EuroTrip - un mes en 7 paises de Europa -
Escribe: Kenia_CR
"El cabalístico número 27, 1 mes, 9 países, 2 paradas, 7 idiomas, 10 vuelos, 1 mochila, 2 dormidas en autobús y mucho frio"
Visitando Francia, Bélgica, Alemania, Republica Checa, Italia, Inglaterra y España.
Paradas: Venezuela y México
Diciembre 2008 a Enero 2009.
Francia y Bélgica
París, Francia — viernes, 19 de diciembre de 2008
Decidí hacer un viaje un tanto planeado pero totalmente manejado por mí, por lo tanto no me fui con ninguna agencia de viajes pero si reservé previamente todos los vuelos, pasajes de autobús entre países y hostales. Para evitar sorpresitas de mal gusto, o al menos disminuir la posibilidad de toparme con hostales muy sucios o inseguros revisé y revisé varias veces los comentarios sobre los hostales que había escogido en las decenas de foros que hay internet.
Definitivamente todo en este viaje fue nuevo para mí, primero que todo nunca había viajado en avión, y debo admitir que tenía algo de miedo a hacerlo; nunca había realizado ninguna compra por internet, mucho menos de ropa, pero en mi país me era difícil encontrar ropa adecuada para visitar Europa en invierno, pero tuve que hacerlo. ¿Y cómo me subo al metro? Podrá sonar muy tonto pero me lo preguntaba... ¿Cómo se dice: quiero tal cosa en checo? ¿Qué Flamenco es un idioma en Bélgica? Me declaro ignorante! Será que nevará? Jamás he visto nieve! Y muchas otras cosas que hacen especial un viaje.
Pero bueno... por fin llegó el día, salimos de Costa Rica a las 10:30 de la mañana y llegamos a Caracas, Venezuela por ahí de la 1 de la tarde... esperamos un largo rato en el aeropuerto de Caracas hasta que saliera nuestro vuelo a París, todo un día de viaje pero llegamos! … A las 8 de la mañana estábamos en París, Y no me decepcionó, la ciudad de París me pareció bellísima, encantadora, pero que frio que hacía! Y tan sólo estábamos comenzando.
Fue la ciudad que más aproveché de mi viaje, me pareció increíble cómo a pesar de proponernos visitar determinados lugares era imposible cumplir con el plan... porque en cada cuadra encontrábamos algo lindo que ver, por supuesto nuestra lista incluía la torre Eiffel, Notre Dame, El Sagrado Corazón, un paseo por el Sena, caminar por Champs Elysees hasta llegar al Arco del Triunfo, el Pantheon, el Louvre y demás. París de noche es hermosa y en Navidad se torna aún más hermosa a mi parecer! En la noche cada hora por cinco minutos encienden las luces de la Torre Eiffel, un espectáculo lindísimo.
Nuestro hostal no era el más fino de la ciudad pero la atención fue muy buena y cada día teníamos por desayuno un pan delicioso, situación que nos acompañó el resto del viaje en los demás hostales que visitamos. Hmmmm que rico!
Cuatro días después de nuestra llegada a París, tomamos a las 6 p.m. un autobús hacia Bélgica con Eurolines por tan sólo 21 euros, lo más curioso del viaje... fue ir escuchando por tres horas seguidas música latina
Al día siguiente nos dirigimos en tren hacia Brujas, en poco más de media hora llegamos a la estación central en Brujas, que preciosa ciudad, con un poco más de lugares que visitar que Gent, pero guardando la semejanza en su arquitectura, es un gusto caminar en Brujas, la ciudad es el principal monumento. Tiene varias lindas iglesias. Por ser época navideña había una gran exposición de esculturas de hielo, así que aprovechamos para entrar a ver a Harry Potter, Leones, Magos y demás personajes hechos de hielo.
Fue en Brujas donde nos dimos un buen gusto comiendo, veníamos de estar ahorrando en comidas, pero casi en el centro de la ciudad encontramos un restaurante, el “Churrasco Argentino”, jejeje y yo ya extrañaba el arroz y la carne que es tan común comer en mi país. Al día siguiente visitamos un poco más Gent y luego nos fuimos en tren a Bruselas, para irnos directamente tomar un vuelo hacia Berlín, por Brussels Airlines, que no costó alrededor de 75 euros.
Caminar y caminar y utilizar el metro.. Paris es definitivamente un lugar para caminar y disfrutarlo.
Si queres visitar Belgica, hacerlo en autobus si queres ahorrarte dinero desde Paris, si queres llegar una hora mas temprano y pagar mucho mas entones irte en tren.
| Ubicación | |
| Limpieza | |
Sainte-Marie
Alojamiento: Hotel en París, Francia
El hostal Sainte Marie en París es como dije un hostal y como tal hay que juzgarlo, no esperes camas finísimas y súper amplias. Es aseado, el hotel tiene 3 o 4 pisos, y no hay ascensor, las camas no son las lindas del mundo pero no son feas, simplemente el cuarto es lo que vale, para ser la ciudad de Paris el precio y el servicio me parecen por demás aceptable. Nos costó en habitación doble 42 euros. Y está a 100 metros de la estación Nouvelle de la que se puede llegar fácilmente desde el Aeropuerto Charles Gaulle, se tarda como 15 minutos en metro. Nosotros pagamos el cuarto con baño compartido, aunque nunca tuvimos que esperar ni en el baño ni el servicio sanitario para usarlos. Eso sí, tomar en cuenta que fuimos en invierno (diciembre) y hay menos turistas. El desayuno es súper simple pero delicioso, el pan de esas zonas es riquísimo. El personal fue amable en todo momento, he leído en algunos foros comentarios no tan buenos sobre este hostal pero yo creo que todo depende de tu mentalidad, hay gente que quiere pagar 42 euros en una ciudad como Paris pero que el hostal parezca un hotel de 5 estrellas. La ubicación del hotel como digo es muy buena, además la zona es muy segura y linda. El cuarto tiene un pequeño televisor y un lava manos. En el comedor hay un computadora con Internet de uso gratuito.
| Ubicación | |
| Limpieza | |
Au Contraire
Alojamiento: Bed & Breakfast en Gante, Bélgica
El mejor de los mejores, el hotel Aucontraire, a 5 o 10 caminando desde la estación de trenes Sint Pieters, la principal estación de Gent, de allí podes ir fácilmente a Brujas y Bruselas, están a 30 minutos de distancia. La dueña lo administra junto con su familia y sólo tienen dos cuartos pero totalmente equipados, comparten una cocina, y el baño, la señora se afana por tratarte súper bien, es súper amable y te ayuda hasta como guía turística, porque te dice los mejores lugares a visitar y las rutas a tomar. El desayuno que sirven es como para 10 personas jeje riquísimo y con mucha variedad, además la refrigeradora siempre la tiene llena a disposición de todos. Los cuartos son muy bonitos, bueno gustos son gustos pero el cuarto es muy hogareño, otros cuartos en otros hoteles son eso mismo... hoteles, la cama, lámparas, baño etc, pero estos cuartos de este hostal son como estar en tu casa, están bien equipados, televisor, calefacción, secadora de pelo, toallas, la bata para salir del baño. 55 euros costó con el desayuno incluido, y creo que para una sóla persona cuesta 45 euros y si no incluye desayuno 40 euros. Otra cosa es que ella sirve el desayuno cuando vos gustes, no hay que estar a una hora precisa, si no que ella te pregunta a que hora quieres el desayuno y a esa hora te lo tiene listo el día siguiente.
laparoja dice:
Sí. De verdad los felicito mucho por viajar solos, leí en un foro de su viaje
como en dic. Europa es tan mágico y diferente. Bueno vieron el frío, la nieve, a mi me pasó igual en el Atlas por Marruecos ahí conocí la nieve.
Kiowa dice:
Menudo viaje que te has marcao!!!! fantástico!!
Yo espero poder conocer algún dia París!!
Me gustan mucho tus fotos.
Saludos!!
Kenia_CR dice:
Gracias por dedicar un tiempito a leerme!
Kiowa ojalá puedas conocer París pronto, no te la pierdas!![]()
ValeHP dice:
Hola Kenia! muy bueno tu diario...Que placer conocer tantos lugares!!! A seguir recorriendo el mundo
ValeHP dice:
Kenia...me gustaría tener datos de los hostales dónde estuviste en todo este viaje. Podrás pasar info? Graciassss
cecimar2005 dice:
Hola Kenia!!! Felicitaciones por tu diario y por este viaje de ensueño, ¿me puedes decir mas o menos cuanto dinero gastaste en el viaje total?
Muchas gracias,
Cecilia
Kenia_CR dice:
Gracias Vale y Ceci por los comentarios!!
Les he enviado la información algo detallada por correo, espero les sirva.
Saludos desde Costa Rica!
d4niel dice:
Hola Kenia....
muy buena reseña....
y mas porque tengo planeado visitar londres y belgica en los proximos meses
saludos.
idebrito dice:
Gracias, Kenia!! Anîmate a venir por aqui!!
Un abrazo de una tica en Montreal
fred_roussely dice:
Buen relato! Saludos de Francia ![]()
maria09 dice:
Kenia...que lindo viaje!!!
MI sueño es visitar europa y hacer un recorrido muy parecido al tuyo, partiendo de Argentina el 1 de mayo, muy prontoo!! y recien empieso con las averiguaciones y la organizacion, pero estoy mas perdida que antes...la idea es hacer Francia, Amsterdam, Belgica y algo mas, sola durante las primeras dos semanas, antes de encontrarme con una amiga que andara por alla (el tema de andar sola no me convence del todo, pero no hay otra)...Me gustaría tener datos de los hostales dónde estuviste en todo este viaje y mas o menos el dinero que invertiste, podrás pasar info? Muchas Graciassss!
Kenia_CR dice:
Gracias Daniel.. Londres y Bélgica no te decepcionarán! --- Gracias Fred que dichoso tu en Francia!! ;-D .. Gracias Maria te enviaré con todo gusto la info por correo --- Idebrito muchas gracias por el ofrecimiento... A lo mejor y un dia nos tomamos un café en Montreal
jeje
cscheuch dice:
Grande kenia...jeje ke viaje mas hermoso el que hiciste...sigo con tus otros capitulos y haber si hablamos por msn o por donde sea pa ke nos contemos de nuestras aventuraspues, ke tu pais me dejo locamente enamorado y ahora sique estoy pura vida..
Me acorde de ti y yo si me acordaba ke te ibas para europa..jaja asi conociendo lugares bellos ke me recomendaste, te mande buenas vibras para que disfrutaras el tuyo tmb, mientras disfrutaba unas masitas con carne y pico de gallo...
besos..
CaCo
jimenez225 dice:
Me fascinó tu diario. Completo y detallado.
mercyVega dice:
Que viaje si que te luciste llendo a tantos lugares, espero hacer un viaje asi algún día.
Saludos y sigue así
Kenia_CR dice:
Gracias Carlos jaja el pico de gallo es muy bueno
, Jimenez muchas gracias espero te sea útil. Gracias Mercy, si que visité bastante en poco tiempo jaja claro queda una toda cansada pero con un sabor de haber disfrutado muchísimo!!
Trotys dice:
Sin duda París en Diciembre se pone precioso, los Campos Eliseos iluminados son una maravillosa experiencia. Que padre que compartes con nosotros todos esos buenos momentos. Muy buen diario!! felicidades
cscheuch dice:
Mucho tiempo sin saber como estas Kenia, espero que muy bien, disfrutando de la vida...jeje
un abrazo desde chile..
CaCo
Kenia_CR dice:
Hola Carlos!! Claro! disfrutando de la vida, estoy pura vida!
Maquinando en mi cabeza mi siguiente viaje (eso espero jeje).
charls_rol dice:
Muy buen relato, y como dices al principio, faltó relatar los detalles, pero lo hubieras hecho, eso es lo que mas alimenta un relato, el hostal me pareció muy bien, en el que yo me quedé tambiés estuvo super, Felicidades..!!!
Francia y Bélgica
Alemania y Republica Checa
Praga, República Checa | 26 de diciembre de 2008
Italia
Italia | 31 de diciembre de 2008
Inglaterra y España
Londres, Reino Unido | 9 de enero de 2009
En París...
¿Quieres compartir tu capítulo “Francia y Bélgica” con tus amigos en Facebook?