Diarios de viaje > Parapetí, América del Sur

Escribe: Alf_red
Este viaje lo hice con mi familia, de mi ciudad Santa Cruz( ciudad) al Sur de mi ciudad la provincia Cordillera el lugar se llama Alto parapetí a unos 260 Km de carretera y unos 50 Km de tierra...

Parapetí, Bolivia — jueves, 4 de enero de 2007

Este viaje lo hice con mi familia, desde mi ciudad Santa Cruz al Sur queda la provincia Cordillera, el lugar donde nos dirijiamos se llama Alto parapetí a unos 260 Km de carretera y unos 50 Km de tierra con subidas, por el bosque y una parte cerca del rio Parapetí (foto) , salimos a las 4:00 am el Sabado 23 de Diciembre y llegamos 2:30 p.m.

Lo emocionate para mi fué el dia Domingo 24 de Diciembre, mi tio me conto que a los pies de un cerro se encontraban unos geroglifos y unas estalactitas, es un lugar que no es conocido solo mi tio y sus hermanos fueron unos años atras y tambien llevaron un biologo para que lo fotografie.

La cosa que cerca de ese cerro esta el Incahuasi (foto),  por estos lugares fue donde el "Che" Guevara empezo la guerrilla, atras de ese cerro esta tambien el Ñancahuasu .

Se lo resumo por que es largo y con muchos detalles.

El Domingo como a las 9:00 de la mañana me fui a conocer la reserva (geroglifos y otras cosas de los Incas, un lugar no conocido) eran las 1:00 pm y decidi volverme por que estava muy lejos y intentarlo al otro dia, a mi regreso no encontre el camino, estuve perdido como una 1hora (me declare perdido a las 2:00 pm), pero gracias a Dios al salir de la selva lo encontre a mi papá, tio y mi hermano (que fueron a buscarme), lo mas gracioso es que estaba a 30 mts del camino.

Como ese dia era noche buena, ya se imaginan todo lo que pensaba en el monte yo perdido, me imaginaba yo durmiendo en la selva mientras todo el mundo en esa noche estaba cenando en familia, todos felices ricos y pobres, blancos y negros, de todas las edades y de todas las formas.

Gracias a Dios esa noche dormí en una cama calida jejejeje.

A pesar de que casi me pierdo lo aproveche muy bien, saque fotos al paisaje, animales como una vibora (foto), una lagartija (foto), etc y algunas orquideas que ví.

Al otro dia desperte y intente llegar donde no llegue el dia anterior aunque no llegue estuve a unos 100 o 150 mts (se me hizo tarde por eso me volvi), pero me prometi a mi mismo llegar a ese lugar, ya les cuento cuando lo logre¡¡¡

Creo que fue una navidad no convencional la que tuve, no?

Alf_red dice:
Algo muy interesante que no les conte.

Cuando fue mi hermano a buscarme, encontro una piedrita negra, que por su color le llamo la atencion.

Cuando llegamos a la casa me la mostro y no se habia dado cuenta que era un fosil, un trilobite.

Yo me rei mucho por que el la recogio del suelo en medio de artisimas piedras y lo mas grasioso es que no sabia que era un fosil.

Le hemos intentado sacar foto y no puedo(no sale bien).

¿Alguien me puede decir como sacarle una foto a un fosil o piedra ? y que se note las forma que tiene tallado.

luc_osorio dice:
Alfred!!! si la camara es digital, tienen una opcion que se llama macro y activas la lupa y entonces puedes hacer esa toma que quieres!!! Ojala te sirva el consejo... Saludos desde Mexico

FREEMIND dice:
Amigo, Bolivia tiene muchisimas cosas que contar al mundo y que bueno que nos muestren un poco de ese hermoso lugar.
Un abrazo .

ruben123456 dice:
Interesante el viaje, un saludo !

laparoja dice:
Muy interesante, emocionante el viaje. Yo siempre me acuerdo de Bolivia, es hermosisimo además su gente es super especial. He soñado con visitar algún día el Salar de Uyuni. Mis sinceros saludos. judi

• 1

Parapetí, Bolivia | 4 de enero de 2007