Diarios de viaje > Région Île-de-France, Europa

Paris y el beso frances!

Escribe: aristofennes
Que esconde la ciudad de Paris para ser la ciudad mas visitada del planeta. El lujo?, La moda?, el beso Francés? La torre Eiffel?

Capítulo 1 2 3 Siguiente >

Paris y el beso frances!

París, Francia — viernes, 10 de junio de 2011

Bonjour,

Si existe un pais de clichés y de titulos ese es "La francia" : La torre eiffel, El Arco del triunfo, Los Campos Eliceos, el rio Sena, el romanticismo, La ciudad del Amor, La ciudad Luz, La capital del Lujo y la Moda, La capital de los derechos Humanos, La madre de las revoluciones, sus Historias de Reyes y de ultimo pero no menos importante "El Beso francés" (ya veo sus sonrisas). Por estas y por muchas otras cosas Francia es la ciudad mas visitada del mundo. Pero todo esto es verdad?

SI y hasta màs..........

Lo primero que me imprecionò fué la linea de metros y trenes, Paris posee 16 lineas de metro con 300 estaciones, que a su vez se conectan con los trenes de cercanias, estaciones de trenes nacionales e internacionales y estaciones de bus. Increible y ventajoso para nosotros los viajeros, pues hablando a "calzon quitao" (sin pelos en la lengua), el transporte en una ciudad o en un pais es el dolor de cabeza de un viajero.

toda esta insfraestructura no es hecha en vano, pues el metro mueve casi 4 millones de pasajeros por dia, y permite al viajero.com llegar a todos los sitios deseados, incluso los mas reconditos. lo que se convierte en horas de punta en mareas de gentes de todos los rinconces del globo y utilizo una expresiòn que se me vino a la cabeza en uno de los tantos metros "Aquì se encuentra toda la fauna y la flora del planeta Tierra". El metro se convierte en torre de babel pero tambien en vagon de olores y vapores propios de la multitud y de variadas costumbres, que en algunos casos no son muy higiénicas. Mi olfato colapsò en su intento de descifrar entre un perfume Dior y un pollo en salsa.
Pero también es cierto que para que un viaje se grabe en nuestro cerebro, se necesita de olores, sabores y colores!

Bajando del metro, me empecé a perder por las romanticas calles, atiborradas de pequenos bares y bistrot (café restaurante acogedor). El dia era gris, tranquilizador y un poco melodramatico, como a veces necesitas estar. y con el deseo infinito de un buen beso Francés hecho por sus inventor@s.

Paris es una maquina perfecta hecha para el turista, pareciese que todo lo que deseas lo encontraras ipsofacto al frente! dijiste Hotel et voilà, quieres comer? giras y alli: un restaurante; quieres comprar y oui! un almacén. En Paris hay de todo y para todos; los economicos y practicos (incluyanme por favor) que caminamos con la boca abierta encontrando de frente los monumentos de nuestros sueños y viendo vitrinas con precios que nunca creias que existieran. tambien,  los que van a hacer funcionar la maquina de lujo y la moda, aquellos que compran una cartera a 10.000 Euros que es fabricada en china por 10 Euros. pero bueno, este no es un diario de debate capitalista!!! sigamos!!

Pero sin lugar a dudas Paris es Paris, visitar la torre Eiffel es quedarse sin aliento ante un monumento de metal que pareciere hecho para soñadores y yo fuì premiado con un rojizo atardecer que diò paso al rayo de luz de la torre de la ciudad Luz. irònico no?

Entendì porqué Paris es la ciudad de los artistas, de los poetas y escritores. La creatividad y la ilusion a flor de piel.

A veces cuando anhelas tanto conocer una ciudad, te imaginas un lugar irreal o utòpico, y lo bueno de visitarla es irte con la impresiòn de que es una ciudad igualita a la tuya, con la sola diferencia de que la ciudad de tus sueños es hecha para eso para soñar!!!

Y mi beso Francés no llegaba!!! Oh la la Paris!!!

Continuarà....................................

TIPS:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Transporte:

- El tiquete metro cuesta entre 6,5 Euros y 17,5 Euros por dìa dependiendo de la zona a la que se dirijan. yo pagué la carta Paris Visite por 5 dias a 30 euros para hacer los monumentos mas importantes y centricos, la carta da derecho  a reducciones en museos y otros sitios. les dejo el sitio internet del metro:

Comida

-Como les cuento en el diario, en Paris hay de todo y para todos, desde sandwichs+bebida+postre a 8 euros o langosta en su salsa a 490 euros. escojan!!

Dormida

-Yo les aconsejo como primera medida, contactar a amigos viajeros de la ciudad; de lo contrario reservar con tiempo un hotel, hay dos sitios que les recomiendo:

booking.com

Capítulo 1 2 3 Siguiente >

ALEXROHER dice:
Hola lei tu diario y me parecio muy buen relato las fotos estan muy lindas!! sin duda
Alexa

castrofeer dice:
genial tu relato, espero hacer ese viaje algún día.

carlia dice:
me gusta tu forma de relatar, me gustó el diario,saludos

baltanas dice:
interesante relato y bonitas fotos

astur3000 dice:
París es París, único y sin igual, la Avenida más linda del mundo,los mejores museos, diversos moniumentos importantes e universales que ya has citado en tu excelente diario, por haberlo conocido personalmente, París para mi "es todo"y mucho más. POr beso, TENDRÍAS QUE
DECIR LOS BESOS, QUE SON CUATRO.complicado por un español,

Carmen_G_A dice:
Interesante diario, esperamos la continuación.

claudiaLT dice:
Me encantó la descripción que hiciste de París..., y me acordé también de los olores en el metro, en especial una mañana que subí y no se soportaba...: era un perro guía debajo de un asiento!!. En mi país está prohibido subir con animales a los medios de transporte entonces ni siquiera me lo podía imaginar!!.
Las fotos son increíbles, mejor escondo las mías, jaja
Saludos!!

AbrahamQ dice:
Muy buena tu descripción de París y las fotos de primera. Gracias mil.

adelphos dice:
siempre habra Paris para nosotros..

Chavitixgypt dice:
hahahaha ... Yo esperaba escuchar del beso francés! Mai gad ... Y una vez más me haces enamorar de ese mundo llamado Francia, que para mí es un gran sueño que aún no lo he podido realizar pero que me he enterado que muchas cosas no son igual como a esos sueños pero ... debido a tu diario -ojo, que no leo seguido pero decía PARÍS- me he enamorado de nuevo!!! ... gracias por hacerme creer una vez más, Bisous

betestman dice:
Pana, chevere el relato, y ¿el beso frances venga de buena fuente y bien cargado de emoción?... jajajaja... ok, esperamos entonces

carmenparis dice:
en el buscador de mi pc puse "le baiser français" y me entretuve al menos media hora leyendo todo lo que alli apareció... muy interesante de veras !!! .... bises

aristofennes dice:
@carmenparis: lol, en realidad hay mucha informacion al respecto!!

javivazquez dice:
Mi olfato colapsò en su intento de descifrar entre un perfume Dior y un pollo en salsa....
CON ESTA FRASE; SE RESUME Y SE ENTIENDE PERFECTAMENTE.
Una genialidad.

javivazquez dice:
exelente el diario... gracias a la forma de escribir que tenés, viajé un poquito por Paris... imaginando esos lugares tan bien descriptos.
Un abrazo desde La Pampa, Argentina.... y espero el resto!

aryhena dice:
Genial.. espero la continuacion y el beso frnces =p

babydollspain dice:
París es París... buen intento el tuyo por tratar de captarla en su esencia!!

Diurna09 dice:
Muy buena crónica de viaje. Muy logrado el relato amigo Jerson. Espero otro capítulo por favor.

corsarioaqp dice:
Saludos aristofennes
desde milano
aver si concordamos un viaje ,,,,

Helguinha dice:
Hola viajero, gusté y espero la continuación,
un abrazo desde Suecia.

EvaristoRosario dice:
Muy bueno tu diario.Transmitís muy bien el placer que te causó el viaje y comunicás ganas de viajar.. Felicitaciones.

fernandis dice:
muy bueno tu comentario y muy poetico.. gracias por la data estare visitando la ciudad del amor en el mes de septiembre.. besos y abrazos desde argentina.

GUSNOYA dice:
Excelente diario viajero, creo que me estás dando el impulso para que mi próximo viaje sea a esta ciudad !!! . Un abrazo.

marianitasoteldo dice:
Definitivamente París se las trae, pero para mi en muchos casos esta sobre valorada, ojo no diga que no sea mítica, encantadora, alucinante, pero a mi punto de vista es una ciudad de contrastes muy marcados, a lo mejor era que yo esperaba demasiado de París...
Pero sin duda muy bueno tu relato y tu descripción de la ciudad...

vmc90925 dice:
Gracias por el diario fue excelente

oso_viajero dice:
Gracias por compartir tu diario, está muy bueno

fred_roussely dice:
Buen relato !! Cuales son los barrios en los que fuiste ?

Tafuri dice:
Muy bueno, te felicito

mariotdf dice:
prosiga maestro!

lunamarcelaines dice:
Muy bueno tu relato, util e ilustrativo. Yo estuve alli y es realmente como lo describis...increible, magico y deslumbrante. No hay palabras suficientes para describir tanta belleza, todo funciona como debe ser, todo esta al alcance de tu mano y todo tiene el precio que debe tener. Es lo que mas extraño de Europa, viviendo en Argentina, Paris es un sueño del que no queremos despertar....Saludos

Pulvett dice:
hey, bonita descripción de esa bella ciudad, es como si me hablaras del escenario de una pelicula!! ....y aquí hablando un poco fuera de lugar en Venezuela hay un pequeño puente diseñado por el mismo hombrecito que diseñó la Eiffel, y tiene más o menos el mismo aspecto se llama puente Cuyuní y queda en el edo. Bolívar!!

Me encanto!!
gracias viajero
malena

yojose dice:
Muy interesante "Entre un perfume Dior y un pollo en salsa" jejeje pero no me gusta estar bajo tierra, aun sea Paris. Saludos.

MRTURCUS dice:
Excelente¡¡¡ me hiciste recordar esa hermosas tierra, gracias por compartir

wilsonturismo dice:
gracias por la informacioj muy util

MarthaMS dice:
muy buen relato

Esterjt dice:
Me encanta el diario. Me recuerda tanto mi viaje a París.. los olores, los paseos... ya tengo ganas de volver... Saludos desde Girona, un "poquito" al sur de París...

medlost dice:
j´adore votre journal! salut!

Flordelmar19 dice:
Este diario me encanto, la narracion que hicistes de tu viaje a Paris es preciosa, es que Paris es Paris, ciudad encantadora que nos atrapa cuando la conocemos, recuerdos y mas recuerdos tengo de ella, me encanto y me gustaria volver, gracias por compartirnos tu experiencia, un fuerte abrazo.

Terelu dice:
Tu diario es muy divertido, expresa fielmente las sensaciones y los sentimientos que nos invaden cuando recorremos las calles de esa mítica ciudad. Me despertó buenos recuerdos.

yerbabuena dice:
Oh la la Paris... Paris... Sigo leyendo. Gracias por compartir.

MaritaMexico dice:
Coincido totalmente contigo!! Y sí, el transporte es un dolor de cabeza (o de bolsillo), has de saber que el primer taxi que tomé en París me costó 90 euros (efectivamente, me vió la cara de "turista"); el metro me abrumó sobremanera y...la ciudad: ¡majestuosa! Me gustó mucho tu relato, te seguiré leyendo

tropicalsun dice:
Excelente diario, y fascinante lugar... Paris, la ciudad luz! un lugar con encanto, mucha historia, cultura, ideal para recorrer caminando y disfrutar cada rincon de la ciudad, una extraña mezcla entre elegancia y melancolia cuando las tardes otoñales se tornan nubladas, Glamour y romanticismo al recorrer las avenidas paso a paso... campos eliseos y el paseo por el rio sena a bordo de un barco, el comienzo de una velada romantica ideal para iniciar una historia de amor. Es el lugar que me gustaria conocer, Gracias por tu relato.

AnaKieffer dice:
muy ilustrativo tu relato y útil...gracias por la información...y por contagiar las ganas de ir a Europa y al país de los perfumes y el amor...abrazos

gerardo63 dice:
((( me gusto ))) mucho tu diario mi buen gracias por mandarme lo saludos desde puebla.pue..mexico...

cecimz dice:
q hermoso viaje... eres un bendecido de haber conocido una ciudad tan bella como es Paris saludos

Nor-miux dice:
Muy buen relato amigo viajero¡¡¡ las fotos increibles¡¡¡ felicitaciones

Karinmenage dice:
Buen relato muy poetico pero, desgraciadamente, mucho optimisto ! La capital de los derechos Humanos no existe mas ha mucho tiempo ya, sobre todo con el actual governo !!!

gloriaturis dice:
llegará tu beso francés? quiero la segunda parte, parece una novela!

vickyruiz dice:
Hola
Esta muy bueno tu diario, espero algún día poder conocer este bello lugar

Janelle dice:
JAJAJA ME ENCANTO!! por ahi llegara tu beso frances, saludos!

coralay dice:
No cabe dudas que París es París increíble sin dudas...SALUDOS

lisbette dice:
algún día.. muy pronto llegaré a Paris....como algún día llegara tu beso Frances..

beterilla dice:
qué bueno poder soñar en Paris!!! y besar en Paris!!!
me gustó mucho tu relato, reviví mis estadas en Paris!
saludos amigo.

BBaquero dice:
Todas las fotos preciosas, y el relato muy bueno. Siempre me gusta leerlos y saber de sus anecdotas...saludos y gracias por compartirlas.

aristofennes dice:
Mil gracias a todos por sus comentarios, se les quiere mucho!!!!

ChicaCool13 dice:
Que bueno que pudiste hacer el viaje a esta ciudad maravillosa... Efectivamente, la línea del metro es de lo mejor, casi una estación cada 500 metros, pero aún así, París es tannnnn grande, que tienes que caminar mucho. Saludos!

FUENCISLA dice:
Paris, cuántos recuerdos me trae y qué ganas de volver

HAGOT dice:
Excelente relato.

susanaester dice:
Qué buen relato !! al leerlo revivo mi inolvidable estadía en París!! Del beso francés no tuve ninguna referencia... jaja.
Pero coincido en cuanto a la maravilla que es el metro... yo también tuve mis experiencias cuando el primer día que llegamos quisimos llegar hasta la Porte de Atuil ( se estaba jugando Roland Garros) llegamos... sí , pero preguntando en por señas, ante la pésima disposición de los parisinos para ayudar a quien no habla su lengua!!!
Susana

ISI_DORO dice:
muy buen relato!!

Maria-eugenia-munoz-islas dice:
Como dice el dicho: recordar es volver a vivir. Grandes y bellos recuerdos gracias a tu relato, excelente, saludos.

marieldc69 dice:
Muy bueno el relato... aunque eso de continuará... se puso de moda ahora, y yo soy ansiosa, y quiero terminar ya!!! ja ja!! Pero además, los tips que pusiste son muy valiosos, porque yo quiero ir y me viene fantástico tooo lo que sirva para manejarme por allí.
Felicitaciones!!

patriciabaigorria dice:
Excelente el diario y muy valiosos los tips del final!

rosamyriam dice:
excelentes tus consejos pero ,no es una ciudad que yo anele conocer, primero recorreria el camino de santiago en españa, si me es posible.gracias.

Aerton dice:
tu relato y fotografias me dan sana envidia!

luisfer50 dice:
Siento discenir de todo esto. Paris es una bella ciudad sin lugar a dudas y en la que he estado en unas cuantas ocasiones.
Sin embaro Paris no es el besos frances ni es el ombligo de europa. Francia tienes miles de lugares mucho más bellos que Paris. Gente que es menos chuvinista, gente mucho más amable y que no se creen los reyes del mambo.
Dejemos ya de mitificar a esta bella ciudad y conozcamos un poco más de Francia. Merece la pena.
Por cierto una última recomendación. en las fotografías de viaje, el viajero es el últmo que tiene que paracer en las misma. Lo demás es puro narcisimo.
Siento a quien pueda herir, per la libertad de expresión es imprescindible en cualquier web.

betestman dice:
Sr Luís, mis respetos, es uno de los mejores comentarios que he leído en la página... Saludos

luisfer50 dice:
Gracias Fernando por tu comprension.
Un saludo desde Madrid.

carmenparis dice:
tienes razon Luis, Francia tiene muchisimos lugares muy lindos pero la verdad es que toda Europa es hermosa. yo recibo extranjeros en mi casa y todos encuentran que Paris es una bella ciudad y pocos dicen que los franceses son arrogantes pero si sé que lo dicen los demás europeos. Yo? hace mas de 30 años que vivo aqui y encuentro que los franceses no son ni mejores ni peores que los demás europeos, como latinoamericana he tenido buenas y malas experiencias en varios otros paises. saludos

aristofennes dice:
@Luisfer50: Mil gracias por sus comentarios y criticas y por visitar mi diario. pero creo que usted no ha comprendido el sentido del diario, en el diario no aparece nunca que Paris sea el lugar mas bonito de Francia, yo como usted considero que no es lo mejor de Francia. el beso francés no es un superlativo que doy a Paris, es solo que en torno de El gira mi historia y es solo eso un beso. en tercer lugar, en muchas ocaciones recibi acusaciones sobre la verdadera fuente de mis fotos, por ello ahora aparezco en casi todas, asi peque de narciso.que viva la libertad de expresion pero tambien de hacer los diarios a titulo personal! cordial saludo y un gran abrazo!

vmc90925 dice:
Entiendo, estoy de acuerdo contigo

Estimado Jerson:
Gracias por contestarme y lo que te pido por favor es que mis comentarios no te los tomes como algo personal. Al revés, te admiro por tus aportaciones como viajero.
En cuanto a las fuentes de tus fotografías, te he de decir que llevo varios años subiendo experiencias y fotogragfías en otras webs de viajes.Algunas veces han intentado dudar de la verdadera propiedad intelectual de las mismas, por lo que decidí poner una marca de agua en las mismas que si alguien quiere quitarla lo puede hacer pero con un gran trabajo. Igualmente te indico que todas las tengo depositadas en el Registro de la Propiedad correspondiente.
Jerson, perdona que vuelva a ser insistente, pero en las fotografías de viajes, el viajero tiene que ser lo último que salga en una fotografía.
Confío que no te habrás enfadado conmigo, si te he faltado al respeto o te has sentido herido, te pido humildemente perdón.
Un abrazo

Meskal dice:
Me gustó tu diario, es entretenido y con datos interesantes. Hace muchos años estuve en Paris, y tengo deseos de volver pronto por allá. Saludos desde Chicago.

carlia dice:
Estimado Luis, cada uno se expresa libertamente y esto es lo mágico de esta página. A muchas personas les gusta la forma de expresión de Jerson, saludos

Estimada Julia:
Lamento enormente que trargiveses mis palabras. Nunca he criticado la forma de expresarse de Jerson, pues como bien dices cada cual se puede expresar libremente sin ofender a nadie.
Paris es una ciudad bastante bella, pero Francia no es solo Paris. Francia contiene para mi y creo que la conozco un poco, preciosas ciudades y pueblos mucho más bonitos que su capital. Gentes que son bastante más agradables que las parisinas, pero eso hay que vivirlo.
En cuanto a las fotografías de viajes, me sigo manteniendo que el viajero debe de ser lo último que aparezca en una fotografía.
Las fotografías buenas o malas. deben de enseñar a otras personas, paisajes, monumentos, iglesias etc. que son visitables. Para subir fotos de personas estan otras páginas como el facebook o similares.
Un saludo desde Madrid y recuerda que el viajero no está para enseñar su cara , torso o piernas.

betestman dice:
Sigo manteniendo mi respeto a las opiniones de Luís, aunque difiero solo un poco en cuanto a las fotografías. Pienso que aquí todos tenemos amigos y queremos compartir con ellos lo que hemos vivido y por ello salimos en las fotos. Los demás que ven nuestros perfiles pues que se contagien de las emociones que hemos vivido. Pero si Luís piensa que se debe salir de último pues bien, es valido. Su argumentos son serios y denotan propiedad en sus palabras

carlia dice:
Fernando estoy de acuerdo contigo, tu respuesta es muy seria e humilde

carlia dice:
Luis depede de las fotografías y así se expresa la personalidad de cada uno, a mí no me gusta todo, saludos

Los comentarios expresados me recordaron las frases de mis profesores de frances que tuve durante los años que estudie ese idioma, (muchos de ellos de las provincias de Francia, no de Paris); y decian que Francia no era Paris, y que para conocer la "verdadera Francia" habria que ir a la "campiña"-
Pero sin duda Francia es mucho mas que Paris, pero Paris con sus pros y sus contras, sigue siendo una ciudad irresistible y sublime.

luisfer50 dice:
Gracias Fernando por el respeto mostrado hacia mis opiniones, respeto que a su vez tengo hacia todos aquellos que no las comparten.
Nunca esperaba armar este pequeño revuelo con mi particular punto de vista, simplemente trataba de expresar algo con lo que no he estado ni estaré de acuerdo.
Si hay algo entre otras que me caracteriza es el pecar de ser sincero y expresar mis ideas con todo el respeto del mundo.
De nuevo pido excusas a todos aquellos que les pudiera haber ofendido. Prometo que no era mi intención.
Saludos a todos.

carlia dice:
gracias Luis por la sencillez, respecto tus palabras, saludos

Tranquilo Luis Fer.. yo creo que en este sitio se conjunta el pensamiento de muchas personas con diferentes "backgrounds" de lo que lo interesante es escuchar y respetar la opinion de los otros, porque lo hace enriquecedor.

Yo - como muchos- he recibido ciertos tratos algo extraños de personas en este sitio, pero tambien he desarrollado una amistad con gente maravillosa y de la que he fortalecido lazos de aprecio.

Las diferencias de criterio siempre existiran.. pero lo bueno esta en encontrar una bonita amistad con las personas que valgan la pena, saber respetar, y sobretodo tomar lo mejor de los demas.

vmc90925 dice:
Amigo Luis, no le pongas mucha energia a los comentarios, tu comentastes algo y la gente que no le guste que no lo lea por mi lo encontre bien y normal, no te hagas mala vibra con la gente, un abraso

EvaristoRosario dice:
¡Ah, Qué lindo! Apago la compu un rato y me pierdo lo mejor, Ja Ja
¡Se armó un hermoso debate! Estas cosas a mí me encantan, porque me dan oportunidad de expresar opiniones que se me fueron formando durante mucho tiempo y que a nadie le interesan, porque cada uno tiene la suya. Pero bueno, aquí llegué tarde, porque podría decir lo que dijo Mikecasas o betetsman, con quienes comparto el punto de vista. Resumiendo y si se me permite, me parece que lo importante de todo esto es que queda demostrada la libertad de expresión y el respeto de todos los participantes por los amigos de Viajeros.
Liberté, égalité, fraternité

aristofennes dice:
paz y amor mis viajeros.dentro de un mundo heterogéneo de pensamientos, ideas y puntos de de vista diferente, lo mejor es cohabitar como constructores de comunidades, asi sean virtuales!!
se les quiere y se les respeta!
jerson

betestman dice:
Luís, ¿cuál revuelo?, sólo que tú opinión fue diferente a todas. Siempre dicen: Lindo, bello, genial, excelente... Aja, pero por qué es excelente y todo lo demás. Es una simple opinión, si se ofendieron ni modo tendrán doble trabajo: Seguir molesto o contentarse... jajajaja

luzy dice:
Fabuloso. que bien te van las letras para describir Paris desde el fondo de tu corazon y con un toque de comedia muy delicioso. Veo que te lo paseste super.

Kavelin dice:
Siempre será un placer para mi leer tus relatos, la forma fresca como narras tus vivencias, dificil leerte sin que se dibuje una sonrisa en mi rostro, muy descriptivas dos de tus frases "Aquì se encuentra toda la fauna y la flora del planeta Tierra" y "para que un viaje se grabe en nuestro cerebro, se necesita de olores, sabores y colores" confieso que tus relatos me enamoran de esos lugares que parecen tan "trillados" al punto de querer ir a conocerlos, desde hoy Paris gracias a tu diario esta entre ellos.

Uno mas de tus diarios que estara entre mis favoritos y el cual compartiré con venezolanos que se han ido a vivir por aquellos lares Gracias mil

Kavelin dice:
Primero leí tu diario y luego los comentarios de los viajeros y justo por las diferencias de opiniones es que considero cierta aquella frase de que "la belleza está en el alma de quién la contempla" de aquí que lo que puede parecer la octava maravilla del mundo para muchos para otros puede parecer un lugar común y corriente, en lo partícular como ya lo expresé tu relato me enamoró de Paris y de seguro al visitarla recordaré mucho de lo que aquí has escrito.
En cuanto a aparecer o no con frecuencia en las fotografias no lo considero muestra de narcisismo, sencillamente es una expresión más de mostrar lo complacido que nos sentimos de tener un nuevo destino en ese camino que hemos escogido "vivir" como viajeros

Estimada Erika.
Por desgracia veo que no te has enterado de la película aunque te leas el guión un millón de veces, por eso no quiero ser repetitivo. Lee, asimila y luego opina.
Un saludo desde Madrid

jajajaja.... Luís al ataque... jajajaja

Nestor008 dice:
Hey amigo, agradable de leer tu diario en Paris!! Visité la ciudad hace dos años y me gusto tanto que en dos meses viajo para hacer una maestria!! Ahora la veré desde los ojos de un estudiante!!
Felicitaciones

Kavelin dice:
Saludos mi estimado luisfer50 es posible que no me haya enterado de la película aunq me haya leido el guion un millon de veces creo que eso obedece a que simultanemente leia y digeria aquel principio universal que dice " NO COMPARTO LO QUE DICES; PERO DEFENDERÉ HASTA LO ÚLTIMO TU DERECHO A DECIRLO" o sea amigo ni usted ni yo somos poseedores de la verdad absoluta, usted dio su percepción yo la mia, respeto su parecer espero el mismo trato de su parte para con el mio

Que siga bien ROSAS para usted

Aaaaay Erika, muchas Rosas en tus comentarios.... Sigo opinando como Luís

Kavelin dice:
Y se le respeta amigo, con mi comentario nunca pretendi cambiar el modo de pensar de quienes tienen una opinión diferenta a la expresada por mi en este diario, hasta aburrido seria el mundo si todos siguieramos una sola linea de pensamiento, saludos.

marianitasoteldo dice:
Hay que respetar los puntos de vistas de los demás si esperamos que respeten el nuestro...
Si el amigo dueño de este diario quiere salir en todas las fotos para mi es valido, es la forma como el quiere mostrar su destino... Para ver fotos de París solas, solo buscamos una guía o en google...

luisfer50 dice:
Buenas tardes Mariana. Respeto tu opinión como todas las de los demás, pero como bien dices si el autor de este relato quiere mostrarse que lo haga en facebook o similares. El fotógrafo viajero tiene que mostrar sus viviencias y no su persona. La cámara tiene que ser una extensión de tu vista y de estado de ánimo en ese momento. Todo lo demas sobra.

luisfer50 dice:
Como dice Fernando, muchas rosas y nada de claveles que son los que me gustan. Son mucho más humildes.

AbrahamQ dice:
¡Qué persistente! Cada cual hace de su saya un saco. Si no me gusta lo que otro pone en su diario o las fotos que publica, pues me limito a no verlas. Y si doy mi opinión la trato de4 hacer amable y no prepotente. Me gustaron las fotos y el diario porque surgen de la vivencia del autor.

marianitasoteldo dice:
... "si el autor de este relato quiere mostrarse que lo haga en facebook o similares. El fotógrafo viajero tiene que mostrar sus viviencias y no su persona.".. Esa es tu opinión, no la verdad absoluta...
A mi también me gustan sus fotos y su forma de escribir...

Kavelin dice:
Mi querido viajero aristofennes yo seguiré por este espacio feliz de leerte y sobretodo de VERTE en las fotos de tus álbumes, hasta donde sea posible espero sigas apareciendo en ellas porque además de evidenciarse en ellas buenas técnicas de fotografias terminas adornandolas porque seamos claro, como dicen en mi país "el que es BELLO es BELLO" o sea eres colirio al menos para mis ojos

Mariana ahí te lo dejo agarra ese trompo en la uña jaja[

besitos a todos!!!jeje

luisfer50 dice:
De verdad Abrahan me dejas sorprendido. Ni soy prepontende ni nada que se lo parezca. Simplemente soy un viajero con muchos kilómetros a mis espladas y que me fastidia mucho que fotos muy bueas, se vean desvirtuadas con la presencia de una persona. Si lo quieres entender lo entiendes y si no allá tu.

luisfer50 dice:
Estimada Mariana. Veo que no entiendes nada de nada. Una verdera lástima.
Saludos desde Madrid.

luisfer50 dice:
Estimada Erika, eres tan narcisita como el. Sin comentarios.

oso_viajero dice:
porq mejor no hablamos de otra cosa, esto se ha convertido en dime y diré, cuando sencillamente es un lugar publico, donde cada quien expresa lo q de desea, es dificil q todos tengamos el mismo punto de vista, siempre debe prevalecer el respeto ante todo, sencillamente pasemos la pagina y sigamos en lo nuestro, planificar y relatar experiencias viajeras... : )

luisfer50 dice:
Estimado Jose, de acuerdo totalmente contigo. El objeto de un viajero como tu bien dices, es planificar y luego explicar sus esperiencias. Pero me fastidian los narcisimos.
Un saludo desde Madrid

marianitasoteldo dice:
Si, definitivamente porque esto ya parece mas bien un foro de debate y esa no fue la intención de aristofennes cuando publico esto... Solo que a veces es difícil quedarse callado cuando uno lee ciertas cosas, y no solo lo que dice sino como lo dicen... pero bueno, así es!!!

AbrahamQ dice:
No me gusta la polémica, Luisfer, pero tú no eres el único con unos cuantos kilómetros a cuestas. Mi profesión, hasta jubilarme, fue precisamente viajar por lugares exóticos. Me he tomado pocas fotos porque no me interesa, pero respeto a los "narcisistas", como tú los llamas; están en su derecho. Sí entiendo porque no soy bobo, ni pánfilo, ni lerdo.
Y PASO LA PÁGINA.

edison-72 dice:
Veo que hay personas que a como de lugar quieren imponer su forma de pensar y de hacer las cosas en pleno siglo 21, exitos a todos y vivan la vida no dejen que la vida les viva

astur3000 dice:
Luisfer50:estoy completamente de acuerdo con tus opiniones y las respeto integralmente como ciudadano libre, pero todos los viajeros tienen su derecho a exprimirse y a dar sus opiniones libremente y sin imposiciones, vengan de donde vengan.De mi punto de vista personal, creo saber que estamos en una comunidad de viajeros de más de 300.000 miembros y por respeto, hay qe considerar a todos con los mismos derechos de la "libre expresión".Para dar un claro testimonio de los pueblos, paisajes, etc.las fotos personales deben de acompañar en la medida de lo posible los lugares que visitan, sino serían naturalezas muertas pues falta el autor o el testigo que ha fotografiado esas maravillosas vistas, sin ese testimonio cualquiera puede colgar fotos en viajeros, sin que sea necesariamene el autor-testigo.Para mí, esa manera de actuar no es puro narcisismo, pues en una comunidad virtual de viajeros, nos gusta ver y que nos vean los visajes que se esconden detrás de sus escritos y de sus bellas fotografías.La razón de ser de esta comunidad de viajeros debe de ser "la liberad de expresión" y de valorar todas las opiniones dentro del cuadro legal formulado por el Administrador, también habría debate sobre el límite de comentarios , yo estoy por la no limitación, pero eso sería otro debate.Gracias por vuestra comprensión y hacer lo que queráis en vuestra alma y conciencia.

gloriaturis dice:
Lusfer50. Hablás de que es simplemente tu opinión, que no es la verdad absoluta, que se pueden tener puntos de vista diferentes. Pero por favor tené en cuenta los verbos que incluís en tus oraciones: El fotógrafo viajero TIENE que mostrar sus viviencias y no su persona. La cámara TIENE que ser una extensión de tu vista y de estado de ánimo en ese momento. Todo lo demas sobra.
El verbo tener implica un deber ser de cierta manera, no estás dando ninguna opinión, estas imponiendo tu perspectiva.

rosamyriam dice:
por mi parte me encanta ver fotos y conocer a los autores,pues se ve como lo estan disfrutando en ese momento, saludos

DmenteJaZ dice:
Muy bueno tu diario, felicitaciones, sigo con la segunda parte.

betestman dice:
Aaaay que lata!!, ya dejen el tema con Luís, si no le gustó que más, no es a juro, a mi tampoco me gustó pero a Aris sí y se siente feliz por todo lo que se ha dicho... Ya con tanta "matraca", a que ninguno se acuerda ya del Beso Frances... jajajaja

JOAIN dice:
Aun no tuve la chance de ir.me parece que es un destino inolvidable.quiero ir y tus relatos me parecen super interesantes.esperame que ire! jeje! abrazos desde el paraguay.seba

Gastonqui dice:
QUe buena foto! espero sacarme una igual algún día jejej. Saludos!

Lubinapol dice:
Me encanto la manera en que escribite tu relato! buenisimo!

TRAVIESO71 dice:
que buen diario de una de mis ciudades mas visitadas creo q 6 o 7 veces y siempre me sorprende algo, se te ve guapo en las fotos, ejejejeje

Donatino dice:
Jerson, Divino el relato! cariños

josemag dice:
bueno, antes que nada, felicito a Jerson, por las palabras bien elegidas y que hicieron que me quede con ganas de leer mas... tambien por las fotos, buenisimas!!
segundo, no me quiero quedar atras en este debate, coincido integramente con astur3000 y gloriaturis...
cada quien es LIBRE de expresarse como desee...
personalemente me gusta ver a mis amigos en sus fotos y no me parece bien que se juzgue de "narcisista" a una persona solo por salir en las fotos... a algunos les gusta salir, a otros no... sobre gustos no hay nada escrito...
al contrario! feliz del que aprovecha su juventud y guarda esos momentos para cuando ya no pueda presumir de ella... vive y deja vivir!!! dice un dicho... ademas, esas fotos te recuerdan lo feliz que estabas en ese momento y en ese lugar!!!
creo que este sitio es mas para hacer amistades, aprender de otros, viajar juntos, compartir, que para un banco de imagenes de postales...

Mabe_viajera dice:
Muy buen diario, con muchos datitos interesantes! ya me lo guardo, ojalá algun dia pueda deambular por esas callecitas como vos! Te mando un saludo desde Buenos Aires! y sigo leyendo...