Lluvia en París
Escribe: Cebre
Un mensaje de Buvar, una de las viajeras más activas, me hizo recordar que aún tengo un espacio en Viajeros; sin ganas de escribir, reedito este diario que me lleva a cuatro años atrás: "Ese Día de la Mujer , fue muy especial: me despedía de Londres a las 12 hs. y llegaba a Paris a las 21 hs. Me iba alejando de ese sur de Inglaterra con: verdes parques; casas de dos o tres pisos prácticamente iguales; carreteras con la mano al revés de las nuestras.."
Versalles, Montmartre y Eiffel
París, Francia — martes, 11 de marzo de 2008
El lujo de la edificación es impresionante: los techos, las paredes, los pisos, los espejos, las arañas, hasta las manijas de las puertas. Ese señor si que vivía bien.
No hay un milímetro de ese palacio, que no esté decorado fastuosamente.
La habitación de María Antonieta tenía una decoración en flores en la época de primavera- verano y en otoño-invierno lo cambiaban. Tenía comunicación con la habitación del rey por la puerta izquierda, que fue la que utilizó para escapar al momento de la Revolución.
El día estaba feísimo, lloviznaba y hacía mucho frío; por lo que permanecimos muy poco en los Jardines. La entrada salió € 8
Cuando ibamos hacia Montmartre pasamos por el Arco de Triunfo que estaba con la bandera en el centro, cosa que sucede en pocas ocasiones, en este caso se debía a la visita del presidente de Israel. Subimos a Montmartre en el funicular.
La vista de Paris desde allí es hermosa tanto como ese lugar. Caminamos por el Sagrado Corazón de Jesús y la plaza de los pintores, las pequeñas callecitas, todo precioso. Uno de los lugares emblemáticos de Paris.
Estabamos muertas de hambre, así que almorzamos sándwiches y crepes € 8, junto a dos compatriotas nuestros: una quilmeña y su sobrino al que le había prometido viajar a Europa -con gran sacrificio lo logró-.
El día seguía feo. Eran alrededor de las 17 hs. y la guía nos preguntó a todos que hacíamos, mi prima ya conocía la Torre.
Yo no podía irme de allí sin subir, había decidido hacerlo, aunque sea por las escaleras. Eso era el resultado de una conversación que tuve en Argentina con allegados míos, que habían ido a Paris y solo la conocieron desde lejos.
A ellos los llevaron como chicharra de un ala por todos lados. Les decían, aquí no vale la pena subir, aquí no vale la pena entrar, entonces como los euros escaseaban, hacían caso al supuesto conocedor del tema.
Cuando llegaron aquí y se dieron cuenta de que tal vez nunca más harían un viaje así y se habían perdido de muchas cosas, se querían matar.
En esas conversaciones entre broncas y risas, yo los cargaba diciéndoles que la foto en lo alto de la torre se las iba a dedicar a ellos. Se imaginan que no podía volver de Paris sin haber subido a la Torre Eiffel -aunque sea debía trucarla, jajaja-.
Quitando este incidente casero, tal vez sería algo que nunca volvería a repetir en mi vida. Entonces cuando nuestra guía nos aconsejó no quedarnos allí, pues decía que si seguía así el clima, tal vez cerraban y se cortaban las visitas.
El cielo estaba negro, llovía y hacía un frío de tiritar. Pero cuando el micro iba llegando la lluvia comenzó a amainar, igualmente estaba feo.
Hice caso omiso y me quedé, mi prima también hizo lo mismo para acompañarme y los compatriotas con los que habíamos compartido también. No podíamos irnos de Paris sin subir a la torre.
Para gran alegría nuestra mientras hacíamos cola para subir, el cielo se despejó en gran parte, hasta salió el sol.
La suerte nos acompañaba. Llegamos a las 17 hs. a hacer la cola y a eso de las 18.10 hs. subimos a la Torre. € 11,50 para subir hasta el último piso.
Pudimos ver la ciudad de día y estábamos arriba a las 19 hs. cuando comenzó a iluminarse.
¿Qué más se podía pedir? Como ya dije varias veces anteriormente.
Íbamos apretaditos en el ascensor como sardina en lata. Completísimo. Una mujer repetía: Oh, my God!; no sé si estaba maravillada o tenía vértigo. Eso sucede a menudo, que utilizamos la misma frase para situaciones extremas.
Subimos hasta el tercer piso y desde allí se ve Paris y el Sena en todo su esplendor. El último piso esta vidriado y en el segundo hay un enrejado en forma de rombo, que me recordó al del Empire State. No recuerdo bien, pero a las 19.30 hs. creo que cierra, nos quedamos lo más que pudimos. Bajamos contentas por habernos quedado.
Tomamos un taxi hasta el hotel € 7,5 cada uno. Un taxista agrio, pero no podía amargarnos el día, su cuota de amargura, no cubria la de alegría que traíamos los cuatro.
Cenamos pizza y coca € 8, en un local cercano al hotel. Un árabe muy simpático.
Esa noche nos despedíamos de Paris, a la mañana siguiente emprendíamos viaje rumbo a Heidelberg-Alemania.
| Calificación general |
Torre Eiffel
Actividades: Estatua/Monumento en París, Francia
Un ícono de París. Maravillosa vista. Obra de ingeniería imperdible.
| Calificación general |
Château de Versailles
Actividades: Lugar de Interés en Versailles, Francia
Lujo por doquier. Digno del Rey Sol.
claudiaLT dice:
Bueno Ceci que más puedo decirte que MUCHAS GRACIAS!!!, este ha sido un gran gesto de tu parte.
Me encantó como nos transmitiste tu paso por París, de una forma fresca y a la vez muy cálida, sin tanto stress, aunque no lo creas eso me ha servido de mucho, ya que me has mostrado otra forma de "como disfrutarlo"!!
Buenísimas las fotos también!!
Un beso
Claudia
Cebre dice:
Gracias Claudia! Tus palabras me sirvieron de incentivo para hacer este diario. Espero que disfrutes muchísimo de tu viaje y que te sirva alguna de mis experiencias. Yo lo he disfrutado mucho.
Suerte y Bon voyage!
gerardo63 dice:
gracias amiga por tu diario de viaje sigo a prendiendo de ustedes los viajeros internacionales ceci van mis 5 estrellas
Gracias Gerardo! por tus estrellas
jimenez225 dice:
Muy ilustrador tu diario.
Gracias Jimenez
1000ciades dice:
Muy bueno, cuna de la reinvidicacion de los derechos humanos
Cierto Milciades! La estudiada Revolución Francesa
fabi_viajandosehacecamino dice:
Cecilia me encanto tu diario...ahora eso sí, por lo que deslizaste en un diario de otra viajera, ejejjjajjej, Don Vértigo se quedo mirando desde abajo meintrás vos subías.....? Que genial que no se hayan dejado guiar por los formatos de los guías turísticos , no todos los días se viaja a París...gracias por este particular relato!!
saludos!
Fabiana
sonian dice:
Qué manera de festejarlo! Un placer.
Feliz día de la mujer!
Un abrazo.
Cebre dice:
Si Fabi, en esos lugares hago tripa corazón y subo. Me da más miedo en la montaña.
Es que uno se deja aconsejar, pero cuando se me pone algo en la cabeza no hay consejo que valga. No podía volver a casa, sin haber subido a la torre Eiffel.
Sonian
Feliz día para vos y todas las viajeras; y a los viajeros, como les he dicho a todos los hombres que me han saludado, espero que hayan pasado un excelente día con las mujeres de su entorno.
Este año fue un festejo más pequeñin, pero festejo al fin.
cibeles dice:
Voy a empezar este diario por el final, da igual, porque este capítulo presagia un relato maravilloso y, al igual que París, es indiferente por donde empieces y por donde acabes, porque su atractivo no tiene fin.
Yo estuve en mayo de 2006 en París y el día que visitamos Versalles, según bajamos del tren, nos tuvimos que refugiar en una cafetería porque llovía a todo llover. A los pocos minutos de haber comprado un paraguas, cesó. El tiempo nos estaba vacilando, ajajajajaja.
Ahora no tengo tiempo, pero mañana seguiré por el tercero. Un beso,
Cebre dice:
Por lo menos a vos te vaciló, a mi me llovioooo todo el tiempo.
No importa cuando, te agradezco que lo leas alguna vez.
Gracias Carmen. Cariños.
fabi_viajandosehacecamino dice:
jajaja!!, me pasa exactamente igual.....
MONIARGENTINA dice:
Ceci, guardaste el dato de tu hospedaje en París ?
¡Hola Moni!
Que gusto que sigas por aquí. Me hospede en el Kyriad Paris, está como opinión en el capítulo 1:
Un buen lugar, en la periferia, cerca de las vias de comunicación. No sé los costos, porque lo contratamos con la excursión.
Cariñosss
MONIARGENTINA dice:
Gracias Ceci, ahora lo googleo, porque el del diario aparecía como de Londres. Besito
Hola Moni
Tenés razón, como empecé contando que venía de Londres, quedó mal eso. Cariños
Dos mujeres camino a Paris
Londres, Reino Unido | 8 de marzo de 2008
A Notre Dame
Paseo diurno por la ciudad y Museo del Louvre
Versalles, Montmartre y Eiffel
En París...
¿Quieres compartir tu capítulo “Versalles, Montmartre y Eiffel” con tus amigos en Facebook?