DIA 0 (29-05-2010 Sábado) PALMA - OVIEDONuestro vuelo llega al aeropuerto de Asturias a las 16.30, teníamos un taxi reservado vía web por 50€ para poder llegar a Oviedo pronto y poder visitar la catedral, visita obligada, ya que como reza el dicho
, “Quien va a Santiago y olvida el Salvador (catedral de Oviedo), visita al siervo pero no al señor”. En apenas 30 minutos llegamos a la catedral, visitamos la misma y la estatua del primer peregrino, el Rey Alfonso II.
La catedral cierra a las 19 y nos dirigimos hacia al albergue para ver si hay sitio disponible. Nos acomodamos sin problemas ya que el albergue es bastante grande, aunque la planta baja está completa y nos ubican en la planta superior. Las camas son horribles, debajo de los colchones hay unas planchas de metal que dificultan bastante el poder dormir ya que hacen mucho ruido, son habitaciones de 2 literas y por lo tanto estamos solos en nuestra habitación, cosa que no impide oír los ronquidos de los huéspedes de las otras habitaciones, creo que haber traído los tapones de los oídos habrá sido una buena idea.Pero antes de todo eso nos vamos a la calle Gascona, la famosa calle de las sidrerías ha tomar algunos culines de sidra (culitos para otros) y a cenar en la misma calle, un buen homenaje antes de iniciar nuestra caminata, sobre las 23:00 nos vamos a dormir ya que el día siguiente nos espera una buena etapa y ya llevamos bastantes botellas de sidra.
En viajeros.com solo están las cinco primeras etapas, para más info, fotos y etapas visitad mi web: http://www.bitacora.webcindario.com [b]
[/b]