Viaje a Perú a través de Argentina y Chile
Escribe: Luciday
Hola,
Me llamo Lucia y nunca he escrito un diario de viajes ni nada parecido. Pido disculpas por la redaccion, por las faltas de ortografia, falta de orden, de contenido, en fin por todo. Lo que voy a relatar son mis experiencias en mi segundo viaje a Peru, esta vez comenzando en Argentina para terminar en Lima.
Cuzco-Lima
Oxapampa, Perú — jueves, 12 de mayo de 2011
Ya en el aeropuerto de Lima, mis amigos Erika y Kike, me enviaron un taxi para que me recogiera al aeropuerto y me trasladara a su casa de huespedes en Barranco.
El aeropuerto de Lima, tiene un pequeño monopolio taxistico (esta palabra seguramente no existe). Como no hay ningun transporte que ingrese al mismo, los taxis ponen los precios elevados y no queda otra... No obstante, existen tres tipos de taxis en el aeropuerto:
El primero es el perteneciente al gremio de los monopolizadores, son taxis que tienen "licencia", para operar en el aeropuerto, sus tarifas son altas, pero eso si, estan pre-establecidas. Si algun taxista uniformado os lleva a su taxi y no accede a enseñaros la lista de precios para los distintos lugares de lima, podeis empezar a sospechar que es un "listo" que quiere cobrar de mas.
El segundo tipo es el enviado a buscarte, por amigos, tu hotel, agencia de viajes ect.... Ninguna pega al respecto, puede cobrarte 3 eurillos mas, porque tiene que pagar parking a diferencia del otro, pero siempre es simpatico que te esperen con su cartelito y cara de incertidumbre, mientras mira todos sitios tratando de no fallar en su cometido.
El tercero, es el taxista que ingresa al aeropuerto llevando a alguien que sale de viaje y trata de aprovechar para salir con un pasajero. Estos normalmente se encuentran fuera de la terminal, no van uniformados y tienen prisa, ya que si les pillan cogiendo gente, los del tipo uno, se les echan encima. Estos taxis tienen la ventaja, de ser mucho mas economicos ya que estan abiertos a la negociacion. La desventaja y esto es importante, es que puedes ser atracado en el trayecto. Segun me cuentan esto sucede muy poco a menudo, pero sucede, asi que cuidado, como dice mi abuela, "lo barato sale caro".
Bueno, no me liare mas con el tema, que este debe ser un capitulo corto.
Tras 35 minutos en taxi, llegue de nuevo a Barranco, sin lugar a dudas mi barrio favorito en Lima.
Alli me esperaban Kike y Erika en su guesthouse http://www.limabedandcoffee.com/ (les debo la propaganda y mucho mas), aqui nos conocimos hace menos de un año cuando llegue solita por primera vez a la ciudad y gracias a ellos he caminado segura por el pais, sin por ello tener que gastar un monton de dinero en tours, sus consejos son verdaderamente impagables.
Un abrazo fuerte a mi paisano y su esposa, sali a cenar por el que ya considero mi barrio y regrese para acostarme pronto.
A la mañana siguiente esta gente adorable ya se habia encargado de contratar un taxi que me viniese a buscar para llevarme hasta Oxapampa, a mi regreso y sin la presion de tener algo que visitar, el resto de mis dias de viaje los pasaria en Lima.
Para llegar a la selva central y posteriormente a Oxapampa existen tres maneras:
La primera y mas economica es en autobus.
La segunda, un poco mas cara, es tomar taxis compartidos que parten desde el centro de Lima. El procedimiento pude conocerlo ya en la selva. Vas a la parada de taxis, esperas que se llene y sale, no hay horarios, pero el "llenado", es mas o menos rapido.
La tercera es contratar una empresa de taxi-express que te vienen a buscar y te llevan hasta la ciudad alto-andina de Tarma. Una vez alli con la opcion dos vas de Tarma hasta La Merced (ya en la selva) y en La Merced otra vez taxi compartido hasta Oxapampa.
Porque tome la opcion mas cara?, sencillo, porque hay cosas en las que me gusta ahorrar y otras en las que no.
La carretera es complicada llena de precipicios a la par bellos y peligrosos y la ventaja es doble:
La primera, el taxista paro 4 veces a mi peticion para hacer fotos.
La segunda, cuando me parecia que iba demasiado rapido, le pedia que fuera mas despacio y atendia amablemente. Para mi esas dos condiciones hacen que los aproximadamente 80 euros que pague por un viaje de 6 horas no fueran algo demasiado caro. El precio es el mismo vayan 1, 2, 3 o 4 personas.
Lima Bed & Coffee
Alojamiento: Hostel en Lima, Perú
Gracias, gracias y gracias por todo. El lugar es maravilloso acogedor, céntrico, ect, ect... Los dueños son encantadores, las "vibras" que tiene esta casa de huéspedes son geniales. La decoración, las plantas, todo me gusta un montón. Esta en el barrio de Barranco, de lejos el mas bohemio y mágico de Lima. La mayor pega es que solo tienen 4 habitaciones, pero yo espero que siga así, porque es la segunda vez que me alojo, y, realmente es como estar en casa.
Tipo de viaje: Placer | Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos
lasole dice:
Excelente, ya se donde me hospedare cuando llegue a
Lima...
Meguey dice:
80 euros o soles?? si fueron euros con eso me alcanza hasta para 3 dias jeje ...
Viaje España-Argentina
Buenos Aires, Argentina | 12 de mayo de 2011
De nuevo en Perú
Cuzco-Lima
Lima Oxapampa (selva central)
Barranco, un romántico barrio de Lima
En Oxapampa...
¿Quieres compartir tu capítulo “Cuzco-Lima” con tus amigos en Facebook?