Diarios de viaje > Siria, Medio Oriente

Siria " El país de Castillos Fabulosos "

Escribe: rocoangel
Siria situado en el corazón de " Oriente Medio " , bañado por el levante Mediterraneo , si el paraiso estaria en la tierra , Siria seria el paraiso y si el paraiso estubiera en el cielo , Siria seria su replica . Con sus ciudades preciosas , ruinas antiguas , yacimientos arqueológicos , zocos y castillos medievales , Mezquitas e Iglesias , que a nosotr@s los viajer@s nos despierta todo su interes . Por eso decir que uno de los paraisos también puede estar en Siria .

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 7 Siguiente >

Palmira 2 " Con nombre de Mujer "

Palmira, Siria — lunes, 13 de octubre de 2008

Una vez ya en la calle esperando el autocar para realizar la visita a todo el recinto que nos quedaba por ver en Palmira , todavia tenia tiempo de admirar algún puesto que otro cercano al Hotel de cositas que venden , desde muy temprano ya estan colocados los puesto para vender a los turistas , ya dentro del autocar me traslado a todo el recinto de Palmira  , que es bastante grande , en monumentos se puede dedicar varias horas y así se procedio . Cuenta con uno de los conjuntos monumentales mejores conservado de todo Oriente Medio .

Ruinas espectaculares , maravillosa , podemos destaca el Templo de Bel , el Arco del Triunfo , la Gran colunmata , el Castillo en lo alto del monte  , el Ágora , el Teatro , las Tumbas y las curiosas formas de enterramiento , en estos enterramientos se puede subir al último piso , subir hay muchas cosas que ver , hay gente que no sube pero interesa , como bien lo explico en el anterior capítulo .

Más sobre el recorrido de Palmira :

.- Templo de Bel .
.- Gran Columnata .
.- Arco Monumental .
.- El Mercado .
.- El Salón para Banquetes .
.- Teatro romano de Palmira .

El Templo de Bel : Este Templo en honor al Dios Bel en tadmor , que significaba señor , amo y dueño , fue dedificado en el año 32 D. C , andando por su explanada de casi 1.000 metros , podemos ver y pisar una ciudad de cerca de 200.000 habitantes , exajerada cantidad para aquella época , pasamos por el Templo de Nebo , el Templo funerarío , el campamento de Diocleciano y el agora donde se vivia día a día las operaciones comerciales , el trueque de la ciudad , el término de Ágora , designa a las plazas públicas con bienes comerciales . También podemos pasar por el Templo . Desde aqui podemos apreciar en el horizonte el Castillo en una loma .

También una interesante visita al Teatro romano de Palmira , impresionante, muy bien conservado ,  parece que lo hicierón ayer es espectacular , actualmente se suelen realizar conciertos en este Teatro . (ver foto de su estado al pie de pagina ) .

Como colofón y para teminar decir que a Palmira se le puede piropear como a una mujer : Porque es fabulosa , porque es original , porque es bonita , porque es celebre , porque es majestuosa , porque es colosal , porque es ilustre , porque es genial , gracias Palmira por tener estos tesoros que tienes .

Esta última noche me quedare en Palmyra para mañana por la mañana bien trepanito y despuntando el día trasladarme a Crac de los Caballeros / Hama / Alepo .

Bueno os invito a seguir en el siguiente capítulo , dedicado a el fabuloso Castillo de Crac de los Caballeros Hama y Alepo .

Saludos Ángel Mari viajero .

Agur .

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 7 Siguiente >

cibeles dice:
los taxis... ¡qué originales! ajajajaja. Yo sólo he montado una vez en semejante vehículo, en Lanzarote: la rutilla esa que hacen para darte una vuelta. Y me fui riendo tooooodo el trayecto ¡genial vaivén!

rocoangel dice:
Bueno en cuanto a estos animales taxitas , he tenido la suerte de montar en varios paises y desde luego decirte que son unos sinvergüenzas con todo mi respeto a ellos , pero cuando quieren echan a correr de una forma loca que te pueden tirar al suelo tranquilamente , intentare mandarte algunos modelos aunque ya antiguos pero que funcionan perfectamente .
Saludos Ángel Mari viajero .