Diarios de viaje > Ecuador, América del Sur

17 días recorriendo Ecuador

Escribe: Marui
Un país que sorprende: sierra, selva, costa, los más diversos paisajes a un paso uno del otro. Bienvenidos a Ecuador!

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 7 8 9 Siguiente >

El "Cuello de Luna"

Parque Nacional Cotopaxi, Ecuador — martes, 5 de julio de 2011

MARTES 5. A eso de las 9 de la mañana fuimos hasta la oficina de William en la plaza de la iglesia de Santo Domingo (que estaba a 1 cuadra del hostal), chequeó que tuviésemos el abrigo necesario y nos fuimos en su camioneta por la autopista hasta el Parque Nacional Cotopaxi. En el camino empezó a llover a cántaros, y mi ánimo empezó a decaer, pero una buena  charla y la tranquilidad de nuestro guía me hizo recuperar la calma. Al entrar al PN fuimos hasta un salón de interpretación  y después a tomar un té de coca. La lluvia continuaba. Recorrimos una laguna y empezamos el ascenso en la camioneta, de repente las nubes se abrieron y pudimos ver el Cotopaxi, nos bajamos y sacamos unas fotos, fue un muy buen presagio  de lo que vendría después.

Dejamos la camioneta y empezamos a subir, yo caminé en zigzag, lento pero  sin parar. Cuando llegué al refugio un guía que estaba ahí me dijo: “Llegaste a los 4800 mts, ¡felicitaciones!”, ¡me emocioné y todo! Cuando llegaron William y Silvina nos sacamos las fotos obligadas y entramos a tomar un chocolate caliente. Para nosotras haber llegado hasta esa altura significó mucho, fue la primera vez que llegamos caminando tan alto, fue un gran esfuerzo, pero nos dimos cuenta que podíamos. Ahora me queda pendiente volver y llegar a la cima.

Al rato iniciamos el descenso, sin mayores dificultades llegamos hasta la camioneta. No volvimos por la autopista sino que hicimos un recorrido pasando por los pueblos que están en la base de la montaña, y en esa zona paramos a comer lo que William había llevado, con una vista espectacular. La excursión incluía todo: guía, transporte, entradas al Parque, consumiciones dentro del refugio, comida. En Argentina deberían aprender un poco de los servicios que prestan en Ecuador, las excursiones nunca tienen todo incluido, siempre tenés los “extras” que corren por tu cuenta. Un 10 para Ecuador. El email de nuestro guía es neigestours@hotmail.com.

Llegamos a Latacunga al atardecer, estábamos invitadas a tomar algo al bar de William, y si bien teníamos ganas de darnos una vuelta preferimos no demorarnos y seguir viaje a Baños de Agua Santa, recogimos nuestras cosas que habíamos dejado en el hostal y nos dirigimos a la terminal de ómnibus.

Desde Latacunga hasta Ambato tomamos el primer ómnibus ($2), y luego otro hasta Baños de Agua Santa que se encuentra a  solo 180 Km de Quito y 35 Km de Ambato.

Llegamos después de unas 3 horas de viaje a las 9 de la noche. Allí fuimos en taxi ($2) hasta el Hotel La Floresta (www.laflorestahotel.com), lo tenía seleccionado entre una lista como una de las opciones posibles, no teníamos reserva ni habíamos llamado previamente, pero nos recibieron muy bien y  nos dieron una habitación doble ($45) que nos gustó mucho.  A la entrada había un salón con un  hogar que encendían de noche y donde uno podía sentarse a ver televisión o a charlar un rato en un ambiente muy agradable. En el hotel te ofrecen toda la información que uno necesita y también pueden comprarse todas las excursiones disponibles en la ciudad.  Salimos a comer a Marianne, un restaurante que quedaba a media cuadra, que está adentro de un hostal por un pasillo externo, es imposible encontrarlo si no te lo indican, tiene un ambiente bohemio, el dueño es un francés, comimos unos platos deliciosos a precios más que accesibles, super recomendable.

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 7 8 9 Siguiente >

HORNI dice:
comparto vuestra manera de viajar y aprovechar al maximo el tiempo,linda excursion.

mofo16 dice:
- Cotopaxi! Subiste a 4.800 metros. Se nota que disfrutaste los dias en Ecuador.... Bye.

marysole dice:
Hola! Cuanto te salio el tour?

Marui dice:
Hola Marysole, $50, esta en el capítulo anteiror.

marysole dice:
Gracias !!!

edwin451 dice:
eso si que es tener buen estado fisico¡