Europa: perspectiva de una graduanda

Escribe: un viajero
Fue muy corto pero lleno de maravillosas experiencias, sólo tres países, montones de anécdotas y mucha diversión, al final, recibí todo lo que esperaba: viajar, conocer, visitar viejas amistades y graduarme!!! Aquí les dejo mi Diario de un viaje hecho hace casi 2 años con una perspectiva diferente

1 2 Capítulo 4

París, c'est magnifique

París, Francia — viernes, 2 de abril de 2010

Después del viaje a Holanda, tomamos el tren para dirigirnos hacia nuestro siguiente destino: París....

Allí nos esperaba mi amiga Adriana (tocaya mía por cierto), quien es colombiana también, vive en el centro de París y fue nuestra guía en nuestros días de estadía en una ciudad donde lo único que sabíamos decir en francés era: bonjour  (si, todo por no continuar con mis clases de francés jajajajaja).

Llegamos a la "Gare du Nord" en horas de la noche, había un clima frío pero sumado a eso, se vino a nuestra mente la película "Taken" pues justo en ésa estación, estaban unos hombres de gran tamaño, de tez oscura u otros de tez clara pero que sus rostros y miradas expresaban todo tipo de cosas malas! Recuerdo que mi hermana me tomó el brazo fuertemente cuando uno de ellos se nos acercó a decirnos sabe Dios que cosa en francés pero lo único que dijimos mi hermana y yo bien clarito en español fue un fuerte NO GRACIAS!! jajaja... a lo lejos y como ángel caído del cielo, vimos a mi amiga y el color pálido de nuestros rostros (por el susto) se fue tornando rosado nuevamente.... Le preguntamos a mi amiga quienes eran ésas personas y confirmó nuestras sospechas: la gran mayoría se dedican a los trabajos ilegales...

Ya en el camino a casa de mi amiga, empezamos a ver las maravillas parisinas como la Torre Eiffel, la Opera, la famosa  Avenue des Champs-Élysées  y su Arco del Triunfo... para nosotras, ya dejaron de ser imágenes de internet y se convirtieron en paisajes reales captados por nuestros ojos y nuestras mentes.

El recibimiento: nuevamente comidita colombiana jajajajaja, unas copas de licor y a la cama porque el frío ya estaba muy fuerte!.

Primer día, lo esencial: ese día mi amiga trabajaba pero su esposo no, por lo tanto, el primer día nos llevó a conocer la zona centro de la ciudad en carro, primera parada: el Monumento a la Gloria, La Torre Eiffel y el Río Sena, unas cuantas fotos y zaz! a otro lugar... luego nos desplazamos hacia  el Túnel "Almas de París" famosamente conocido por el accidente que le costó la vida la la eterna Princesa de Gales, Lady Di, se ven dos emblemas en éste lugar: todas las leyendas que dejaron los fanáticos de la princesa y además, en la cima del puente, se encuentra "La Llama de la Libertad" famosamente concida en otro lugar: La Estatua de la Libertad en New York (EE.UU.), si señoras y señores, ésa llama que se encuentra en tan famoso puente es una réplica exacta de la llama que erguida en su brazo tiene la bella estatua regalo de los franceses en conmemoracion de los 100 años de la Declaración de Independencia de la potencia del mundo (eso dicen jajajaja).

Nuestro camino continuó por otros lugares hermosos de la capital francesa: el Arco del Triunfo, la Torre Eiffel iluminada, el Obelisco de la Concorde, el Palacio de Garnier famosamente conocido como la Ópera de París y la Iglesia de la Magdalena, luego a casita a descansar para la aventura que seguía!.

Segundo día, Museo de Louvre:  por ser Domingo, el museo es gratis, y aunque no lo crean al contrario de la parodia de la película Euroviaje censurado, la fila no es larga!, se espera unos pocos minutos y se hace el ingreso, mientras hicimos la espera, aprovechamos para tomar fotografías en las afueras del museo ya que adentro son un poco estrictos para dejar sacar fotos (al menos ése día no dejaron). Luego de recorrer el museo, una pequeña parte por supuesto, salimos hacia otro recorrido donde nos encontramos otras maravillas como el Arco del Triunfo del Carrusel, la dorada estatua de Juana de Arco y es que las láminas de oro que la recubren, al reflejarse el sol, hacen que te quedes impactado de su belleza...posteriormente llegamos a otro lugar insignia de la ciudad luz: la catedral de Notre-Dame, hermosa por fuera como por dentro!! Estar allí, por lo menos a mi hermana y a mi, nos hizo recordar la famosa leyenda del Jorobado de Notre-Dame y cómo es más importante lo interior y los sentimientos de una persona que su físico... más tarde y ya cayendo la noche, se hizo un recorrido donde los pequeños de mi amiga se quedaron en el carro con el papá, mientras mi amiga, mi hermana y yo, ingresábamos al distrito rojo de París, para conocer otro lugar de historia: el Moulin Rouge!! Jajajaja, estar en ésa calle, nos permitió ver más allá de la ciudad del amor!!!, para mi París, al ver ése lugar, también es el lugar de la pasión (lo dejo a consideración de ustedes jajajajajaja)... finalizamos ya algo cansados y retornamos a casa de mi amiga a prepararnos para algo que jamás habíamos hecho: un picnic.

Tercer día: el Palacio de Versalles de Luis XIV.... pero antes de ingresar a hacer el recorrido hicimos algo único en la historia de nuestras vidas: cual película familiar, sacamos del auto una manta, los insumos y en una verde pradera nos sentamos a disfrutar del más delicioso picnic francés que jamás había vivido y es que más que un picnic, fue el lugar donde se llevó a cabo: el camino que conduce al castillo, por lo tanto, nuestro paisaje tenía de fondo el castillo... Cuando acabamos, levantamos todo y lo guardamos para empezar nuestro recorrido por tan inmenso lugar! Desde su puerta enlaminada en oro, sus fuentes con inspiraciones de  mitologías griegas y asiáticas (el caso de los dragones) y sus grandes jardínes, hacen de éste palacio un espacio para contemplar y disfrutar paso a paso... creo que estuvimos allí por casi 3 horas si no fueron mas...

Cuarto día: Como mi amiga y su esposo retornaron a las labores, la cuñada de mi amiga fue nuestra guía, pero primero e insólito, no fuimos a ningún alegórico lugar parisino, nuestra primera parada fue la Embajada de Colombia en París!! Jajajajaja, ella tenía que gestionar algo, así que la acompañamos y pues bueno, ya saben, las diligencias de gobierno demoran bastante! así que, al salir de allí, fuimos a almorzar y a ver de día y con mucho sol la Torre Eiffel, desde abajo también, porque no alcanzamos a subir! jajajaja, sin embargo, tomamos un tour por el Río Sena que nos permitió ver más de cerca otros lugares hermosos como el Puente de Alexander III donde dicen que se pide un deseo de amor mientras se pasa debajo de ése puente (a que no adivinan qué hice yo!) y otro lugar interesante que vimos es el Museo de Orsay... al regreso, la cuñada de mi amiga no pudo llevarnos hasta la casa, sin embargo, nos llevó en metro hasta determinado lugar, de allí en adelante nos tocaba solitas llegar a la estación donde nos esperaba mi amiga y he aquí un fatal error: dejar a dos colombianas en una estación de metro de París donde no hablabamos ni 5 el idioma!! jajajaja, por suerte llegamos!

Finalmente hicimos maletas y salimos con rumbo nuevamente hacia Madrid, donde nos quedaban solo 3 días para descansar, acomodar todo y regresarnos llenas de anécdotas y muchos recuerdos mentales de nuestro viaje por tres países de europa....

El siguiente capítulo los hará reir un poco, pero espero aprendan desde nuestra vivencia, para cuando ustedes viajen, no les pase lo que a nosotras nos pasó! jajajajaja

Modificado

1 2 Capítulo 4

Her_2004 dice:

Que buen diario!. Me alegro hayas pasado de diez en París.

tengue47 dice:

preciosa ciudad! y muy buen relato, con las imágenes precisas! Congratulations!

Gracias Her y Tengue

ValeSalta dice:

Paris , París ... Me trajo bellos recuerdos, solo que en mi caso no hubo tiempo para Versalles. Así que ... tengo que volver ! Besos Adriana y muy lindo diario.

Te recomiendo Versalles mi Vale, es muy bonito!... besos y abrazos

amodio dice:

Conozco bien París y todos los lugares visitados ====
pero la lectura de este diario es como estar presente como una sombra que se esconde detrás de nuestra querida viajera

Angy-martinez dice:

Hola nenita bella !! un bello diario sin duda ,como siempre bien narrado,Parìs es otro de mis sueños ...fue un bello viaje el tuyo sin duda ..besitos nenita

Gracias Amodio y mi bella Angy, saludos a todos

Uy, junto con Venecia, Paris se me hace de las ciudades mas románticas jajajaja. Me encantó tu picnic parisino. Y por cierto, me encantaria conocer el moulin rouge jajajajaja

gerardo63 dice:

espero el sigiente mi estimada amiga NANA para poder reir me jajajaja ((( gracias mil ))) por mandarme tu lindo diario de viaje saludos desde puebla.pue mexico, , , va mi voto numero 6

Jjajajaja ay Ángeles... Gerardo, mil gracias

Ana_Lucia dice:

Hermoso relato Adri, menos mal que llegaron bien en el metro jajaja, ya me voy a leer lo que les pasó después que me dejaste intrigada. Saludos!!!

Jjejejejeje, slaudos mi niña

cris063 dice:

alguien sabria decirme que ocurre si esta mal escrito el 2° nombre en la reserva de un vuelo tiket elect.?

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o

Túnel "Alma de Paris" donde ocurrió el accidente que le costó la vida a Lady Di