Diarios de viaje > Perú, América del Sur

Perú: Departamento de Ica

Escribe: Veru
Con la mochila aún sin deshacer, escribo mi primer diario de viaje; espero lo encuentren útil o cuando menos entretenido. No planeo plagarlo reseñas históricas producto del copy-paste ni mucho menos intento publicitar nada, ya que de eso sobra en internet. Se trata únicamente de relatar mis pequeñas aventuras con informacion *completamente subjetiva* sin olvidar las recomendaciones para que no cometan errores en los que ya incurrimos otros (: NOTA: Las tarifas pueden haber sufrido modificaciones

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4

Paracas

Paracas, Perú — viernes, 13 de marzo de 2009

La mañana siguiente bien temprano partimos hacia Paracas. Nos hubiera gustado poder recorrer la Reserva Nacional pero teníamos que volver a Lima así que eso hicimos después de una vuelta *obligada* por las Islas Ballestas.

Los tours por Ballestas usualmente rondan los 40 soles por persona, y.. como siempre, regateando el precio se puede mejorar. Tienen una duración de dos horas en grupos de aproximadamente veinte personas (en su mayoría extranjeros).

Al abordar encontramos chalecos salvavidas en los asientos que, por seguridad, es obligatorio usar durante todo el trayecto. Durante todo el tour nos acompañó un guía bilingüe bastante risueño que hablaba sobre los lugares que visitábamos y las especies animales que podían verse desde la embarcación: pingüinos de Humboldt, lobos marinos y varias especies de aves.

Tuvimos la suerte de pasar muy cerca de una mamá-lobo-marino que estaba enseñándole a nadar a su pequeño y tierno hijito, a la cual pareció no agradarle nuestra presencia, a juzgar por los nada agradables sonidos que emitía..

De regreso en el Chaco pueden encontrar tiendas, restaurantes y una feria de artesanías.

Siguiendo la Panamericana Sur y a 27 kilómetros hacia el norte se encuentra la ciudad de Pisco, en donde abordamos el último bus de Soyuz que nos llevó hasta Lima y marcó el fin de este hermoso viaje (:

Para el momento en que llegamos a la capital al atardecer, el sol ya no quemaba pero había suficiente luz como para sentirnos seguras caminando por las turbias calles del distrito de La Victoria, habiendo dejado atrás la terminal terrestre de Soyuz.

Nuestra única parada fue en una tienda donde pretendíamos comprar cigarrillos, pero un muchacho que tocaba la guitarra en el interior del local, nos respondió que no vendía "eso" con un tono que auguraba un gran discurso moral del que huimos raudamente.

Mapa chequeado, nos dirigimos hacia la avenida Arquipa, donde abordamos un bus de la línea A con destino a Miraflores. El pasaje costó solamente 1 nuevo sol por persona.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4

netoz dice:
que buen relato, anoto varios datos de aquí para mi ruta ,gracias por compartir..!!

Veru dice:
Hey, muchas gracias, me alegro de que te haya servido, cualquier pregunta adicional, mandame un mensaje privado. Un abrazo (: