Diarios de viaje > París, Europa

A París en Eurostar

Escribe: BENIJO74
Quizás por no haberse planeado, este viaje resultó mas gratificante. Dos días en París no serían suficientes, pero sí los convertí en una maravillosa experiencia.

Capítulo 1 2 Siguiente >

Dia 1

París, Francia — miércoles, 8 de abril de 2009

Aprovechando mi estancia en Londres y siguiendo los consejos de un amigo,decidí darme una escapadita a París. Quien no ha soñado alguna vez con ir a París?

El viaje sería de dos días y una noche, el método de transportacíon, toda una novedad para mi, el ultramoderno tren Eurostar, este tren parte desde la estacíon londinense de St Pancras hasta la parisina terminal Gare du Nord, el trayecto se hace bajo el Canal de la Mancha y este recorrido tardará dos horas y media entre estas dos capitales.

Partí en la mañana del 4 de marzo, muy puntual (6:55 am) los vagones de clase económica son muy comodos, me hubiera gustado dormir algo en el trayecto pués la maratónica jornada que me venía merecía un previo descanso, pero ni hablar, quizás el muy normal exceso de adrenalina me lo impidió.

Llegué a París a las 10:30 a.m. después de cambiar algunos euros y también comprar un pase de transporte para dos días (14.00 euros), salí de la estación, una llovizna insesante y un frío a punto de congelación serían mi primera impresión de la ciudad.

La primera parada al bajarme del metro fue Notre Dame, la mítica y hermosa catedral gótica, todo un símbolo de París, su entrada es gratis y es una visita obligada para recorrer su interior, poder disfrutar sus capillas, sus vitrales, las naves y su impresionante techo, todo es un derroche del mejor estilo gótico. Sin dudas es una de las catedrales mas bellas del mundo, razón tienen los que la llaman la catedral de catedrales. Al terminar esta visita fui a recorrer sus alrrrededores, baje al Sena para hacer las fotos obligadas por toda la Ilee de la Cité.

Inmediatamente me dí cuenta que aunque tenía el pase del transporte por dos días, lo mejor sería disfrutar caminando lo mas que pudiera y lo que la constante llovizna y el frio me permitieran, así lo hice y continue mi peregrinaje por la ciudad.

Otra visita importante seria el Museo del Louvre, no tenía tiempo para disfrutar sus colecciones (quedara para otro viaje), pero sí pude disfrutar de toda la belleza de su arquitectura, tambien ví el Arco de Triunfo de Carrousel, continué caminando y disfrutando por los jardines de Tuileries, hasta llegar a la Plaza de la Concorde y quedarme un rato disfrutando de sus magestuosas fuentes, el Obelisco de Luxor, Rue Royale y la Iglesia de Madelaine.

Ya en la  la tarde la llovizna se había ido y tome rumbo hacia Champs Elysées, una avenida mas que fascinante para caminar y contemplar sus exquisitas tiendas, cafés y toda la gente que por ella camina. Llegué al Arco de Triunfo, otra parada obligada en la Ciudad Luz.

Seguí caminando por la avenida Kleber hasta llegar a la Tour Eiffel, no subí pués era algo tarde y tenía planeado regresar al día siguiente para poder disfrutar de mejor vista, siempre esperando que el clima me lo permitiera. Recorrí todo Champs de Mars hasta el Ecole Militaire, una vez ahí y después de comer algo me fuí en el metro hasta Montmartre, con el animo de caminar sus alrrededores y ver aunque fuese por fuera el famoso Moulin Rouge, ya que la entrada debe ser comprada con anticipacion.

Ya era bien tarde en la noche y me quedé en un hotel de esa zona, estaba agotado,- el próximo día queria que fuera tan gratificante como este -.

Publicado el 8/abr/2009, 22.23
Modificado el 10/feb/2010, 13.26

Capítulo 1 2 Siguiente >

MRTURCUS dice:
hola siempre he querido hacer ese viaje de Londres a Paris, me has dado buenas ideas, gracias
Publicado el 9/abr/2009, 13.39

amigodeMexico dice:
tengo que hacer el mismo viaje que tú José... gracias por compartir la experiencia.
Publicado el 9/abr/2009, 17.36

brujienana dice:
Hola, gracias por compartir tus vivencias espero pasar por lo mismo pero sin lloviznas ja ja ( eso espero ) ya que no se como sera el tiempo en los diasde mayo 11 , hasta el dia 14 inclusive bueno te deje mis estrellitas chauuuu saludos argentinos susana
Publicado el 11/abr/2009, 22.54

brujienana dice:
perdon me olvide de las fotos relindas todas, pero en particular hermosa la vista del sena y la avenida parisina chauuu
Publicado el 11/abr/2009, 22.57

BENIJO74 dice:
Hola,hola....Francisco, el viaje en el tren es una muy buena forma de viajar entre esas dos ciudades, te lo recomiendo.
Diego, date ese viaje, es maravilloso.
Susana, en mayo debe de estar mucho mejor que en marzo que fue cuando llo fui, de todas maneras Paris es una maravilla siempre.
Gracias por sus comentarios y por las estrellitas.

Publicado el 12/abr/2009, 13.51

gerardmen dice:
Preciosas fotos amigo, que recuerdos...
Publicado el 13/abr/2009, 11.40

BENIJO74 dice:
Gracias gerardmen por tu comentario, y me alegro mucho que te gustaran las fotos.

Publicado el 29/abr/2009, 15.22

paraboliko85 dice:
Que lindo viaje, estoy haciendo el esfuerzo para poder hacerlo tambien, con recorrido en Eurostar incluido. Muy bueno el relato, y me parece muy util cuando tambien se incluyen precios, sirven mucho para orientar al que quiere viajar.
Estaria lindo saber que hiciste en el segundo dia en Paris y en que hotel te hospedaste....saber como siguio este viaje. Saludos desde Buenos Aires

Publicado el 11/may/2009, 12.33

BENIJO74 dice:
Gracias Adrian, que bueno que estes planeando una escapadita a Paris, es una maravilla.
No recuerdo el nombre del hotel, jajajaja....si se que esta en Montmartre.

Publicado el 11/may/2009, 13.26

wisy69 dice:
Ese siempre ha sido mi sueño ver la torre Ifel y con este diario pienso que voy antes del tiempo ,planifique para 2 años pero pienso la escapadita antes,gracias por la orientacion y las fotos estan preciosas,saludos de Puerto Rico.
Publicado el 24/may/2009, 19.58

BENIJO74 dice:
Hola boricua, gracias por tu comentario, me alegro que te gustara mi diario y ademas te sirviera de impulso definitivo para darte ese viaje tan sonado.

Te envio un abrazo desde Miami.

Publicado el 24/may/2009, 23.02

juanpimol dice:
Ey, muy buen relato, lo agregue a mis favoritos.
Estan buenas las fotos, me las vi todas. Estuvistes en algun Hotel en Paris?
Bueno te agregue como amigo, hablamos.

Publicado el 3/jun/2009, 19.18

BENIJO74 dice:
Hola Juan, gracias por tu comentario, gracias tambien por agregarme a tus amigos, ya estas en los mios tambien, jajaja...en Paris estuve en un hotel en la zona de Montmartre, pero ni recuerdo el nombre, jajaja, en fin....me alegro que te gustaran las fotos.

Te envio un saludo desde Miami.

Publicado el 4/jun/2009, 00.13

babydollspain dice:
Lo del tren bajo el canal de la mancha genial...
Continuo con el relato.

Publicado el 27/jul/2009, 19.31

BENIJO74 dice:
siiii, hacia mucho tiempo que era uno de mis viajes pendientes.
Gracias por leerme.

Publicado el 27/jul/2009, 19.40