Palma de nuevo
Palma de Mallorca, España — miércoles, 6 de octubre de 2010
PALMA DE NUEVO
Esta casa es una ruina. El boiler sale ardiendo después de ducharnos. Lo arreglan y se apaga el ducharse. Lo arreglan de nuevo y parece que ya quedó. Una ruina, de verdad. La casa falla más que una escopeta de feria. Pero como no es nuestra, pues que se caiga a pedazos, la verdad. Nos quedan menos de dos meses. La dueña sabrá lo que quiere hacer con su casa. Si la tuviera mejor, podría cobrar más, pero estos palmensos son codos codos. Y muy raros. Huraños, desconfiados, ¿así serán todos los isleños?
Todo va transcurriendo con normalidad, viendo cómo pasan los días de agosto, mes muy aburrido y caluroso. Como quien dice, empieza la cuenta atrás para que llegue el día de nuestra partida hacia la península, el 30 de septiembre tenemos boletos a Sevilla a las 4 y 20 de la tarde.
En un ataque de lucidez, decidimos dejar la isla de Formentera para otra ocasión (difícil) y la cambiamos por dar un paseíto por la zona noroeste de España (León, Oviedo, Santiago y Salamanca), que Pilar no conoce.
Igual que a la llegada a la isla todo fue un sacar y sacar dinero a lo animal para empezar aquí, ahora, a la hora de la salida, es igual, un gastadero de lana. El boleto ya está pagado, pero para regresar a Madrid desde Córdoba, nos encontramos con que en el AVE, no admiten más de un bulto de 20 kilos de equipaje, con lo que necesitamos un coche alquilado desde Córdoba hasta Madrid (dinero). También otro para el tour por el frío noroeste peninsular (más dinero). Y contratar una empresa que nos lleve las maletas de Palma a Córdoba, para evitar problemas de sobrepeso y por comodidad (suelta lana). Un disparate de gastos.
Pero ya metidos, sale una oferta para ir a Bilbao por 58 euros ida y vuelta con Air Berlín y que nos vamos el día 8 de septiembre hasta el 12. Más gastos en hoteles, en coche de alquiler para acercarnos a conocer San Sebastián y yo qué sé cuántos gastos más, porque ya que estamos por esa zona, pues habrá que comer bien y todo lo demás. Lo que acontezca allá, será convenientemente contado en su momento.
En México llegarán los meses de austeridad, creo.