Diarios de viaje > Europa

Nordkapp en moto 2009

Escribe: xavicunit
La historia de mi viaje a Cabo Norte en motocicleta desde Cunit, provincia de Tarragona. Atravesando Europa por Strasburgo, Berlín, Sassnitz, Malmö, Oslo, Bergen , atravesando los fiordos. Llegando a Bodo para embarcar hacia las Islas Lofoten y seguir subiendo dirección Alta. tras Llegar a Cabo Norte bajé atravesando Finlandia, Estonia, Letonia, Lituania, Polonia, Rep. Checa. Y de vuelta a casa... 12.228 Km encima de mi motocicleta en 22 días.

< Anterior 1 ... 4 5 Capítulo 6 7 8 ... 22 Siguiente >

Día 6

Oslo, Noruega — domingo, 21 de junio de 2009

21 de Junio del 2009
OSLO

Hoy hace 17 años que tuve un accidente muy grave en moto y desde 3200km, quiero agradecer a Manolo con todo mi cariño su profesionalidad . É l fue el único médico que había en urgencias del Valle Hebrón que quiso arriesgarse a salvarme el pie, ya que los demás querían cortar por lo sano. Vamos que le podéis agradecer a él que no os pegue una patada en el culo con un pie de plástico sin hacerme daño cuando me cabreo.GRACIAS MANOLO!!!!!!!!!!

Quién coño a encendido el Sol a las 3:30h. ostiasssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Así no hay quien duerma. Bueno si, cabeza dentro del saco y arreando hasta las 8h.
    Ayer eran las 23:30h. y clarito como el agua estaba el día.
    Pues hoy he pillado un día de esos que aquí hay cada 30, osea un sol de carallo. Al levantarme hice labores de Maruja poniendo una lavadora y secadora para recuperar ropa sucia hasta que llegue al camping de Nordkapp que me tocará lo mismo.
    Me bajé a Oslo de visita y tras pasar por la Turist Ofice empecé por ver la Estación Central (la cabra tira al monte, ya lo sé). Luego el Palacio Real , el Parlamento Noruego , el Museo de barcos Vikingos, la Fortaleza Akershus, y el fantástico Parque Vigeland con sus esculturas sobre la vida del hombre.
  Entre medio probé el mejor capuchino que jamás he tomado en una cafetería en frente del Palacio Real. Es una especie de avenida llena de bares, en la que ayer tarde bajé y parecía un desfile de modelos. Yo sentado en una terraza con una birra y venga a pasar noruegas con unos modelitos de aupa y tacones de 10cm. Son garitos donde la gente va a tomar algo y tienen buena música, al menos a mi me gustaba lo que sonaba.
    Hoy también pagué la primera novatada al dejarme el tabaco en el camping y no querer subir a buscarlo. Pues la broma se llama 92 kor, vamos k un poquito más de 10€ un paquete de Marlboro, y yo con cartón y medio en el camping. Hay que ser gilipollas!!!!!!!!!!. Las cervezas occilas entre 43 kor y 65 kor una guinnes. Haceros a la idea que al salir de Spain 1€ eran 8´9 kor, ir contando que la cosa tiene guasa. Ahora entiendo a los negritos del Ferry con un carro de super cargando cajas de cervezas en la tienda del barco.
    Una mención especial para el Sr. TOMTOM que se está portando como un machote. La de tiempo que he ganado llegando a los sitios sin preguntar. Antes de salir me cree los sitios que quería visitar con un programa(TYRE) y me los pasé al TOMTOM. Vamos que salgo del camping y le digo:”Sebastián llévame al Palacio Real, y el TOMTOM (Sebastián para lso amigos) te lleva como un campeón. Aunque es más complicado que en otras ciudades, ya que Oslo está llena de túneles en los cuales no hay cobertura de satélites, por lo que tienes que leer las indicaciones un poco de antemano.
   Estoy escribiendo esto a las 15:45h. después de haber comido y antes de pegarme una duchita y bajarme a una cervecería que hay aquí cerca con WIFI para colgar esto (miedo me da hacerlo en un ciber con teclado noruego, vamos…….como que no). Luego más tarde bajaré un ratito a aquella calle del pase de modelos a tomar otra birrilla.
    Eso si , con cuidado con los raíles de tranvía, que vaya mala ostia para conducir con moto por Oslo. La circulación de coña ya que es domingo y ves a todo el mundo corriendo o en bici, pero lo de los raíles tiene guasa.
    Otros datos de interés es :la gasolina a 1,36€ litro al cambio, si se quiere hay chinos, quebacs, indús y lo que quieras para comer, los semáforos al igual que Berlín y Suecia funcionan pasando de rojo a amarillo antes de verde para los vehículos, el Camping Ekeberg está en una montaña encima de Oslo y a 100m. hay un mirador donde se divisa el puerto de Oslo y finalmente……SI FUMÁIS TRAEROS TABACO, POR DIOSSSS!!!!!!!!. Por lo demás una ciudad preciosas y digna de ser visitada…….aaaaaahhhhh…..me encontré esta mañana una pareja hablando catalán!!!!!. Seguro que un día vamos a la luna y hay un gallego montando un bar y, un japonés y un catalán haciendo turismo.
    Os dejo que voy “pa” la ducha. Mañana hacia Bergen, la puerta de los fiordos y segunda ciudad después de Oslo en importancia de Noruega.

Lo siento, me veo obligado a entrar de nuevo , por supuesto con una cerveza de estas de Oslo en ls manos para explicar la última. Me acerco al gabacho que adelante po l carretera y que en e camping me dijo que iba a Nordkapp. Beno, cometamos y le digo que yo mañana hasta Bergen que sn unos531 Km; y no se hecha las manos a la cabeza el pavo diciendo que es mucho!!!!!! Y encima el tío va en un sofa de BMW GS-1200.

Bueno , lo tenía k contar. Saludosssssssssssssssssss

YA LLEVO 3200 Km DE CONTAKILOMETROS