Diarios de viaje > El Mundo

Ecuador

Escribe: dgdb
Mi esperado viaje, comienza en Ecuador y espero se extienda por todo el continente sudamericano o incluso... En apariencias otro día mas pero no era así, llego el día de partir.La mañana amaneció gris y salí de la cama con pereza (ya que era la última mañana en MI CAMA) me disponía a rematar los asuntos pendientes, preparar la furgo para su nuevo dueño y algún papel que tenia pendiente...

< Anterior 1 ... 91 92 Capítulo 93 94 95 ... 149 Siguiente >

Otavalo, espectacular!!!

Otavalo, Ecuador — sábado, 27 de febrero de 2010

Antes de que sonara el despertador, recibí un mensaje de publicidad (a las 08.00) y el gallo se pensó que era la alarma y se puso en movimiento. La noche anterior no concilie el sueño hasta pasadas las 04.30, y el colega ya me estaba metiendo presión para que saltara de la cama. Yo aun andaba zombi y le dije que no corriera tanto que no era aun la hora. Fue decirlo y sonó el despertador, así que no tuve escusa.

Nos preparamos (madre lo que me costo espabilar) y de camino a desayunar. La tortilla de hoy estaba completa, quemada y salada, y la del gallo se veía bonita desde lejos. (No es envidia, es que la de la cafetería le mima, porque no es normal que la mía siempre se queme y la de él no) La metí en el pan y me la zampé, menos mal que nos hace un batido de frutillas que esta de cine y con eso quito el sabor de carbonilla de entre los dientes.

Ya mas despiertos y con el estomago lleno, nos fuimos a la terminal de buses y de camino nos cruzamos con muchos niños vestidos de uniforme, así que nos acercamos a la casa de información y turismo a que nos contara si había algún desfile o que sucedía.

Hoy era la jura de bandera por ser el aniversario de una batalla o algo así, (perdón por la buena información, pero resulta que aun no estaba tan despierto como pensaba) el caso es que todos los niños juraban bandera en sus colegios pero no había ningún acto publico, así que no tuvimos que cambiar los planes y nos fuimos a Otavalo como teníamos en mente.

Tomamos un bus desde la terminal por 0.85$ entre los dos (no se quien pago un céntimo mas que el otro, pero esa fue la tarifa) y tardamos unos 45 minutos en llegar.

Desde la terminal, pusimos rumbo a la feria de ganado que al parecer era la que primero acababa y luego iríamos a la plaza de los ponchos que hay otro mercado de artesanías. Nuestra sorpresa fue que no era solo en la plaza de los ponchos, sino que medio pueblo estaba lleno de puestos con todo tipo de artesanías y demás.

Caminamos por las calles llenas de gente y repletas de puestos en dirección a la feria de ganado, que esta situado junto a la panamericana a las afueras del pueblo y para cuando quisimos llegar, ya solo quedaban pollos, perros, patos, cuyes y alguno otro mas, pero tenia pinta de allí hubo bastantes mas tipos de animales.

Como allí ya no había mucho más que ver, decidimos volver al pueblo a perdernos entre las calles y la gente. Con diferencia este es el destino en el que mas turistas nos hemos encontrado, aquí no llamábamos la atención por ser de los pocos que paseaban por las aceras, sino que pasábamos desapercibidos.

Nos sentamos en una plaza a descansar del calor y cuando estábamos a lo nuestro, aparecen dos chicas extranjeras y se ponen a sacarnos fotos a nosotros como si fuéramos unos locales. Decían que era para una revista pero no tragó, el caso es que allí me tuvieron posando para las instantáneas. Se había dado la vuelta a la tortilla, en vez de fotografiar nosotros, resultamos ser los modelos por un rato.

Como a mi me entró el hambre, convencí al gallo para entrar a un comedor a matar el hambre y caminando en busca de uno, nos topamos con otro mercado, este tenia de todo un poco, pero que pasa en este pueblo?, que todo son mercados?  La verdad es que da gusto pasear por aquí, ni caminando todo el día puedes ver todo lo que aquí hay, puedes pasear pero no ver todo. Con tanto puesto es difícil resistirse, así que compramos un par de camisas y un pantalón, fresquitos eso si, que ahora vamos para la playa.

Total, después de comer nos fuimos a ver la única iglesia que nos quedaba pendiente y ya cansados decidimos volver a la terminal de regreso a Ibarra. Ya eran las 15.30 y algunos puestos habían recogido ya pero aun había demasiados. Para las personas que les gusten los mercados de artesanías, aquí pueden pasar un día de lo más chévere (como dicen aquí).

Regresamos a Ibarra y Javi estaba cansado y no tenia ganas de mas, así que compramos una garrafa de agua y para la habitación.

Allí pasamos lo que quedaba de tarde tomando unas cervecitas que le pedimos al chaval de hotel, cuando me entró el hambre de nuevo, prepare unos bocatas con algo que teníamos en la habitación y de vuelta a la cama.

< Anterior 1 ... 91 92 Capítulo 93 94 95 ... 149 Siguiente >

rioseco dice:
esas os querian para su albun particular