Diarios de viaje > París, Europa
París: he llegado después de luchas y sueños
Escribe: crissant
París, la Ciudad de la Luz, debe ser una de las que encabezan el ranking de quienes sueñan con conocer Europa y yo no era la excepción.
Cuando uno proviene de familia clase media baja hasta soñar resulta difícil.
Pero yo tenía una gran fortuna, una familia que desde pequeña me convenció de que yo iba a poder.
Este diario se lo dedico a mi madre, a mi padre (que ya no está) y a mi esposo que, en épocas muy duras, me decía "Negra... no llores... un día te llevaré a Europa"
Fin de semana primaveral en París
París, Francia — sábado, 30 de mayo de 2009
Dicen que El Panteón era el edificio que brindaba las mejores vistas de París antes de la construcción de las torres (Eiffel y Montparnassé) y la Catedral del Sagrado Corazón.
El Palacio lucía resplandeciente bajo el sol de primavera y muchísima gente se encontraba leyendo, tomando sol, o simplemente relajada en sus hermosos jardines.
Luego de un breve paseo entre castaños, plátanos y tilos, nos dirigimos a la Torre de Montparnassé que cobra lo mismo que la Torre Eiffel para ascender y, supongo, debe tener vista mas linda ya que incluye a la Torre Eiffel.
Al lado se encuentra una de las Galerías Lafayette y aprovechamos para recorrerlas un poquito y cuando nos descuidamos ya era mas de mediodía.
Lucre quería ir a ver las demostraciones de Roland Garrós, frente al Hotel Ville, y hacia allí partimos.
La tarde se la dedicamos al barrio bohemio de Montmartre atestado de negocios, bares, gente, artistas callejeros y en el que se destacan Molino Rojo y La Catedral del Sagrado Corazón.
Vimos por fuera el mas famoso cabaret cuyo molino rojo mueve las aspas y en su frente se proyectan imágenes del espectáculo que brindan y cuyo costo es tan elevado como la calidad del mismo.
Recorrimos el boulevard observando pinturas y obras de artistas mas talentosos que conocidos y nos encaminamos hacia la catedral-
La blanca e imponente figura de la catedral se recortaba sobre el cielo azul y daba la típica postal.
Para ascender hay dos opciones: escalinatas hermosas y no tan pesadas (aunque nosotras solo las usamos para bajar... jajajaja) o el funicular que con un ticket de los del metro te asciende en poco mas de un minuto y forma parte del paisaje.
Las vistas desde la catedral son hermosas y la presencia de malabaristas, equilibristas, pintores y músicos invitan a quedarse un rato mas, pero ya se acerca la noche y tenemos una cita!
Es la última noche en París y queremos ver la Torre iluminada.
Luego de cenar en Constance, un agradable restaurante en pleno Barrio Latino, que ofrece menúes de entrada, plato principal, postre helado y copa de vino por diez euros, nos dirigimos hacia Trocadero.
Creo que desde allí se pueden obtener las fotos mas lindas de la Torre y cuando llegamos se encontraba bastante oscuro.
La razón?... resaltar la figura iluminada que, cada hora, cambia de color!
El día había sido hermoso pero ya terminaba el horario en que corre el metro y no queríamos arriesgarnos así que volvimos al hotel.
El domingo era nuestro último día en París.Armamos el equipaje y nos permitieron dejarlo en la recepción hasta la tarde que salía nuestro tren a Roma.
Caminamos hasta la Plaza Bastille y aprovechamos a comprar unos regalitos en la feria, seguimos caminando hacia la Madeleine.
Este edificio neoclásico no parece una iglesia.
Sus escalinatas, sus columnas y flores nos invitaban a ascender y esto nos permitió participar de la misa que estaba por comenzar.
Es una sensación extraña seguir la misa en otro idioma, mas aún cuando es desconocido para uno.
Pero pudimos seguir las partes principales aunque no entendimos nada del sermón y la homilía.
Las calles aledañas, tipo boulevard en su mayoría, están llenas de negocios coquetos y firmas reconocidas.
Quedaba poco tiempo y se lo dedicamos a La Opera de París, era un digno broche para este viaje!
A las seis de la tarde tomamos el Artesia hacia Roma.
La hermosa campiña francesa hacía menos melancólica la despedida
Cristina qué viaje soñado!!!! qué increíble haber vivido todo eso... Me alegra mucho que lo hayas disfrutado. Tomaré nota de tus diarios por si alguna vez....voy a París ...
!!!! ( total soñar es gratis... )
Un abrazo!!!
dice:
o Cancelar
El comentario ha sido borrado. ¿Deshacer?
Ahora puedes dividir tu vida antes y despues de Paris no?jeje
felicitaciones por tu diario
siempre es un placer pasear por esa ciudad
jimenez225 dice:
Paris.., la ciudad luz.., y estuvistes alli. que rico fue tu diario.
Al leerlo , hasta a mí me da pena que dejaras Paris! Hermoso tu recorrido y descripción de lo que viste y cómo te sentiste.
Espero el capítulo de Roma!
Abrazos.
Mon amour jajaja Criss !!!Paris es Paris,en la torre Eiffel me tome un rico submarino despues de caminar por una y otra rivera del Sena.
Sacre Cuore es bellisima!!!!!caminar por la Rivoli es toda una aventura,me alegro que hayas disfrutado de esos rincones parisinos-
dice:
o Cancelar
El comentario ha sido borrado. ¿Deshacer?
Gracias amigos viajeros!
Todo empieza con un sueño... y cuando vuelves te preguntas: Lo habré soñado????
rafaur dice:
Bonito diario Cristina.
¿Como? Lo habré soñado????
Debe de ser ¡Lo hemos logrado! o sueño cumplido.
Me alegro que lo pasaseis tambien
daniel523 dice:
Excelente diario Cris. Felicitaciones!!!
Her_2004 dice:
Muy lindo viaje, muy lindo diario.
gragus99 dice:
Lindo diario, paris te enamora y siempre te deja "pedaleando" te invita a volver, y cada vez que volves tiene cosas nuevas y las que no son nuevas son tan lindas como la primera vez. . te invito y los invitamos a visitar nuestra pagina...gragus99.
besos para todos y me gusto mucho eso de "todo empieza como un sueño...y cuando volviste ¿lo soñaste o fue verdad?"
entropia2002 dice:
Un fnde veo agotador!!!!!pero que maravilla amiga y que felicdad saber que lo has disfrutado tanto.....
crissant dice:
En París el tiempo vuela, tus pasos siempre te llevan a algún lugar que, aunque no haya estado en tus planes, no quieres dejar de ver!
Y como dice gragus queda "pedaleando" el deseo de volver!
obiwan dice:
bacan tu relato, emotivo desde el inicio, gracias por pasarlo
Suniba dice:
Ay "Pari de la France!" "La ciudad de amor", leyendo esta segunda parte he podido sentir el oror de los tilos, tan característico. Tu relato es de dar envidia, me ha sorprendido los precios que indicas, siempre habia entendido que Paris, Francia en general, era muy caro, pero los precios me han parecido más que razonables.¿ Ibais ya con indicaciones o los sitios los encontrasteis vosotros?
Tener referencias como esta tuya de lugares a visitar es un tesoro, es gratificante que compartas tus viajes con el resto de los mortales.
Un beso, con mucho cariño y gracias.
Suni
crissant dice:
Para mi también fue una grata sorpresa!
Si haces el viaje por tu cuenta, contratando por internet hoteles, buscando donde comer bien y barato, comparando precios de medios de transporte... etc, etc... se consiguen buenos precios.
Nosotras era la única posibilidad que teníamos!
Nos llevamos hasta las audioguías free de cada lugar!... Luego las cargas en tu movil o mp3 y ya no necesitas pagar tours.
Hay cosas mas baratas que en Argentina!
Compramos unas camperas en la feria muy lindas por 5 euros!!!
Es cuestión de animarse!
Cariños
Suniba dice:
Muchas gracias Cristina, no se me hubiera ocurrido en la vida lo de cargar los audioguias en el móvil, lo que hace la ignorancia. Un dato más a tener en cuenta.
Merçi beaucoup et une heureuse fin de semaine!
Feliz fin de semana!
Suniba
martindaco dice:
Cris te dejo mi saludo, lo leeré a mi vuelta.
Un abrazo
crisro dice:
Hola tocaya. Que lindo que lo hayas disfrutado , uno nunca se cansa de ir a Paris. Un beso Cris.
angeladelgado dice:
Yo creo que todo comienza con un sueño y de a pocos tratar de alcanzarlo!. Me demore 10 años en ir a Europa, pero realmente fue una experiencia única y emocionante!!; pero cuando se dio la oportunidad solo dije, es ahora o nunca!!!
Muy lindo tu diario!!! Abrazos de Perú!
macarlos48 dice:
Un disfrute total de Paris en pocas horas. Muy lindo diario y con mucha utilidad para tener en cuenta en un proximo viaje!!
Araceli08 dice:
Que lindo!!!!
hacia mucho no entraba a la pagina y me encuentro con esta sorpresa!!!que bueno que hayas podido realizar tu sueño!!
Mil cariños
claudiaLT dice:
Bueno Cris, así esperaba este segundo capitulo, tan lindo y disfrutable como el primero, lograron contagiar vuestra alegría y entusiasmo con cada palabra.
En 2 semanas estaré llegando a París pero todavía no "caigo", creo que hasta que no llegue no voy a poder creer realmente que fui!!
Tu relato me ha será de mucha utilidad, muchas gracias y felicidades de todo corazón por este hermoso sueño cumplido!!!
Saludos!!
Claudia... preparate!!!!
Estarás en uno de los lugares mas bellos, cargado de romanticismo, de historia, de arte, de glamour....
Disfruta cada instante!
Con cariño
Gracias Araceli!
Y no te pierdas!... se te extraña
Cariños
Cristina
¿Quieres compartir tu capítulo “Fin de semana primaveral en París” con tus amigos en Facebook?