Diarios de viaje > Région Île-de-France, Europa
Paris y el beso frances!
Escribe: aristofennes
Que esconde la ciudad de Paris para ser la ciudad mas visitada del planeta. El lujo?, La moda?, el beso Francés? La torre Eiffel?
Francia y el beso en el Molino Rojo !
París, Francia — lunes, 13 de junio de 2011
La jornada prometìa, pues de no tener nada previsto pasé a tener una jornada llena de invitaciones, amigos, amigas, y fiestica en la tarde!!!! yo pensé entonces que la mejor forma de tener mi besito francés era aceptando las invitaciones y a todo el mundo le dije que SI, un Si peligroso pero emocionante!!
Era mi ultimo dìa en Paris y me sentìa tan enérgico en la mañana que queria todo ver, todo comer, todo tocar y todo besar por supuesto!!!!
me dirigì a la colina de Monmartre la cual domina Paris con una gran vista y donde se encuentra la basìlica del sagrado corazòn. No se porqué pero yo tenia una sensaciòn de fiesta y hasta con ganas de bailar. Allì el ambiente estaba simpaticòn, una mujer tocando el acordeòn y otra cantando al estilo francés de antaño, adornadas de vendedores ambulantes que aprovechan la ocasion para hacer sus negocios, ahhh el turismo de todos y para todos!!!!!
descendimos entonces extasiados y enferiados y hablo en plural pues de estar solo, pasamos a ser seis seres con este sentimiento fiestero-folclòrico. como bola de nieve en risas buscabamos unos molinos y no precisamente los del quijote!!
y como dice el dicho de tanto buscar encuentras, llegamos entonces al famoso Molino Rojo o Moulin Rouge, el sitio no tiene nada de excepcional pero no hay que negar que hay una magia que invade el lugar. Yo viajé por el tiempo, mientras una amiga francesa me hacìa un rapido resumen historico. El molino Rojo naciò en 1889 como un cabaret de encuentro liberal, pues alli se mezclaban obreros, burgueses y artistas, todos bajo un espiritu artistico e intelectual, con la sola promesa de divertirse y olvidar las penas del dìa a dìa!!!!!! pues bueno después de unos cuantos años el sitio mantiene ese mismo espiritu, pues en ese momento, mis penas estaban lejos o de parranda!!!!!
Depronto un cambio rotundo, de esos que me gustan y que le agregan a los viajes un poco de locura y arrojo; una amiga alemana nos dijo que una artista de america latina se presentaba con gran pompa en Paris y que Ella tenìa boletos de entrada privilegiados; yo pensé para mis adentros, que màs le puedo pedir a la noche?........
Llegamos entonces a un lugar llamado Bercy, sitio de conciertos y de eventos y nos caimos de nalgas cuando vimos quien era la artista latina que causaba revuelo en Paris: la señorita SHAKIRA! esta mujer se fajò un concierto de padre y señor y mio,es impresionante ver a los franceses corear sus canciones en español; después de dos horas nos dejò sin caderas para entrar a casa. al concierto llegamos seis y salimos diez, efecto bola de nieve, y las risan que nos seguìan!!!!
yo estaba rendido, pero continuaba diciendo SI, peligrosamente!!!
Entonces fuimos a rematar la noche, pero yo no daba màs; y como para colmo la noche era un encuentro Francés- latino y africano, eso que algunos llaman: una bomba intercultural!. La musica invitaba a bailar, pero repito yo no daba màs!! En un abrir y cerrar de ojos y para que se den cuenta de mi voluntad de fiestero yo estaba aferrado a una mulata, bailando. Sin pensarlo, sin meditarlo, sin esperarlo; esta trigueña se apoderò de mis labios y dejò mi cuerpo y mi mente ya cansados, en un letargo efimero y envolvente. Allì mismo, yo me perdì , mis recuerdos solo me dicen que allì murio la noche para mi e igualmente mi viaje a Paris, con el ultimo recuerdo de aquel magico Beso Francés!!!!!
Mil gracias por leerme, por verme, por criticarme y por aconsejarme; se les quiere mucho!!!
TIPS
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mi presupuesto en paris fué aproximadamente 300 euros por seis dias, tren incluido. Paris es una ciudad costosa, pero siempre hay formas de hacerla barata.
en cuanto actividades, hay de todo y para todos, hay muchas guias de actividades en español en internet.
Es cierto que Paris no es la ciudad mas bonita del mundo, pero tiene su magia eso es seguro y a mi me encantò y eso nadie me lo puede discutir.
El ingreso al espectaculo del molin rouge( molino rojo) depende de la formula que escojan: *solo espectaculo 90 Euros- *espectaculo + champagna 105 euros-*espectaculo+menu+champagna 150 euros en adelante dependiendo del menu y de la champagna. www.moulinrouge.fr
Abrazos y hasta pronto!!!!
Pulvett dice:
jajajaja... hasta q se dio el esperado desenlace !!!! buen diario viejo!!!
MarMoral dice:
Me encantó!!! Sabes que llevo semanas planeando mi viaje de fin de año sin saber a dónde ir? He considerado países como Perú, Egipto, Inglaterra y hasta Guatemala.... Pero luego de leer tu diario me he decidido: ME VOY A PARÍS! Será en diciembre, por lo que tendré que adaptarme lo mejor posible al invierno! Pero no me importa! Ya he estado en Roma para esas fechas, y se que no es tan terrible e igual se disfruta! Pues..... ALLÁ VOY PARÍS!
Luego te contaré como me fue! Un abrazo y fantásticas fotografías!
Besos, Mar ![]()
astur3000 dice:
me encantó muchísimo tu relato y puede ser muy útil para aquellos viajeros que visiten París. gracias por compartir
AngieArgentina dice:
muy bueno, estare el 20 de agosto allí y tratare de imitarte!!!
gloriaturis dice:
Consguiste tu beso frances!!! Muy buen relato! me encantó ![]()
karinnau dice:
Que manera de completar un viaje...muy entetenido tu diario
kleber_tenesaca dice:
te felicito hermano excelente diario y ayuda con tus tips
Dayana_Dy dice:
mi mejor amiga llega a paris mañana
.... le mostre tus fotos y diario de viajes... espero encuentre su beso frances!!!!!.... yo tambien quiero!! XD
g69621 dice:
muchas gracias aristofennes por compartir gran relato y recreacion de uno de los tantos momento que ayas tenido en la frans
Denaire dice:
Me ha encantado tu relato como siempre!! sencillo y directo y sobre todo muy tu!! EXCELENTE!! abrazos
carlia dice:
Jerson un abrazo1
marticabotero dice:
Cómo así que 300 euros por seis días? me suena super barato.
En dónde fue que te alojaste y cual era el costo diario?
Excelente la fiesta con mi paisana Shakira.
Juliana7 dice:
Afortunadamente se te cumplió "la profecía".
Kavelin dice:
Que mas se le puede pedir a tu diario? final de telenovela como dirian en mi país, que fino vivir tu emoción y tu alegria en este viaje, mi deseo es que sean muuuchos viajes más xporq mientras tu viajas yo te acompaño disfrutando tus vivencias como propias
aristofennes dice:
@marticabotero: Hola, yo hice un viaje con el cinturon bien apretado, dormi donde un amigo, comi sanduchitos, concierto gratis, jejeje.
marticabotero dice:
ahhhh, ahora si comprendo por qué los 300 euros. Con alojamiento gratis y comiendo sanduchitos se puede conocer mucho. Eso si es viajar, te felicito.
EvaristoRosario dice:
Amigo: ¡Se te dieron todas! Realmente envidiable lo tuyo, al leer tu relato, pienso que me hubiera gustado mucho ser el protagonista. ¡Felicidades!
nehomarm dice:
Bien entretenido tu relato, parece loco pero cuando uno anda con el presupuesto mas apretado es cuando salen mas ocasiones para disfrutar gratis. Hey y muy interesantes tus fotos.
susana40 dice:
Excelente relato, muy ameno.
Meskal dice:
Muy buen relato, me gusta mucho Paris y me hiciste acordarme de esa ciudad. Me gusta tu forma jovial de expresar las cosas, gracias por compartir tus experiencias y tambien por tus fotos.
marianitasoteldo dice:
Vaya que lo disfrutaste y a bajo presupuesto... y lo mejor con Beso y todo!!!
negrita33 dice:
Genial relato… Me encanto… Un abrazo!!
preyes dice:
Amiigoooo!! fabuloso y emocionante! no pediria mas..excelente
oed48 dice:
Un fenomeno viejo, te deseo lo mejor,hasta cualquier momento
Osvaldo.
Queen_Fifa dice:
Me encanto!!!! ya estoy looooca que me llegue el dia....
gracias por compartirlo con todos nosotros!!!!!
Andriuca dice:
Me encantooo tu relato y el fianl fue muy bueno, dan ganas de conocer, graciasss por compartirlo , muchos saludos
florenci65 dice:
Como dijo Napoleón. París bien vale una fiesta nocturna. O algo así, je,je
Un saludo desde Barcelona, amigo
2yyo dice:
Me gustó tu diario,espero poder ir algún dia por uno o muchos besos franceses
astur3000 dice:
querido viajero florenci65:
permíteme de rectificarte.
Como dijo Napoleón, París vale bien una misa,
gracias.
DmenteJaZ dice:
Muy bueno tu diario, con un gran final, Saludos.
Cecilio_Castillo69 dice:
Tu diario esta supe calidad en lo que viviste en esa tardía
sebastianseron dice:
no conozco paris, pero con tu relato pude conocer un poco mas!!!!! saludos!!
tazyolde dice:
Me encanto tu diario!!! es excelente! besos
SHAGGY10 dice:
Jaajjaa que buena te la aventaste broth!!!! todo un complemento para un viaje!!!! wooow shakira!!! xclente!!! y el beso frances!!!! matador!!!!!
rebek_j dice:
Me gusto mucho tu relato, gracias por compartirlo.
Hecell dice:
hermano muy bueno tu diarioooo
beatrichea dice:
Tan bonito...
Flordelmar19 dice:
Fabuloso, tu viaje a Paris fue realmente fantastico, me encanto todo tu recorrido, entrar al Molino Rojo es disfrutar de todo un espectaculo, es algo sosprendente la forma, el estilo tan refinado para presentarlo, con esos bailarines tan profesionales, vale la pena.
De Shakira, mi paisana, genial que hayas disfrutado de su espectaculo, es toda una artista cantando y bailando con su ritmo tropical, arabe, latino etc.
auryb dice:
Excelente relato... me divirtió y recreó mucho!!
Damyta dice:
buen final para tu viaje en paris felicitaciones buen relato ![]()
MaritaMexico dice:
wow, te fue excelente y hasta conseguiste tu beso deseado
fred_roussely dice:
Buen relato !! ![]()
JOAIN dice:
Amigo cuanta enrgia! que desborde de emociones! enhorabuena! saludos desde mi pais! Paraguay.LINDAS FOTOS!!
Esterjt dice:
Fantástico... Espero que te hayas recuperado de la fiesta!!
Diurna09 dice:
Muy bueno y con un final mejor! Gracias por compartirlo!
marieldc69 dice:
Muy bueno el diario, y muy buenos los tips!! Felicitaciones!!!
HORNI dice:
lindooo diario que desperto viejos recuerdos de una semana en Paris,yo el beso lo llevaba a cuestas, jajaja un abrazo viajero.
Carmen_G_A dice:
Felicidades, al final conseguiste tu propósito, un beso francés...
padre tu diario le pones ese toque que hace que lo sigas leyendo en hora bueno que sigas viajando y claro que sigas teniendo muy buena suerte
dice:
o Cancelar
El comentario ha sido borrado. ¿Deshacer?
martuska dice:
Francia siempre es buena idea!! Me dan ganas de volver jaja
Un saludo!
pibaes dice:
Marta pero si acabas de venir jajaja
Amigo precioso relato y mis felicitaciones !!!
macaryz dice:
Jerson , maravilloso de amenos y por ello cautivadores tus diarios. despùes de leerlos ni ganas de escribir los mìos, Paris tu lo ilustraste magistralmente.
Anduve x Lyon pero solo 2 dìas asì que ni un tiempito para contactarte, me gustò muchisimo el casco històrico y el lugar donde vive mi familia , la tour de salvagny.
Como" nos" fuè en el concurso de fotografìa?
saludos desde Santiago de Chile
Carolina
Maria-eugenia-munoz-islas dice:
Excelente relato amigo, me hiciste recordar maravillosos momentos.
yuthita dice:
Me encantó tu relato, leí emocionada los tres capítulos... genial remate, Gracias!!!!!
piratajarocho dice:
Excelente aventura amigo, sin duda paris es la cd. que todos soñamos visitar alguna vez, gracias por compartirlo !
Chavitixgypt dice:
Bueno ... no voy a mentir, xq esperaba que dijeras: que el beso fué con una francesa ... pero creeme, WOW ... era más emocionada sonriendo y sin ser yo quien haya viajado! Sabes como mantener a un espectador o mejor dicho, al lector cautivado y metido en la historia hasta el último! =0) ... Muchas gracias por compartir tu blog con todos!!! Besos y salu2 ... y si algún día deseas venir a este pequeño pero gran país, cuenta conmigo! =0)
firefly dice:
Muy bueno tu relato, te va enganchando hasta el final y te felicito tb por el album de fotos, fantásticas todas ellas!!
Mabe_viajera dice:
Que maravilla de viaje! todo salió perfecto! me encantó tu relato! Esta semana vi Medianoche en Paris de Woody Allen, y ahora con este diario, como hago para negarme Paris?
Paris y el beso frances!
Castillo de versailles y mi besito frances?
Versailles, Francia | 11 de junio de 2011
Francia y el beso en el Molino Rojo !
En París...
¿Quieres compartir tu capítulo “Francia y el beso en el Molino Rojo !” con tus amigos en Facebook?