Diarios de viaje > París, Europa

A París en Eurostar

Escribe: BENIJO74
Quizás por no haberse planeado, este viaje resultó mas gratificante. Dos días en París no serían suficientes, pero sí los convertí en una maravillosa experiencia.

< Anterior 1 Capítulo 2

Dia 2

París, Francia — miércoles, 8 de abril de 2009

Me desperté muy temprano en la mañana para poder aprovechar al máximo mi segundo y último día en la capital francesa, la mañana estaba muy clara y eso me daba la señal que el día lo podría aprovechar, la lluvia del día anterior había desaparecido.

Después de desayunar en el mismo hotel me transporté en el metro hasta la estación Invalides, mi primera parada del día sería el hermoso puente Alexandre III, la magestuosidad del puente sobre el Sena supera mi anterior configuración del lugar, crucé el puente y contemplé el Petit Palais y el Grand Palais, dos magnificas construcciones clásicas.

Fui a Les Invalides, este lugar siempre había estado en mis planes para visitar, quizás atraido por el mas famoso personaje de los que ahí descansan, Napoleón Bonaparte, la entrada cueasta 8.50 euroas, incluye audio-guía, esta visita se la recomiendo a todos. A la salida de esta catedral me encontré con una manifestacion de galenos que protestaban según entendí en contra de la privatización de la salud pública, les demostré mi solidaridad, aproveché y me hice algunas fotos con ellos, me apuré y de ahí a la Tour Eiffel.

Ahora estaba frente al gran símbolo de París, el clima me permitiría poder tener una vista general de la ciudad. Una vez que subí,  la panorámica que se puede tener desde sus tres niveles, y en especial desde el sugundo hacen que pueda tener el visitante una idea real de la gran ciudad que es París. el precio para llegar al último nivel es 12.00 euros (incluye los tres niveles) tienen la opción de comprar el primer nivel solamente por 4.50 euros, y hasta el segundo por 9.00 euros, yo les recomiendo llegar al tercer nivel, aunque la mejor vista es desde el segundo.

Crucé el Sena y fuí hasta Jardín  du Trocadero, un magnífico lugar para hacer las fotos de la Tour Eiffel y Le Champs de Mars.

Ya en la tarde decidí seguir caminando, eso era lo que quería, caminar y caminar, por las entre calles, avenidas, plazas mas o menos pequeñas o mayores, y que mis ojos disfrutaran de esta ciudad, a la que siempre el visitante deseará regresar.

Ya me quedaba poco tiempo y tenía que regresar a Londres, era ya la tarde noche, las luces se encendían y la ciudad adquiría una belleza singular. Me fuí rapidamente al metro y no puedo terminar este testimonio sin recomendarles que cuando visiten París se fijen en las entradas o salidas de los metros Parisinos, en su estilo Art Nouveau.

Mi visita fue muy breve pero muy gratificante, se que planearé otro viaje a París, es como les dije anteriormente es UNA CIUDAD PARA REGRESAR.

Publicado el 9/abr/2009, 00.19
Modificado el 30/ene/2010, 23.38

< Anterior 1 Capítulo 2

me ha gustado mucho
Publicado el 9/abr/2009, 00.59

Dimaz dice:
José gracias a invitar a leer tu diario, me ha gustado y claro te felicito por visitar todos eses lugares increíbles, sabes hay algo en Paris, saludos
Publicado el 9/abr/2009, 07.38

un viajero dice:
Tesoro por supuesto que te mereces un gran comentario eres espectacular y con este diario transmites tanta adrenalina y tantas ganas de conocer a paris es un sueño y como dijistes al final es "UNA CIUDAD PARA REGRESAR"....TE FELICITO ERES LO MAXIMO.....
Publicado el 9/abr/2009, 14.38

LoliB dice:
Me gusto tu diario, yo tengo planeado estar 4 noches alla y tenia temor de no llegar a ver pero me di cuenta que si, aunque sea un pantallaso se puede, lo que no se es si agregar versalles tambien, eso lo vere sobre la marcha
Publicado el 10/abr/2009, 19.40

un viajero dice:
Te vote con 5 estrellitas porque me gustó tu diario, tu templanza ante la lluvia y tu rapidez en moverte por Paris. Oye lo del Eurostar una pasada no?
Saludos, Maite

Publicado el 11/abr/2009, 20.57

carmenparis dice:
Me gusta Paris cuando todo esta gris, el cielo, los techos de los edificios, las calles mismas. En una parada de bus una señora parisina me comentó que ese gris se llamaba justamente asi... el gris de Paris.
Publicado el 12/abr/2009, 06.51

BENIJO74 dice:
Hola,hola....Colas, me alegro mucho que te gustara.
Dimaz,como siempre es un gusto compartir mis aventuras.
Maria Elvira, eres encantadora.
Loli, con cuatro dias veras mucho, paro mucho mas que yo, desde ya muy buen viaje, te va a encatar.
Maite, lei gracias por las estrellitas, pues si, la lluvia no me detuvo, y lo del Eurostar muy buena manera de viajar desde Londres, y si que es una pasada.
Carmen, el gris de paris tiene muchisimos encantos.
Gracias,gracias a todos por sus comentarios, me encanta compartir mis aventuras y poder ayudar a futuros viajeros.

Publicado el 12/abr/2009, 13.59

un viajero dice:
Gracias por invitarme a leer tu diario me gusto tu paseo por Paris, te veía andando por esas avenidas y parques soñados por todos de la Ciudad de la Luz. Aun con el frio Europa es hermosa. Algún día tendrás que visitar la pareja del obelisco parisino que sigue estando en Luxor por una curiosa historia.

Un saludo.

Publicado el 13/abr/2009, 13.36

isabelita93 dice:
Te felicito por tu diario fue muy ameno y contagia tu espiritu aventurero, lo disfrute mucho. gracias
Publicado el 15/abr/2009, 14.36

BENIJO74 dice:
Hola Jordana....como siempre gracias por tus comentarios, si que Europa es hermosa!!!, ya hare esa visita en Luxor, ojala que sea pronto, jajajaja.

Isabel, gracias, gracias por tu comentario, me alegra saber que lo disfrutaras.

Publicado el 15/abr/2009, 18.28

brujienana dice:
Hermosas fotos felicitaciones, la verdad que el solo leer lo que dices te transmite todas las emociones juntas y el deseo de estar alli de poder ver PARIS me parece mentira que voy a estar dentro de unos dias nada mas y disfrutar de toda esa maravilla ,para mi es increible , saludos y gracias por tus relatos de esta argentina van mis estrellitas susana
Publicado el 15/abr/2009, 22.36

BENIJO74 dice:
Hola Delia, me alegro no solo que te gustara mi diario, tambien que tengas la posibilidad de visitar esa maravilla de ciudad que es Paris.
Espero que a tu regreso nos regales un diario y muchas fotos de tu viaje, lo disfrutariamos muchisimo.

Publicado el 29/abr/2009, 15.26

un viajero dice:
Increible tu trayecto! agotaste lo mas importante de Paris en solo dos dias, pues pocos lugares te faltaron por visitar. He estado en Paris, y no dejo de pasar escuchar un concierto de musica clasica en La Madeleine, o caminar hasta La Opera de Paris. Es una ciudad con encantos que bien vale la pena caminarla como hiciste. En mi ultima visita tuve la grandiosa suerte de escuchar a Juan Luis Guerra cantar en el Olimpia. Magistral. Tambien te doy 5 estrellitas... Rose
Publicado el 20/may/2009, 22.58

BENIJO74 dice:
Gracias Rose....creo que si, para dos dias bastante camine y vi de esta ciudad, que bien lo de Juan Luis Guerra en el Olimpia, me imagino que puso a bailar a miles, jajajajajajaja.Uno de los grandes en una gran ciudad (Juan Luis, no yo, jajajajajajaja)

Un abrazo desde Miami.

Publicado el 21/may/2009, 04.45

rosarito205 dice:
Muy buen diario, interesante!!! tengo muchas ganas de conocer paris, espero cumplir este sueño en noviembre.. gracias por tus aventuras
Publicado el 23/may/2009, 23.59

BENIJO74 dice:
Gracias Rosario por tu comentario y que bueno que tengas planeado ir a Paris, estoy seguro que te va a encantar esa gran ciudad.

Publicado el 24/may/2009, 12.18

babydollspain dice:
Muy intensos esos dos dias... y las fotos muy bonitas.
Enhorabuena.

Publicado el 27/jul/2009, 19.38

BENIJO74 dice:
siii, esos dos dia fueron en verdad muy, pero muy intensos, gracias por tus comentarios.
Te envio un abrazo desde Miami.

Publicado el 27/jul/2009, 19.43

arucita dice:
Que buen relato! Este fin de semana conocere por primera vez Paris!

Publicado el 7/abr/2010, 16.31

BENIJO74 dice:
WAOO....que maravilla Ariana, estaras en Paris, estoy seguro que la disfrutaras muchisimo, te deseo un lindo viaje, espero que este diario te sirva en tu paseo.
Un abrazo desde Miami.

Publicado el 7/abr/2010, 19.59

Dalver_S dice:
Hombre cuanto recorriste en 2 días wow creo que haré tu recorrido pues pienso ir por dos días, tomando nota...
Publicado el 17/abr/2010, 15.39

BENIJO74 dice:
Que bien Dalver, se puede hacer bastante en dos dias, si se aprovecha bien el tiempo, buen viaje, ya nos contaras.
Un abrazo.

Publicado el 17/abr/2010, 15.44

Vista parisina desde la torre Eiffel