Diarios de viaje > El Mundo > Europa > Francia > París > Diario de viajes
Bienvenue!
Escribe: viajero
Bienvenue! Paris... que gran ciudad!Si se llega por tren, los más probable es que se arribe en la estación Paris-Montparnasse, de donde se puede caminar o tomar el metro a cualquier punto de la...
Compartir en: Enviar a un amigo Imprimir
Bienvenue!
París, Francia — martes, 29 de abril de 2003
Si se llega por tren, los más probable es que se arribe en la estación Paris-Montparnasse, de donde se puede caminar o tomar el metro a cualquier punto de la ciudad.
Paris es una ciudad muy hermosa, llena de cultura y lugares para visitar. Pasé varios días caminando por la ciudad, tomando cafés y comiendo crèpes de todos los estilos por las calles, visitando el impresionante museo del Louvre, Notre Dam, caminando desde la Torre Eiffel hasta el Arco del Triunfo, y caminando por la famosa avenida del Champs-Elysées, andando por toda la ciudad. En mi opinión, esa es una de las mejores actividades... sólo el caminar por la ciudad apreciando todo lo que tiene para ofrecer. Un poco más lejos (recomiendo tomar el Metro) se encuentra la Basílica de Sacre-Coeur, también un ícono de la ciudad.
Si se tiene tiempo, es bueno tomarse un día para ir al Palacio de Versailles, pero hay que tener en cuenta que es un paseo de casi un día entero.
Mi experiencia con el Hostal donde dormí fue bastante mala. Al menos en París, recomiendo quedarse ya sea en un hotel, o si se elige un hostal, que sea de la cadena de Hostelling International, esos nunca fallan. Es muy recomendable hacer reservas con tiempo (si se va en la época más pesada, junio-julio), para evitar tener que pasarse la noche entera de bar en bar, aunque eso (al menos por una noche), suele ser muy divertido
Si se está en Paris cerca del 14 de Julio, vale la pena quedarse para pasar allí ese día, recordando la Toma de la Bastilla por el pueblo de París en 1789 que dió comienzo de la Revolución Francesa. Las celebraciones se ven por todos lados. El lugar que elegí (y no me arrepiento para nada) fue la Torre Eiffel, donde muchísimos fuegos artificiales y música con efectos de láser iluminaron el atardecer.
Calificación
4,68 de 5
4,68 puntos (4 votos) |
publicado el 29/abr/2003, 03.02
Imprimir
Enviar a un amigo |
chiomomo dice:
Genial tu relato!, yo fui a Paris hace un año por estas fechas (marzo) y tambien me encantó aunque estaba haciendo mucho frio, lluvia y viento. Por cierto, como esta el clima en Julio en Paris, porque quiero regresar ![]()
Publicado el 3/mar/2009, 16.44
brujienana dice:
Hola, nosotras estamos llegando en avion al aeropuerto d Gaulle que podemos tomar para ir al hotel ibis de la villette ya que dicen que esta fuera de Paris , hay metro , buses o tren? y si no cuanto cuestan los taxis o minivan ahhhh y si el minivan si es por persona ya que cuando buscas te dicen de 1 a 3 personas 45E por ejemplo de paso como esta el clima para mediados de mayo por ahi? gracias te dejo mi estrellita chauu susana
Publicado el 5/abr/2009, 16.09
brujienana dice:
me olvide muy intersante tu diario ya que aconsejas de como comenzar el itinerario ya que no tenemos ni idea , cosa que no resulta barbara tus explicaciones graciaaaasss susana
Publicado el 5/abr/2009, 16.12
charls_rol dice:
Hola:
Definitivamente Paris es maravillosos, yo acabo de regresar de alla, apenas tiene un mes, y recuerda muy bien todas las cosas que hay para visitar, me hubiera gustado ir en la epoca en que tu fuiste para poder disfrutar de los fuegos artificiales en la torre Eiffel, ha de ser un super espectaculo, ojala pudieras subir fotos de ese momento.
Bye...
Publicado el 26/abr/2009, 00.02
rosarito205 dice:
Gracias por tu diario, yo estoy viajando a Paris en enero 2010, época de mucho frío pero creo que siempre es ideal visitar esta ciudad...
saluditos!!!
Publicado el 22/nov/2009, 23.39
En París...
¿Quiénes están dispuestos a brindarme alojamiento? |