Diarios de viaje > Japón, Asia
Madrid 2010 - Japón 2022: Viaje al futuro
Escribe: Babyboom
21 días recorriendo Japón por libre. Un país maravilloso con unas costumbres ancestrales y una amabilidad de su gente espectacular, jamás vi algo igual. Lo peor: el calor asfixiante del mes de Agosto.
Más fotillos en mi blog: http://callejeandoporelplaneta.blogspot.com/
Osaka: Llegada y reconocimiento inicial del país
Osaka, Japón — domingo, 1 de agosto de 2010
El caso es que me empeñé en que quería ir para allá y al día siguiente ya estábamos comprando los billetes con destino Japón.
Para viajar al país nipón no es necesario ningún tipo de visado, lo que es bastante útil es sacarse el Japan Rail Pass, es un pase que te permite viajar en todas las líneas de la compañía JR (la más importante de Japón) durante el período en vigor, nosotros lo compramos en la agencia Viajes Hanshin ( C/Carranza 25, 6º Pta 5 Teléfono: 91.445.00.28,
compramos el de 14 días por 375 €. Aunque también existen otras agencias donde lo venden, es interesante comparar precios porque hay mucha diferencia entre unas y otras, aquí os dejo un listado de las más importantes:
KINTETSU
C/Marqués de Urquijo 10, 2º I
Teléfono: 91.559.51.12
Horario de Lunes a Viernes: 9:00—14:00 y 15:00—17:30
Actualización de precios: semanal
VIAJES HIS
C/Princesa 25, 3º (Enfrente Hotel Melia)
Teléfono: 91.559.70.00
Horario de Lunes a Viernes: 10:00—14:00 y 15:30—19:30
Actualización de precios: mensual
HANSHIN VIAJES
C/Carranza 25, 6º Pta 5 (San Bernardo)
Teléfono: 91.445.00.28
C/Jacometrezo 15, Entreplanta
Teléfono: 91.758.08.88
Horario de Lunes a Viernes: 9:00—14:00 y 15:00—18:00
Actualización de precios: semanal
El vuelo lo hicimos con Air China y nos costó 850 € a cada uno, la compañía no está mal, con pantallitas en los asientos con juegos, pelis, etc, etc… aunque muchas de las pelis están en chino así que os puede servir como terapia para dormir a no ser que sepáis chino, claro!!!! Un inconveniente también es que en el Aeropuerto Chino aunque no salgáis de la zona de tránsito os hacen pasar mogollón de controles así que intentar si cogéis esta compañía por lo menos tener dos horas de colchón para todo.
Después de un viaje de casi 17 horas entre trasbordos, cambios de avión, etc, etc… nos plantamos en el Aeropuerto de Osaka Kansai, llegar a Japón es como introducirse en otro mundo viajando unos cuantos años más adelante, en realidad ellos ya están en el 2022 y nos llevan muchos años de adelanto.
Tras estar mirando como tontos la gente como pasaba, los letreros escritos en japonés y estar como 5 minutos en estado vegetal nos decidimos a salir por la puerta, lo primero que hicimos fue cambiar dinero, el cambio estaba a 109, viendo los cambios de los últimos meses no era mal cambio así que después de cambiar nos enfrentamos a la máquina de los billetes de tren y he de decir que la primera batalla la ganó la máquina porque al pasar por el torno empezó a tocar un pito aunque el hombrecillo debe estar acostumbrado, salió y al ver que éramos guiris se metió de nuevo para dentro con su aire acondicionado.
Para llegar desde el Aeropuerto de Kansai a Osaka cogimos la línea Nankai con destino a la estación de Namba, el tren tarda como una hora en llegar, la línea más barata es la Nankai Express y la tarifa es de 890 Yenes.
Nuestro hotel en Osaka:
SHERATON MIYAKO OSAKA
Dirección: 6-1-55 Uehonmachi, Tennoji-ku, Osaka 543-0001
Teléfono: (81)(6)6773 1111
El precio no lo pongo ya que por suerte tenemos descuentillos en la cadena de Starwood y pagamos muy poco.
Dejamos las maletas en el hotel y nos dirijimos hacia la zona de Shin-Sekai, como estaba relativamente cerca decidimos ir andando aunque el bofetón de calor que nos dio al salir por la puerta fue monumental, no me extraña que le llamen el país del sol naciente, sinceramente yo se lo cambiaba por el país del sol nacido porque no veas el calor que hemos pasado, otra cosa que también nos llamó la atención al salir por la puerta fue el concierto de chicharras que tenían preparado , todos los bicharracos chillando a voz en grito, era insoportable!!!!!
Lo primero que visitamos fue el Templo de Shitenno-ji, es gratis y aunque lo habíamos puesto como opcional me sorprendió bastante, quizás porque era el primero que visitábamos en Japón, de ahí nos fuimos hasta Snin-Shekai, es una zona muy animada de Osaka, todo era nuevo para nosotros y lo que más me flipó fueron las salas de pachinko, entré en una para probar de que iba el tema y el ruido era insoportable, la música a toda leche y mucho ruido de bolas cayendo, la verdad no sé si es que no supe jugar pero me empezaron a salir bolas por todos los lados y yo le daba a todos los botoncitos pero no funcionaban, yo mirando al Japonés de mi lado, el caso es que se empezaron a salir las bolas por debajo y yo pensé para mí misma: joder, encima me pongo en el que está changao y tiene una fuga así que ni corta ni perezosa agarré las bolas y las volví a meter como pude, otra vez que se me salían las bolas así que lo dejé por imposible, después viendo a los demás entendí que lo que hay que hacer el pillar el mayor número de bolas posibles, pa haberlo sabido!!!!! Si por algo tenían las cestas allí preparadas, para recoger las bolas!!!!!
La Torre de Tsutentaku cuesta unos 600 Yenes subir, tiene como 103 metros pero la verdad no le vi mucho sentido a subir porque los alrededores no eran muy bonitos, al final de la calle fuimos para visitar el Festival Gate, un antiguo parque de atracciones metido entre edificios, en teoría era gratis pero está chapado y no se puede ver, solo se ve un cacho de montaña rusa.
Como teníamos mucha hambre y sed nos metimos en una especie de tabernilla Japonesa para tomarnos una cervecilla y probar los famosos Tako –Yaki: Bolas de harina rellenas de pulpo, el hombre nos dijo que no tenía de esos pinchitos y nos recomendó los “Yaki-tan” o como se digan, son unos pinchos de pollo super tierno con una salsa marrón muy dulce, estaban de muerte y la cerveza también aunque por dos pinchitos y dos cervezas bastante pequeñas nos cascaron 1400 Yenes, creo que era un sitio muy turístico pero a ver como aciertas con todo escrito en Japonés…
De ahí cogimos el metro hasta la zona de Umeda, el metro de Osaka es muy fácil de usar, al principio parece bastante chungo pero realmente es facilísimo. Primero, te miras un mapa del metro que tienes que pedir previamente en información turística, más bien para que te ponga los nombres de las estaciones en inglés, segundo, escoges la estación destino, encima te pondrá un número: por ejemplo 25 luego miras el 25 en el mapa en Japonés que hay encima de las máquinas y verás la tarifa que tienes que pagar, te vas a la máquina y le das al botón de English, más que nada porque en Japonés fijo que no te enteras de nada, metes el dinero primero, le das a la línea de metro que quieres usar y le das a la cantidad de muñequitos (llámese personas) que vais a viajar, entonces la máquina te imprime los billetes y listo, los pasas por el torno y esperas el metro, así de fácil, jejejejeje. Opción B, preguntar a alguien, con un poco de suerte hasta os acompañaran, la gente Japonesa es mega-amable!!!!!
Aparecimos en la estación de Umeda, muchos letreros de Neón pero mirábamos para todos los lados y no veíamos el Umeda Sky Building que era lo que queríamos visitar así que preguntamos a una chica, no hablaba inglés pero no sé cómo se las ingenian pero te dicen por donde ir y sinó te llevan ellos, está bastante fácil, tiras a la izquierda y en la primera calle a la izquierda, todo recto y ya llegareis. La entrada al edificio cuesta de 700 Yenes hasta el Jardín flotante, las vistas de Osaka son impresionantes y más si vais por la noche como nosotros, allí anochece todos los días a las 6 (en verano). Sobre este tema creo que van un poco desfasados, no es normal que a las 4:30 esté amaneciendo y a las 6 parece que sean las 12, para mí que van como dos horas mal.
Como estábamos matados, cogimos el metro de vuelta al hotel y a dormir como angelitos, ya era hora….
La luz empezó a entrar en la habitación a las 5 de la mañana, yo había dormido como un lirón porque llevaba dos días sin dormir y así ni jet lag ni leches, dormí como un angelito.
En Osaka íbamos a estar 3 días así que la dividimos por barrios virtualmente, para visitarla mejor: Kita, Minami, Zona centro, Tenno-ji y Barrio de la Bahía.
Con la mochila a cuestas y con fuerzas salimos disparados para la calle, nada más salir el concierto de chicharras a todo volumen, tenía que gritar para que me escucharan, qué horror!!!! Nos dirigimos en metro hasta el Castillo de Osaka, situado en el Parque público de Osaka.
Lo bueno que tiene Japón es que hay máquinas de bebidas cada 100 metros así que llegué enfrente del castillo y vi el cielo abierto, una máquina de coca colas fresquitas me incitaba a gastarme los primeros yenes así que no le iba a llevar la contraria, eran las 9 de la mañana y estaba sudando como si hubiera estado todo un día en una cantera, agarré un Aquarius de limón (que por cierto no sabe igual que aquí) y me senté en un banquito que estaba a la sombra y misteriosamente nadie ocupaba, yo relajada total cuando….PUMBA!!!!! una simpática paloma le dio por cagarse encima mío, lo estaba flipando!!!!
La entrada al castillo cuesta 600 Yenes, se saca en unas máquinas automáticas, allí hay mapitas del castillo pero vamos que no os perderéis aunque no los tengáis. La verdad es que el castillo por dentro no tiene nada de especial, exposiciones y poco más, hay una sección en la que os podéis disfrazar de Japoneses de la época edo y haceros una foto pero no le presté mucha atención así que no sé deciros cuánto cuesta. Estar allí dentro era una gloria, con el aire acondicionado, fuentes de agua fría, asientos mulliditos, libre de palomas capullas…en fin el paraíso en medio de la ola de calor pero todo lo bueno se acaba y había que seguir visitando los jardines.
Cuando nos decidimos, salimos por la parte de atrás del castillo a dar a una zona que tiene unas vistas impresionantes del mismo, hay unos jardincillos que están amenizados por el grupo chicharras rock, el caso es que ese día no teníamos muy buena relación con los bicharracos, íbamos andando tan tranquilos por el parque cuando de repente aparece una chicharra enorme volando a toda leche, como si de la hormiga atómica se tratase, se fue a chocar contra el brazo de mi marido y le mordió, de momento no se ha transformado en ningún alien así que no creo que fuera venenosa, el caso es que cayó fulminada al suelo del golpe que le dimos, eso por atacarnos!!!!
Ya teníamos un poco de hambre así que nos dirigimos hacia la zona de Dotombori, aquello es una pasada, lleno de TIENDAAAAAASSSS!!!!
Estuvimos dando vueltas por la zona, viendo todas las tiendas, algunas bastante raras, visitamos Amerika-mura, la calle Yokocho, el Templo Hozen-ji, al lado de la calle, es un pequeño templo donde hay un buda, la gente le echa agua para pedirle prosperidad y está todo verde. Después nos metimos en el Bic Camera ya que me quería comprar una cámara de fotos y allí y en Den Den Town echamos casi toda la tarde. Cenamos okonomiyaki en otro puestecillo y de ahí a andando al hotel, menudo día!!!!
Okonomiyaki: Una especie de tortilla con verduras y varios ingredientes, los puedes escoger, esta es una foto:
Sheraton Miyako Hotel Osaka
Alojamiento: Hotel en Osaka, Japón
El hotel está céntrico, encima de una estación de metro, las habitaciones son gigantes y las vistas desde la habitación impresionantes por la noche. Recomendable100 %
Tipo de viaje: Placer | Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos
| Responsabilidad | |
Air China
Transporte & Servicios: Transporte Aéreo en Pekín, China
La compañía está bien , el servicio es bueno y tiene en cada asiento pantallitas con películas , música y juegos. El único inconveniente es que los asientos son un poco incomodos.
ines2003 dice:
hermoso relato, un lugar de ensuenos
Gracias ines por leerlo. ;D
zankuro dice:
Me encantó este diario Baby... cumpliste uno de mis sueños, ir a achicharrarme a Japón jejeje...
Me he reido muchisimo leyendolo y de verda resulta muy útil a futuro, pues es un destino que tengo pensando a mediano plazo... con o soin tsunamis y plantas calentitas...
Te sigo leyendo!
Babyboom dice:
Gracias zankuro, la verdad es que Japón no te va a defraudar, la lástima es que ahora estén tan mal pero seguro que en poco tiempo se recuperan ya que son un pueblo increíble. Si necesitas cualquier cosilla o dato me lo dices, ok? ;D
danielhr dice:
jajajjaja, me parto, este capítulo es genial!!
Como todos sean así me va a dar algo!!
Babyboom dice:
Pues espera a ver el siguiente y me cuentas!!!! jejejejeje. ![]()
Osaka: Llegada y reconocimiento inicial del país
Kyoto – Hikone: Cambio de planes y Templos de regalo
Kyoto : Paparazzis reincidentes en Gion y alrededores estación
Kyoto : Noroeste, Palacio Imperial y Castillo Nijo…como Bob Esponja bajo lluvia
Kanazawa – Shirakawa-go – Takayama: Entre samuráis, geishais y sake
Yokoyama – Hakone – Kamakura: Dónde cabe más gente?
Nikko – Tokio (Akihabara): Del paraíso a frikilandia
Tokio: Sibuya, Sinjuku, Ikebukuro: Donde encuentro un paso de zebra libre?
Tokio: Ueno, Asakusa, Odaiba: Atardecer en la bahía
Tokio: Ginza, Marunouchi, Shiodome, Roppongi: Final de Viaje
Japón: recopilación datos útiles
En Osaka...
¿Quieres compartir tu capítulo “Osaka: Llegada y reconocimiento inicial del país” con tus amigos en Facebook?