Diarios de viaje > Noruega, Europa
Oslo, Bergen y Los Fiordos: Operación cubito de hielo
Escribe: Babyboom
5 días en el impresionante país de Noruega, visitando Oslo, Bergen y losFiordos.
Más fotillos en mi blog: http://callejeandoporelplaneta.blogspot.com/
Oslo: Fin del viaje
Oslo, Noruega — lunes, 5 de abril de 2010
Llegamos a las 6:35 a la Estación Central de Oslo, como era muy pronto nos pusimos a desayunar en unos bancos unas cuantas cosillas que habíamos comprado en el super el día de antes, de ahí nos fuimos al Hotel Thon a comprar la Oslo Pass, el precio fue de 230 Kr. para la tarjeta de 24 horas, nos fuimos directos al metro para coger la línea 1 hasta la estación de Majorstuen ya que la línea está en obras y no llega hasta el Holmenkollen, comprobamos que el metro de Oslo es facilísimo de usar, esperas en la estación y cuando pase tu tren te montas, puedes ir saltando de estación en estación, curioso….
En la estación de Majorstuen tuvimos que esperar como 20 minutillos a que pasar el bus B1, por suerte ya no hacía tanto frío como el primer día, para validar la Oslo Pass simplemente hay que pasarla por el fichador del metro o del bus y listo, la sorpresa nuestra fue que nos imprimió el día 10 de Mayo del 2010…menos mal que no tuvimos después problemas!!!!
En 5 minutillos estábamos en la parada de Holmenkollen, hay que andar un poquillo cuesta arriba, el Holmenkollen se pondrá en marcha en teoría en la primavera de este año, no se puede entrar dentro ya que está en obras pero desde fuera se pueden hacer unas fotos impresionantes, la verdad, tardamos poco allí así que cogimos de nuevo el bus para abajo y fuimos andando hasta el Vigelandspark.
Estaba todo lleno de nieve pero la habían puesto en montoncitos como el primer día, el parque es curioso ya que hay mogollón de estatuas.
La más famosa y que sale en todas las fotos y libritos de Oslo es la del niño cabreado que está encima del puente que pasa por encima del lago, jejejejeje.
De ahí cogimos un bus hasta una parada que no me acuerdo y nuevamente el bus nº 30 para llegar al Museo de Barcos Vikingos, creo que es el que más me gustó de Oslo. En el museo hay tres barcos vikingos que fueron encontrados, dos en muy buen estado y otro medio escacharrado, vamos que solo tiene la base, además hay un montón de artilugios, carros, etc, etc…
Desde el Museo de Barcos Vikingos fuimos andando al Norsk Folkemuseum, hay como 5 minutillos andando, por cierto, los dos museos no nos costaron nada porque teníamos la Oslo Pass.
El Museo del Folk está genial, lo más chulo es la zona de Old City, hay una gasolinera, un bar, un banco, la farmacia, etc, etc….la iglesia también está chula y es una especie a la de Fantoft Stave de Bergen.
A la salida había un puestecillo donde hacían una especie de gofres por 10 Kr. como ya no aguantaba más sin comer algo dulce me metí uno para el cuerpo aunque me supo a poco y ya había salido del museo….
De ahí volvimos a coger el bus nº 30 y nos fuimos al museo Kon-tiki, para mi gusto museo prescindible pero como era gratis….
Y para acabar en esa zona de Oslo nos metimos en el Museo Fram, impresionante!!!! Pusieron el auténtico barco con el que hicieron las expediciones polares y encima construyeron el edificio, podéis entrar dentro del barco, tocar el timón, ver las habitaciones, cocina, sala de máquinas, almacén, etc, etc… otro museo que merece la pena visitar!!!!
La verdad es que ya estábamos saturados de museos así que cogimos el ferry nº 91 hasta el muelle nº 3 del Brygge, tarda como 10 minutillos y nos fuimos a dar una vuelta por las tiendas de Oslo, vamos las que había abiertas porque como no, también el lunes es fiesta allí.
Por último cogimos de nuevo el metro y nos fuimos a ver el cuadro de El Grito al Museo Munch y ya de ahí a la estación de bus para coger el autobús al aeropuerto y el avión para Madrid, salía a las 8 de la tarde, así se acabó nuestro mini viaje a Noruega.
De Noruega puedo decir que es un país impresionante, precioso pero muy, muy, muy caro. Seguramente vuelva algún día pero tendré que ahorrar bastante antes, jejejejeje.
Ajman dice:
Gracias mil por toda la ayuda que me has dado.
Un abrazo desde <Navarra>
mochi33 dice:
Interesante y divertido diario....saludos
Babyboom dice:
Gracias a los dos por leerlo. ;D
Mirta-zucoli-garcia dice:
si puedes me escribes un mail a pirineo2000@hotmail.com tengo pensado ir en julio 2011 y pedirte algunos consejos sobre Noruega saludos
Llegada a Oslo y viaje en tren a Bergen
Bergen: Una ciudad de cuento
Norway in a Nutshell
Oslo: Fin del viaje
En Oslo...
¿Quieres compartir tu capítulo “Oslo: Fin del viaje” con tus amigos en Facebook?