Venezolanos de Luna de Miel por Europa (Madrid, Barcelona, Roma, París)
Escribe: nelaccs
Fuimos de luna de miel a Europa entre el 19 de Octubre y el 10 de Noviembre de 2011, tiempo en el cual visitaríamos Madrid, Barcelona, Roma, Florencia y París.
Trataré de comentar lo más detalladamente posible a fines de poder brindarles mucha información. Es importante que tomen en cuenta que los horarios, tarifas y temperaturas corresponderán a otoño.
Paris
París, Francia — sábado, 5 de noviembre de 2011
El aeropuerto de Orly está bien. Hay muchos servicios, en las oficinas de turismo y de transporte nos atendieron en español y muy amablemente.
Nosotros decidimos comprar la Paris Visite. Es algo costosa pero como es para uso ilimitado de tren, metro y bus y además ofrece descuentos en muchos sitios de interés turístico, definitivamente vale la pena. Por el boleto dentro de las zonas 1 a 3 por 5 días pagamos 30€ (cada boleto). Si van a Versalles o a Disney, compren el de 6 zonas.
Para salir de Orly decidimos utilizar el Orlybus, un servicio de bus que se toma en la terminal Orly Ouest (acera B frente a la puerta D) y que por unos 6€ cada uno nos dejó en la Plaza Denfert-Rochereau donde se ingresa directamente a la estación de tren RER. Nosotros tomamos la línea B que tiene diferentes puntos de transferencia con el metro.
Debo decir que mi primera impresión del tren no fue para nada buena y el metro no se quedó atrás. El metro es una maraña de túneles pero cuando se trata de más de 245 estacione es difícil que no resulte en semejante maraña. Tanto el tren como el metro están sucios pero llegan rápidamente y cubren toda la ciudad así que sin duda es la mejor opción en movilidad. En general, puedo decir que está bien señalizado. No se camina más de 4 ó 5 cuadras sin encontrar una estación.
Nos alojamos en el Hotel Paris Villete. Ver reseña completa más abajo.
Estuvimos 3 días en Paris y la verdad fue muy poco tiempo. La próxima vez, le dedicaremos 1 semana. Visitamos:
- Louvre: como era el primer domingo del mes entramos gratis. En la oficina de turismo del aeropuerto de Orly nos dijeron que todos los domingos todos los museos son gratis. Yo no vi evidencia escrita de ello en ninguno de los museos. La línea 7 del metro es la que se usa para llegar al hotel y al Louvre así que fue un paseo. Llegamos a eso de 8:50 y el museo abre a las 9:00 en punto. En 20 minutos o menos ya estábamos dentro. No se vayan de locos a querer ver todo el museo porque es humanamente imposible. Es enorme. Identifiquen lo que quieren ver y dedíquense a eso. Nuestra visita nos tomó unas 2 horas.
- Jardín de las Tullerías / Plaza de La Concordia / Campos Eliseos: al salir del Louvre nos fuimos caminando hasta el Arco de Triunfo. Es un paseo hermoso! En primavera los jardines deben ser un espectáculo. Muchísimo cuidado con los vendedores ambulantes.
- Arco de Triunfo: es precioso. Nosotros no quisimos subir pues la vista que queríamos tener era la de la Torre Eiffel.
- Torre Eiffel: fuimos el mismo domingo a eso de las 4:00 pm. Decidimos subir en ascensor hasta el tope. La entrada cuesta 13,40€ e indiscutiblemente vale la pena. Apenas hicimos 20 minutos de cola y quizás menos. La vista es asombrosa. Entre subir, ver, enamorarse de la vista y bajar fueron 2 horas. Para cuando bajamos era la hora perfecta pues a las 6 la iluminan. Bellísima! No pueden dejar de verla y de subir. Quédense hasta el anochecer y vean las luces. Es una lluvia de estrellas.
- Catedral de Notre Dame: no hay manera de explicarlo, solo vayan y disfrútenla en todo su esplendor. El único "pero" es que con los cielos nublados de otoño la catedral es algo oscura por dentro y como no se puede utilizar el flash, con una cámara común es difícil obtener buenas fotos. La entrada es gratuita.
- Jardines de Luxemburgo: a pesar de que ya muchos árboles habían perdido sus hojas, la grama y las flores estaban hermosas! Un lugar para descansar quizá comer algo y continuar. Nosotros apreciamos mucho las áreas verdes. La entrada es gratuita.
- Fuente de St.Michel: llegamos allí por casualidad está a un lado del puente que llega al Palacio de Justicia y la Santa Capilla. Tenemos cierto gusto por los arcángeles así que nos resultó hermosa. Aprovechen para pasear por las pequeñas calles del Boulevard ST.Michel y adyacencias (barrio latino). La esencia la encontraran más allá de las grandes avenidas.
- Santa Capilla: no cometan el mismo error que nosotros. No revisamos el horario y llegamos a mediodía cuando la estaban cerrando y no quisimos esperar. Quedará para nuestro próximo viaje a París.
- Panteón: no pudimos llegar, comenzó a llover y tuvimos que regresar. Qué broma! Tendremos que volver a Paris jejejeje
- Basílica del Sagrado Corazón: no se la pierdan. No solo porque la basílica es hermosa, sino porque el entorno de Montmartre es precioso. Tendrán una bella vista de Paris. La entrada es gratuita y no cierra. De hecho, se están celebrando los 125 años de servicio continuo de la basílica, día y noche. En Montmartre hay muchas tienditas y lugares para comer. La verdad no es económico pero perderse en las calles de una ciudad desconocida siempre recompensa con una sorpresa.
- Centro Pompidou: lamentablemente fuimos un martes y este es el único día que cierran. Quedará para la próxima visita a Paris. Justo donde está el Centro Pompidou encontraran un FLUNCH, es un buen lugar para comer, hay de todo: una gran barra de ensaladas y entradas, carnes (pollo, res, cerdo, pescados y mariscos), una barra de acompañantes (papas, vegetales, arroz que puedes comer en la cantidad que quieras), una barra de postres (no se los pueden perder) y variedad de bebidas. Nosotros comimos entradas, plato fuerte, bebidas y postre todo en cantidad más que suficiente y delicioso, por 25€. Quizás es lo mismo que te gastas en una brasserie pero la comida estaba muy buena.
No pueden dejar de entrar a una boulangerie y dejarse caer en la tentación.
Paris fue la ciudad más fría donde estuvimos. La verdad es que los compadezco en invierno. Utilizamos varias capas de ropa. La temperatura siempre estuvo debajo de los 14 grados. En las noches bajaba bastante así que tomen sus previsiones.
Algo insólito: En las calles de París encontrarán unas pequeñas casetas que dicen "toiletes" pues si!!! Aunque no lo crean, se trata de un baño en plena acera y para que les parezca más insólito, están impecables!!!! Más limpios que los baños de muchos restaurantes, con papel higiénico, jabón para las manos, toallas de papel o secador para las manos. Se autolimpian después de cada uso!!! Insólito.
Salimos de París a Madrid por el aeropuerto Charles de Gaulle. Como el vuelo era madrugador y no hay metro de madrugada, evaluamos la posibilidad de irnos al aeropuerto tarde en la noche para pasar la noche allí, pero como el Rossybus cuesta 9€ cada uno y un shuttle del hotel al aeropuerto costaba 18€ cada uno, decidimos reservar el servicio de shuttle en la recepción del hotel, dormir mejor y viajar más descansados. Además por ahorrarse solo 18€ no valía mucho la pena. Si quieren este servicio y se están hospedando en el Paris Villete, procuren reservar lo antes posible.
Paris, una ciudad que enamora. No en vano la ciudad del amor y debe ser así pues realmente nos invadió el romance y fue el cierre perfecto de nuestra luna de miel. Multicultural. Hay tanta vida en la superficie como en la intrincada red de túneles del metro. Fluida, abierta, flexible y de gente muy amable. Una ciudad a la que sin duda volveremos, quizás es primavera.
Paris Villette
Alojamiento: Hotel en París, Francia
Nos alojamos en el Hotel Paris Villete ubicado a 3 cuadras de la estación Crimee (metro línea 7). Es un hotel muy pero muy sencillo. Una habitación muy básica para lo que habíamos tenido en Barcelona y Roma pero limpia y con baño privado que para nosotros era una condición que no estábamos dispuestos a sacrificar. Pagamos 58€ la noche sin desayuno. Si quieren el desayuno se los ofrece el hotel por 7€ cada uno pero nosotros no lo tomamos. Ninguna habitación del hotel tiene aire acondicionado lo cual deben considerar si viajan en verano. Tiene ascensor y ofrece WiFi gratis así como 2 PC en la recepción, de uso gratuito, en caso que las necesiten. Hay máquinas vending de snacks y bebidas frías y calientes. La zona donde se encuentra el hotel estaba súper bien iluminada así que en la noche se puede caminar tranquilo. Hay una calle muy transitada aledaña al hotel pero las ventanas son insonorizadas, así que el ruido no molesta para nada, a menos que prefieran dormir con las ventanas abiertas. En ese caso, escuchábamos las conversaciones de los peatones y eso que era un piso 4. Muy cerca hay bares, restaurantes, automercados, farmacias, peluquerías, perfumerías y diversas tiendas. La oferta de comida en los alrededores no nos pareció buena. Algo costosa para el aspecto de los locales y básicamente en ninguno aceptaban tarjeta de crédito. Hicimos el tradicional mercadito para resolver desayunos y cenas. Compramos croissants, pan de sándwich, embutidos, quesos, papitas, agua por menos de 20€. Comida suficiente para los 4 desayunos y cenas para 2 personas. No compramos refrescos ni jugos porque en la habitación no había nevera. Comparen que en una panadería un croissant, sin relleno, cuesta 1€!
Tipo de viaje: Placer, Vacaciones | Ideal para: Con amigos, Grupos
marianitasoteldo dice:
Este año yo tambien estuve en Europa, y si quieren conocer una ciudad que verdaderamente ENAMORA, visiten PRAGA!
nelaccs dice:
Hola Marianita gracias por todos tus comentarios. Praga está en la lista de las ciudades que quiéramos conocer en nuestro próximo viaje! Nos han comentado que es preciosa. Espero sigamos en contacto y que compartamos más notas de viaje. Saludos!
marianitasoteldo dice:
Yo no tengo palabras para describir la Belleza que encontre en esa ciudad, mi viaje fue en plan distinto al tuyo porque andaba sola pero en la única ciudad donde me pregunte y Que rayos hago yo sola aquí? fue en Praga ni siquiera en París... Aparte te invito a que revises los foros de Encuentro, ya que el proximo Encuentro Internacional de viajeros.com será en Venezuela del 27 al 30 de Junio de 2012... seguimos en contacto
Gracias por el dato!
elisia51 dice:
Me interesa el Encuentro Internacional de Viajeros a realizar en Venezuela, desde ya pueden contar conmigo
Foro del Encuentro elisia51
Angalfa dice:
Hola como estass? me encanta tu diario y es de mucha ayuda ya que estare viajando a Paris por 4 dias en mayo para despues ir a Londres, pense en instalarme en el hotel villete, mi duda es si queda muy lejos del centro para recorrer todo en tan solo 4 dias. y si es una zona tranquila, frecuentada, con locales para desayunar? Graciasss
nelaccs dice:
Hola Angalfa, respondiendo a tus preguntas ... en el hotel ofrece desayuno pero nosotros desde el principio no quisimos tomarlos, la verdad nunca los vimos pues ya teníamos planes de comer en la calle. El hotel se encuentra a escasas cuadras de la estación de metro Crimeé y una vez que estés en el metro te será muy fácil movilizarte por toda la ciudad. También encontrarás autobuses muy pero muy cerca. En la zona hay muchos lugares para comer, principalmente comida árabe, libanesa, japonesa pero para serte completamente honesta no nos gustó el aspecto de los locales. Lo que sí te recomendamos es un a panadería que queda prácticamente al lado de la entrada al metro, nos atendieron de maravilla y alí puedes desayunar. En el camino entre la estación de metro y el hotel hay 2 ó 3 automaercados. Podrías comprar algunas cosas por muy poco dinero que te permitan desayunar y cenar en el hotel. La zona donde se encuentra el hotel nos intimidó la pimera noche que llegamos pero comprobamos que eran solo temores. Es muy concurrida y super iluminada en las noches. Que disfrutes tu viaje! Después me cuentas de Londres pues es un destino que esperamos poder visitar pronto.
Partimos de Venezuela hacia Madrid
Madrid
Barcelona
Roma
Paris
Regreso a Venezuela
Tips para todas las ciudades
En París...
¿Quieres compartir tu capítulo “Paris” con tus amigos en Facebook?