Diarios de viaje > El Mundo

Mi viaje por el primer mundo

Escribe: didoberto
He esperado mucho tiempo para realizar este relato, mas de dos años, esto tiene un motivo real. Como Mexicano toda la vida me han hablado de un mundo mejor, de países en donde la vida es como en un cuento, donde la gente que los habita tienen todo y no carecen de nada, un lugar donde la felicidad esta prácticamente asegurada por nacer en el, en pocas palabras “Un mundo Feliz”.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 Siguiente >

Mal día en Paris!

París, Francia — domingo, 20 de enero de 2008

Empecemos por el principio, el viernes fui a trabajar (estaba haciendo mi maestría)  mi mamá y yo llevábamos un mes de negación, no creíamos realmente que fuéramos a ir a Europa la verdad que no, antes mi mamá se había preparado para toda la ropa que quería usas (para el frio) pero un mes antes habíamos entrado en una especie de catalepsia y no habíamos hecho nada, a mi solamente me faltaba preparar mis mapas para saber como llegar a los hoteles y no perderme, ya que nos fuimos a la aventura, nada de tours nada de guias, así que toda la tarde del viernes prepare mis mapas imprimiéndolas en grande en blanco y negro y marcando las rutas desde las estaciones del tren!!!!!

Salí en la tarde noche de la escuela, todavía me encontré a un compañero y me pregunto que me veía raro, yo le comente que quizás eran nervios, y el me pregunto por que y le dije que por que al día siguiente iría a Italia, como si fuera ir al mercado, el se me quedo viendo y me dijo Italia ¿Europa?, y le dije "SI", creo que en ese momento empecé a percatarme de que si me iba a europa!

Llegue a la casa a pegar mapas, poner maleta, pasaporte, euros, todo así que acabe a las 3 de la mañana, pero todavía el sábado a las 7 tenía que dar clases y no había preparado nada, mi vuelo salía a las 2 pm, pero teníamos que llegar a las 11 am al aeropuerto, pero mis clases acababan a las 11 am, así que tuve que salirme a las 10:30, mi mamá paso por mi en el coche con una amiga de ella, en el coche iba su amiga su esposo (manejando), mi hermana, mi mejor amiga, mi mamá y yo!

Llegamos a la nueva terminal del aeropuerto de México (hermosa) y registramos equipaje (nervios) y fuimos a comer al restaurante wing's para hacer tiempo, y el tiempo pasaba lento, a la una nos despedimos y mi mamá y yo entramos a la sala de abordaje!
Cuando estuvimos en la puerta de abordaje y leí destino parís empecé a creérmela, abordamos me toco en ventanilla =) e inicio nuestro vuelo de diez horas y media, donde no pude dormir, por fin estaba emocionado!

Llegamos a Paris en la mañana, mi mamá le pregunto a la aeromoza que si nos iban a dar indicaciones en español al arribar, la aeromoza amablemente nos engaño y nos dijo que si!

Desabordamos y fue lo último que oímos en español, en ese momento utilice el ingles, pero mi mamá empezó a desconcertarse por que nunca me había oído hablar en ingles, afortunadamente había estudiado un mapa del aeropuerto Charles de Gaulle y tenían nociones de cómo moverme, en la aduana no tuvimos problemas, pero en el abordaje para Venecia mi mamá tuvo un problemilla con una policía, de hecho la golpeo, fue un escándalo!

A mi me habían comentado que los franceses pueden llegar a ser descorteses, pero mi madre no tolera groserías y cuando una policía empezó a gritarle por que no le entendía y le arrebato sus cosas, mi mamá la azoto contra un muro, acto seguido apareció una negra de 2 metros y se llevo a mi mamá, en ese momento realmente me asuste, pero la negra de hecho se acerco para ayudar a mi mamá y revisarla con mucha educación, que experiencia, llegamos a la sala de abordaje y partimos con destino Venecia.
Sobrevolamos parís y nos dirigimos hacia el sur, Italia, no estaba preparado para lo que iba a ver, de haber sabido hubiera llevado lentes oscuros, ya que sobrevolamos los alpes en invierno, wow!!!!!!

Llegamos a Venecia donde el aeropuerto es sorprendentemente pequeño, tienes varias opciones para llegar a Venecia nosotros optamos por autobús y partimos.

Mi primera impresión de Italia fue algo desilusionante, no era la maravilla que en mi mente había imaginado, pero todavía no llegábamos a Venecia, llegamos a un estacionamiento donde esta la estación de trenes y que es el ultimo punto donde pueden llegar los automóviles, tomamos un vaporeto que desafortunadamente no se fue por el gran canal si no por una zona industrial algo fea, desembarcamos en la plaza de San Marcos ya que nuestro hotel estaba a una cuadra de allí, mi mamá me pregunto que si eso era Europa? Venecia? El lado bonito? Y creo que por su cara no lo agrado nada lo que veía, eran las 12 del día y yo llevaba mas de 45 horas sin dormir así que nos fuimos al hotel, el cual estaba hermoso y nos quedamos dormidos sin querer hasta las 10 de la noche por lo que perdimos ese día totalmente!

Responsabilidad

Air France

Transporte & Servicios: Transporte Aéreo en París, Francia

Esta aerolinia tiene un servicio y calidad muy malas, no la recomiendo para volar

Hotel Kette

Alojamiento: Hotel en Venecia, Italia

Es un hotel muy lindo, que se encuentra a unos metros de la plaza de san marcos, es caro pero realmente vale la pena, es muy pequeñito pero bonito!

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 Siguiente >

Qué experiencia la de tu mamá en el Aeropuerto de París!
Espero que después de esa llegada , tan cansados , hayan podido disfrutar del resto del viaje.
Sigo leyendo...

BetisPSG dice:
hola, soy francés y tengo verguenza por lo que ha ocurrido en Paris, no te creas que todos los franceses son asi, y lo siento por tu madre si un dia vuelves en Paris, visita la ciudad que es maravillosa