Diarios de viaje > México, América del Norte

De Cancún a Chiapas

Escribe: nick00
Viaje de Cancún, Quintana Roo, a Chiapas en 20 días, de diciembre del 2008. Salimos de el DF a Cancún y después de 2 horas de vuelo llegamos. El boleto costaba en ese entonces unos 1000 pesos pero ahora están alrededor de 1500 gracias a no se qué se ha incrementado un 50 %. Eso sí, compra el boleto vía internet, es la manera de ahorrar a la hora de pagar el avión.

< Anterior 1 ... 7 8 9 Capítulo 10 11 12 13 Siguiente >

palenque

Palenque, México — domingo, 30 de noviembre de 2008

Salimos de merida ,casi que no llegamos al autobus pero las estrellas se alineron y afortunadamente alcanzamos el camion a tiempo. salimos como a las 11 de la noche y despues de toda la noche y algunos ronquidos de un oso que tenia enfrente, 4 extranjeros que se pusieron locos por sus asientos ,y un medio dormir por las curvas las paradas y los baches ..por fin llegamos al pueblo de  palenque a las 8 de la mañana de un dia lluvioso. un taxi , 50 pesos y unos 5 km despues ..llegmos.

.Nuestra amiga canadiense que conocimos en merida llamada genevive nos recomendo un sitio para acampar llamado .

El Panchán... http://www.elpanchan.com

Bueno el mas groovy de los sitios para acampar en los que he estado ,en un ambiente bohemio te encuentras rodeado de selva y personajes de todo tipo y nacionalidad  buscàbamos a nuestra amiga genevive , pero no la encontramos .
En fin que hay unas cabañas mas bien unos pisos de madera donde pones tu tienda junto a otras ,en el segundo piso hay mas espacio pero estaba apañado por unos italianos y un frances todos bieeen groovys te bañas con unas regaderas con agua fria pero para el calor de la selva esta perfecto, los baños no son el ultimo grito de la comodidad pero ...
Es lo mas cerca y lo mas barato de palenque y todo en este espacio es muy hiipie muy groovy ...pareceria mas una comuna internacional  jajajajaja . la recomiendo si eres viajero, para los turistas hay opciones mas ...digamos comunes y comfortables.

Palenque

Otra joya del sureste es este sitio deverdad imponente y muy diferente de chichen y uxmal es de otra clase y de otro estilo tomas una camioneta fuera del panchan que te lleva al pie de la entrada unos 2 km de recorrido .

El sitio es grande y necesitaras ::unas 4 horas, buena condicion ,buenos pies ,zapatos comodos ,aptos para la selva .
igual que lo demas... mejor verlo con los propios ojos... lo que puedo decir es que me asombra que en medio dela selva este ete conjunto enorme de edificios  ...surgen preguntas como ...de donde sacaron la piedra ??.,y como,en medio de la selva , trasportaron todo ??... y ademas  se requeriria un numero impresionante de personas trabajando por varias decadas...en fin un  sitio imperdible .
Hay un museo de sitio super recomendable pues alli se encuentra la famosa tumba de pakal : una "caja" de piedra,  cuya tapa tiene el tamaño de un colchon king size¡¡¡¡ eso junto con todo el feretro fue sacado de un edificio .... simplemente ..imp-re-sio-nan-te .

palenque es un pueblo cerca del sitio de lmismo nombre, alli esta la terminal de autobuses ...encontraras tienditas ,restaurantes ,mercado, cafes etc

En Palenque, México

< Anterior 1 ... 7 8 9 Capítulo 10 11 12 13 Siguiente >

Dentro de la tienda en el panchan , usabamos velas para alumbrarnos