Escribe: luc_osorio
Das Mots De Tous Les Jours,
Et Ca Me Fait Quelques Choses
1er dia... El aeropuerto y la entrada a la ciudad
París, Francia — martes, 6 de enero de 2009
Volaba en Alitalia muy de mañana.....si muy de mañana..... y con bastantes ganas de ver de que forma me las arreglaría en Paris, recuerdo muy bien que al inicio del Viaje, a mi me habían apasionado las aventuras de 2 viajeros locos (Santoz y Manule)y con esa ansiedad había salido a buscar las mías, hoy por hoy la vida me estaba premiando con mi gran historia...
Sentarme a llorar no era buena opción, pues en las grandes historias siempre el protagonista deber ser el salvador y no el salvado.... y yo quería ser el protagonista de mi propia historia..... Al aterrizar el avión en tierras parisinas... un sonsonete muy chilango me hizo voltear y vi a unos compatriotas que volaban en el mismo avión y decidí hablar con ellos después de todo hablar era lo que me calmaba y pregunte si conocían Paris, me dijeron que no, que solo seguirían a la gente!!!! Pregunte ¿cuanto tiempo se quedan en la ciudad?
Entonces respondieron: No, nosotros solo hacemos la conexión a México desde aquí.... ups, seguimos platicando y les conté mi historia... y bueno ellos me contaron la suya que también a uno de ellos el banco les había jugado una mala pasada, pero que al contar con otra tarjeta lo habían solucionado, el problema mío era el siguiente, yo había acabado con las 2 tarjetas en España y ahora BBVA a mi me estaba gastando ese mal momento... al tiempo de mi conversación se interesaron otros mexicanos mas y asintieron la cabeza como asombrados....
Me desearon suerte y nos despedimos....al bajar por las escaleras y buscar mi equipaje decidí mantener siempre la calma.... después de todo que mas podía pasar??? Recogí mi maleta...tome aire y me acerque a un teléfono publico, pase la tarjeta y nada...3 intentos y me dije... a buscar soluciones con los parisinos... a unos pasos estaba una caseta de atención al viajero y me dije: de aquí no me muevo hasta que me ayuden... me acerque con temor a que no hablasen español pero con mucha esperanza de que si.... salió de mi, un tímido.- Good Morning, Miss, excuse me, You could help me? I dont speak English or French, y la chica se sonrió y amablemente me dijo: No te preocupes hablo español....Uff ahora si me dije, de aquí soy y no me muevo hasta que no me solucionen el problema, por que de ser necesario hasta la embajada voy a buscar!!! A groso modo trate de explicarle mi problema y ella me dijo que me entendía, y su consejo era que intentara llamar por teléfono a mi banco!!! Y entonces le dije: si eso lo se, el problema es que para llamar a mi banco necesito una tarjeta que si pase y ese es el problema no tengo un solo peso!!!
Y entonces me preguntaba ¿No tiene dinero? Y le mostraba mi tarjeta y le decía: aquí si, pero no en efectivo, como preocupada la chica y temiendo que yo no me despegara de ese lugar me dijo, a ver inténtelo, es que yo no puedo sacar llamadas internacionales...y le dije: mmmmm pero tu me vas a esperar aquí? Es que me preocupa lo del idioma...sonriendo como para darme confianza me dijo: no te preocupes que yo de aquí no me muevo. Inserto mi tarjeta de Crédito chafa y marco el numero... un ligero aceleramiento se presenta en los latidos de mi corazón y esta llamando!!!!
Del otro lado se escucha una voz que en un francés como de telenovela mexicana emite un saludo, bueno eso es lo que creo y me apresuro a decir: buen día!!! Podrían ayudarme.- Buenos días!!! Visa Internacional agradece su llamada, ¿Con quien tengo el gusto?.- Con Lucio Osorio, .-Buenos Días señor Osorio en que podemos ayudarle? .-Eso era lo que yo quería escuchar... y entonces le cuento mi tragedia y me dice: .-Visa internacional no tiene reportado ningún problema con su tarjeta, pero le recomendamos llamar directamente a su Banco a la Ciudad de México!! Hey Amigo!!! No puedo comunicarme por que no tengo como, no tengo dinero!!!! .-Visa Internacional siempre pendiente de las necesidades de sus usuarios no tiene permitido hacer llamadas internacionales pero por tratarse de un cliente preferencial, Visa internacional tiene el agrado de proporcionarle una llamada a su banco a la ciudad de México!! Permítame un momento.... .
-Bienvenido a línea Bancomer, con Bancomer Adelante puedes ganar hasta un auto...... si desea reportar el robo o extravío de su tarjeta marque 1, si desea....pi pi pi pi!!!!!!! No Dios!!!!! se me corto la llamada!!!!! Y ahora que hago???? Volteo a ver si esta la chica aun en la caseta de atención al usuario y me sonríe y hace señas de que vuelva a intentarlo...
Dios ahí voy otra vez y antes de que me saluden en Francés digo: Llame hace un rato y me enlazarían con mi Banco en México pero se me corto la llamada, .- Visa Internacional siempre pendiente de las necesidades de sus usuarios tiene el agrado de comunicarlo con su banco en la Ciudad de México, Gracias por su preferencia... otra vez la bienvenida a la línea Bancomer ... todo el menú y marco 0 y por fin: Gracias por llamar a Línea Bancomer ¿con quien tengo el gusto? Con Lucio Osorio .-Gracias Señor Osorio en que puedo Ayudarle? .-Amigo, mi tarjeta ha sido bloqueada y no puedo disponer de efectivo.- Indíqueme por favor el numero de su tarjeta, le paso mi numero y me dice: Señor no tenemos ningún problema con su tarjeta, mmm oye pero es que no me permite retirar efectivo!!! a ver, tiene algún cajero cerca??? Miro a mi alrededor y si hay uno a unos 15 metros y le confirmo, me dice: Inténtelo nuevamente.- Oye!!! ¿Pero no me vas a colgar?
Hace un rato se me corto la llamada y la verdad es que no puedo sacar llamadas a México.- No señor Osorio, yo lo espero en la línea.- dejo el teléfono descolgado, junto mi maleta y corro al cajero... ingreso mi nip... solicito retirar efectivo, un mensaje en español: Solicitando autorización de su banco...y la respuesta que no esperaba... autorización denegada, favor de comunicarse a su Banco...al momento de voltear al teléfono miro mi maleta rodeado por 10 o mas Policías y otros mas corren con radios y perros, todos en dirección a mi maleta!!! Entonces corro y les digo: Es mía!!!! Y me miran y como aliviados (imagino que con ganas de darme un Zape por el susto que les metí) se sonríen entre ellos y se retiran hablando por sus radios, en el teléfono aun sigue el empleado del banco y le informo de mi intento fallido, como desanimado el chico me dice que no puede hacer mas, que lo que el me recomienda es que llame a mi sucursal con mi ejecutivo de cuenta, entonces le digo una frase que siempre quise decir (es que suena a guión de Telenovela): Amigo!!!
Estoy en Paris sin un solo peso!!! Sabes de lo que te estoy hablando???? Si señor, entiendo su problema pero en verdad no puedo hacer mas, entonces le digo: Ok amigo entonces enlázame con mi sucursal con mi ejecutivo de cuenta, me responde como angustiado: señor, pero tendrá que ser mas tarde, aquí son las tres de la mañana y los bancos comienzan con labores hasta las 10, y le digo: Y que hago en 7 horas aquí en el aeropuerto??? Amigo sabes lo que es estar en el extranjero sin un peso??? Me dice casi al borde del llanto: Si señor, yo se que es muy delicado pero le juro que no puedo hacer mas, mil disculpas!!!, Entiendo que efectivamente el no puede hacer mas y le doy las gracias, vuelvo con mi amiga la chica que habla español y Oh Dios!!! Se ha ido, en su lugar una mujer muy malencarada me mira como con coraje y le pregunto por la otra chica y me dice: No español, English.... Bendito Dios!!!! Y ahora que hago????
De pronto de la otra ventanilla se escucha una voz que dice: Yo hablo Español!!! Y la chica malhumorada me hace señas de que me dirija a la otra ventanilla, el chico me atiende de maravilla me pregunta a donde quiero llegar, le doy los datos del hostal donde tengo reservado, por que no le veo ningún caso quedarme en el aeropuerto y me entrega un mapa de la ciudad, me indica donde debo comprar el boleto de autobús, y llegar hasta Montparnasse y de ahí debo coger un taxi, pero el chico muy entusiasta me indica que el bus lo puedo pagara con la tarjeta, solo el taxi es que debo pagar en efectivo, la verdad es que me dio un poquito de flojera explicarle mi problema y me voy a comprar el boleto de autobús, abordo el bus y toda su gente muy amable, en el recorrido del aeropuerto a la ciudad se me olvida el detallito del efectivo y disfruto de sus paisajes, coniferas por todos lados, un verdor impresionante, una ciudad maravillosa, sus calles, poco a poco cuando ingresa el bus a la ciudad comienza a invadirme un sentimiento de que el escenario de las películas que añoraba estaba puesto para mi, sus calles, sus construcciones, esas que había visto tantas ocasiones en las pelis románticas ahora las podía andar!!!
Por fin llegamos a Montparnasse, baje del Bus, tome mi maleta y al chico del bus le pregunte por la calle que me había indicado el chico de la terminal para llegar a la calle Comerce, por fin doy con la calle y con la maleta al hombro comencé a caminar, a cada 5 cuadras preguntaba con algún paseante y estos aun sin entenderme miraban el mapa, indicaban sobre el mapa las calles que debería tomar para llegar a mi destino y entonces con señas me indicaban hacia donde seguir, en una de tantas llegue a un parquecito y me senté para descansar, el ambiente fresco, su gente arropada y algunas vías de tren me hacían sentir que estaba en la ciudad luz, y me encantaba, esta emoción hacia que poco a poco menguara el detallito del efectivo!!! Una anciana se me acerco y aproveche para preguntar si iba en buena dirección para llegar a mi destino y ella asentía con la cabeza!!!
Seguí hasta que por fin comencé a ver algunas tienditas con aparadores, en la calle mujeres y hombres con gabardinas obscuras, algunos con bufandas y paraguas!!! Vaya!!! Esta ciudad me esta comenzando a gustar, su gente camina como que muy respingadita!!! Uff y yo en estas fachas!!! Con zapatos tenis y camiseta y lo que es peor......sin un peso!!!! Jamás me imagine una entrada así a la ciudad del Glamour!!! Y a lo lejos la capilla de la plaza Etiene Pernet y a un costado el hostal!!!! Uff ya traía bastante magullado el hombro pero por fin había llegado a mi destino, El hostal se asomaba en la calle con una fachada bastante modesta sin embargo con bastante actividad y al entrar a la recepción había que formarse para el registro, pues la afluencia se adivinaba que era mucha, el día de ayer según mis planes debía haber llegado por lo que seguramente mi reserva aun seguía vigente con el cargo de la noche anterior, la mayoría de chavales que estaban en la recepción hacían bastante agitado el ambiente en el pequeño espacio y aunado a esto una música estruendosa llenaba la recepción misma que había logrado exasperar a la chica de recepción quien en un arrebato gritaba para callar a los concurrentes, de francés y de ingles se muy poco pero a pesar de que la chica hablo en Francés e Ingles pude adivinar por su expresión que no se trataba de un saludo mas bien de un regaño y bastante altisonante por que en seguida el silencio se hizo en la sala, cuando toco mi turno, yo me encomendé a todos los santos para que a esta mujer le ablandaran el corazón y pudiera entender mi español sin lograr desquiciarla.- I dont speak English............ la chica que miraba el monitor, dejo de teclear y volvió la cara, me miro y se sonrió y me dijo con mucha certeza: Mexicano!!! Asentí y como desconcertado veía el cambio en el rostro de la chica, hey!!! esa chica tan dulce y atenta había sido la misma que había gritado hace un rato???? me sentí aliviado y con mucha mas confianza le di el numero de reserva y le comente que debía haber llegado el día de ayer pero bueno por problemas no había podido hacerlo, me dijo que no había ningún problema, que mi reserva estaba aun, claro con su respectivo cargo de la noche anterior, si dije, pero ahora tengo un detalle, por favor checa que mi tarjeta pase!!!
Efectivamente la tarjeta seguía pasando aun cuando no podía retirar efectivo, como buen mexicano aproveche su amabilidad para proponerle un trato, yo pasaba mi tarjeta con los chavales que se registraba y el efectivo me lo entregaba.....por supuesto que me dijo que no!!! Pero bueno el intento lo hice, me indico que aun la cama estaba ocupada pero que en unas 2 horas podía ya entregármela, decidí dejar maletas en la recepción y decidí salir a caminar, ya por la tarde llamaría a México o bien vería alguna forma de Conseguir efectivo, así que con Mi cámara en mano, una botella de agua, cargao de entusiasmo y sin un solo euro me dispuse a conocer a la Dama de Hierro, la Torre Eifel!!!! Había pensado acaso en mis más locos desvaríos verme delante de ella así, sin un solo peso???
Es que creo que nadie se lo espera!!! Había volado de un continente a otro para verla, contemplarla y no podía desperdiciar la oportunidad por ese detalle y desmerecer este gusto por algo que de alguna u otra forma debía yo remediar!! Y ahí estaba, tan linda, tan esbelta....tan ella!! Y yo.....yo emocionado, hice algunas fotos, camine por sus jardines, pase al otro extremo y me pase un buen rato ahí sin hacer mas, no había tanta afluencia turística, mas bien se me hacia muy tranquilo el ambiente, invitaba a echarse en el césped y descansar, pero el tiempo aquí era poco y yo quería seguir viendo mas de esta linda ciudad, con mi mapa me dirigí hacia el Arco del triunfo y cuando estuvo ante mi me olvide de todo, solo me dedique a hacer fotos a interactuar con los demás turistas que al igual que yo querían inmortalizar el momento con sus cámaras fotográficas, de ahí hacia los campos eliseos!!!! Es que a mí las pelis me han hecho soñar tanto!!! Me imagine conocerlo en un carrazo con el amor de mi vida a lado y con luces y música de fondo de Edith Piaf!!!! Oh realidad tan cruel jejeje caminaba los campos eliseos solo y sin un peso!!!!
Eso si el caminar por este paseo si que es gratificante y creo firmemente que la gente no puede morir sin caminar por aquí, al poco rato el cansancio hizo su primer anuncio, me acomode en unas bancas de madera frente a un espacio verde y sin mas un profundo sueño me atrapo!!! Aproximadamente unos 20 minutos después me despertó el hambre y entonces si era para mi un poco surrealista!!! Estaba en Paris, sin un peso y con hambre, decidí caminar hasta el museo del Louvre y de ahí al hostal a ver lo del banco!!! Antes me embebí caminando por la Place de la Concorde, sus fuentes son todo un espectáculo y enfrente el hotel Crillon que es parte de la escenografia de todas las pelis.... y luego el templo de la Magdalena!!! ¿Cuál cansancio y hambre ante semejante paisaje????
Llegue al museo y camine como el que esta tonto, me senté a admirar la fachada y claro su pirámide de cristal, la algarabía de toda su gente! Entonces mire que la entrada constaba solo 3 euros y me dije: no me iré de Paris sin ver a la monalisa!!! Hey que dice ese cartel, hoy es lunes y mañana permanecerá cerrado y el miércoles debo partir!!! Un sentimiento me invadía y no podía asimilarlo.... estaba frente al museo y por tres Euros con que no contaba se coartaría mi intención!!! Me calme y me dije: Y quien no te dice que es la forma en que se te esta invitando a Regresar a Paris??? Uf que remedio!!!!
Con esta idea en la cabeza me regrese al Hostal, camino al hostal miraba los restaurantes con menús bastante económicos 7, 8 y 9 Euros pero mi miedo a pasar una vergüenza de que no pasase mi tarjeta me detenía a sentarme a comer, antes de iniciar el viaje mi gran amigo Javier me hizo jurarle no comer Hamburguesas y papas fritas en Europa, por que si viajaba había que comer lo mas representativo del país, sin embargo ante mi el Mc Dolnalds era lo mas apropiado ya que si no pagas antes no te entregan tu comida, uff nuevamente México estaba cediendo ante nuestros vecinos norteamericanos y sin mas tuve que aceptar esa derrota, con mi cajita feliz, me retire al hostal y mis tripitas ya como que se tranquilizaron, ahí en la terracita del Hostal comía cuando un mexicano que había llegado al mismo tiempo que yo me preguntaba donde había comprado mi comida y se sentó a conversar conmigo, platicamos de nuestro país y lo reconfortante que era encontrarte en el camino con algún paisano, el quería comprar hamburguesas en Mc Donalds, y entonces me ofrecí a acompañarlo y pagar con mi tarjeta y a cambio el me daría el efectivo el acepto y al instante un sevillano se nos acerco y conversamos, la platica se nos alargo y a Arturo el Mexicano se le fue el hambre y ya nos se me hizo hacer el negocio, así que bajo la promesa de desayunar juntos me fui a descansar, ya mañana vería como hacer............
Que contratiempo esa tarjetaaaa!!!!pero bueno la remas lindo y tu diario me gusto.
Cariños
Araceli
hey qué paso??? Espero la segunda parte de esta pelicula al puro estilo mexicano o qué??? jajaja. Que aventura has pasado, de susto en su momento, pero digna de ser contada y recordada. Me latio que en lugar de afligirte por no poder ver a la mona lisa en ese momento, pensaste en que era una obra del destino para que volvieras a Paris, espero que la segunda vez sea de la mano de tu gran amor y con dinero en efectivo en los bolsillos jajaja. Gran experiencia Luc... saludos.
hey amigo me paso lo mismo pero con una americanexpress las odio jejejeej pero sali adelante gracias adios me gusto mucho tu diario saludos
Increible todo lo que te paso desde que llegaste a Paris, hay que animarse a salir y seguir adelante antes de solucionar el problema, me imagino q viendo esos paisajes llega un punto en el que te olvidas de todo por lo menos un rato!
Espero tu proximo capitulo, esta muy interesante!!
Saludos!!
El comentario ha sido borrado. ¿Deshacer?
Luc, lo tuyo es una aventura de suspenso¡ Solo en Paris puede pasarte algo así.- POR FAVOR el Capitulo 2 que muero por saber.-
Luc!!!!! que experiencia!!! que chido... de eso se tratan los viajes nos, de vivirlos intensamente como este, te mando un gran saludo..
Amigo no cabe duda que cada vez mas, cultivas el don de la comicidad , me he reido como no tienes una idea con tu diario, vaya que te pasaron aventuras, ha de ser muy tormentoso ir a la ciudad del glamour como tu bien dices sin un peso en la bolsa o si quiera para lo básico, mala jugada la de la tarjeta.
Un abrazo friend,.
je je je vya historia amigo viajero !
a mi me pasó algo similar...
pero bueno.. me alegro que ese detallito no empañó esa hermosa aventura de viaje !
saludos
Pero bueno Luc, vaya odisea que te ocurrió.
Espero que todo terminara perfecto y que pudieras pasear por el Sena, y por el barrio latino,....
Felicidades por el diario
amigo que loco con lo del efectivo bueno yo no puedo hablar mucho el ultimo dia solo tenia un euro y lo use para irme en metro hasta el aereopuerto jajaj no lo hago massss saludos desde caracas
Jeje Gracias a todos por pasar por mi espacio!!! y ahi les va la segunda y ultima parte!!! Un abrazo fraterno y hasta el proximo viajecin!!!!
Valla experiencia,,, que bueno que de lo malo sacas lo bueno... proximamente viajo para alla.. con lo que contaste,, voy a tomar precauciones... Saludos..
lucccc, pero q mala suerte con la targeta jajajajaja, pero q divertido eres, i q simpatico, mañana sigo leyendo la segunda parte, esta super interesante vale??de momento me encanta,chao amigo
la verdad q este tipo de diarios son los que a mi me entretienen ,simplemente lo que encaja toda la aventura sea buena o mala ya despues t ries ja j a y es algo muy lindo q jamas t olvidas, este no es el tipico diario que te hablan de historia y todo eso es un ctrl c y un ctrl v , y no existe creatividad, muy bien por ti amigo, !!!!!.
Ey Luc, la verdad que extraordinario relato , pero no debe ser facil estar en otro pais y en esas condiciones , pero bueno la solucionastes como pùdistes gracias a tu ingenio , pero no nos dejes sin la segunda parte de la historia si , y ojo la proxima vez con las tarjetas chequealas antes , saludos desde argentina y buena suerte susana
Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o inicia sesión aquí
1er dia... El aeropuerto y la entrada a la ciudad
Notre Dame y el norteamericano!!!
En París...
¿Quieres compartir tu capítulo “1er dia... El aeropuerto y la entrada a la ciudad” con tus amigos en Facebook?