Dando vueltas por Bolivia y Perú
Escribe: yoye79
Quince días con un amigo conociendo parte de estos hermosos países… pasando por ciudades como La Paz, Oruro, Uyuni, Copacabana, Pumo, Cusco, etc…
Seguimos en Oruro
Oruro, Bolivia — domingo, 27 de marzo de 2011
Al llegar a la plaza principal “10 de Febrero” nuevamente nos topamos con otro desfile, muy colorido por cierto, era de un grupo de evangelistas. En ese lugar compramos unos muy lindos prendedores que tenían la forma de una flor con los colores bolivianos (1 BS), hecha por chicos discapacitados. Aprovechamos la caminata para conocer la Iglesia San Francisco.
Luego emprendimos la subida para llegar al Santuario de Socavón, un lugar hermoso y grande a la vez, que además permite tener una vista de todo Oruro. En su interior se encuentra una Mina, la cual se puede recorrer, nosotros no lo hicimos. Ese día justo era el Día de los Transportista y por ello frente al Santuario muchos micros con algunos adornos estaban esperando la bendición. Fue algo raro ver al Cura bendecir un colectivo. En frente a ese lugar también se puede apreciar el Monumento a los Mineros.
Volviendo para la parte céntrica de la ciudad decidimos almorzar una empanadas salteñas, muy ricas (5 BS c/u) en El Hornillo (en calle Junín). Bajando para estar nuevamente en la plaza principal pudimos apreciar que al grupo folklórico Los Masis que estaban filmando un video musical, nuevamente el colorido de su indumentaria nos llamo la atención y por ello nos quedamos a verlos. También recorrimos la plaza “Castro de Padilla”.
Ya en la Terminal, nuestro micro a Uyuni salí a las 19:30hs, compramos unas hamburguesas para el camino (5 BS c/u). Viajamos con la empresa Atocha, no era de lo mejor, había un servicio superior, pero salía a las 23:00hs. Antes de partir un niño subió y canto una canción religiosa recorriendo el pasillo infinidades de veces. Cerca de las 20:00hs partimos a Uyuni.
| Comida | |
| Ambiente | |
El Hornillo
Comida: Comida Autóctona en Oruro, Bolivia
Muy ricas empanadas salteñas... ideal para comer algunas y seguir recorriendo Oruro
Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos | Aconsejable para: Cocina local
Acomodándonos con la altura
Navegando por Titicaca
Isla del Sol, Bolivia | 30 de marzo de 2011
Chau Bolivia, hola Perú
Llegamos al hermoso Cusco
Conociendo un poco de los Incas
Tarde de Fútbol
Valle Sagrado de los Incas
Ollantaytambo, Perú | 7 de abril de 2011
Último día
En Oruro...
¿Quieres compartir tu capítulo “Seguimos en Oruro” con tus amigos en Facebook?