Diarios de viaje > Orlando, América del Norte
Aventura en E.E.U.U. (Miami&Orlando)
Escribe: JessRV
Viajeros, este diario de viaje resumen mi travesía por Estados Unidos. 18 días llenos de diversión, ilusiones, largas caminatas, emociones nuevas y sobre todo el placer de haber cumplido mi cometido "viajar sola". Espero el diario les resulte útil, he ingresado la mayor cantidad posible de datos, URL de los sitios donde hice las compras y reservas de tickets a parques, hoteles, espectaculos, etc. Espero les sea entretenido y como les dije "útil". Leanlo, disfrutenlo y adentrense en mi aventura
Miami & Orlando
Orlando, Estados Unidos — martes, 11 de noviembre de 2008
Y bueno, me dicidí, había estado antes en Estados Unidos, fue un vaije familiar, visitando 7 días Houston y 7 días New York; sin embargo que me quedaba la sensación de que necesitaba volver, necesitaba explorar por mi cuenta esa maravillosa ciudad que por lo menos a mi me atrapa, me maravilla. Esa ciudad que casi a diario veo en películas, en noticias, en anuncios… y es que en cierta manera New York marca el ritmo del mundo en varios aspectos, cultura moderna, música, marcas, consumismo… en fin. . . . Y bueno sin pensarlo mucho, revisé mi cuenta del banco, cupo disponible de mi tarjeta y bueno se hizo posible!!.
La ruta de avión fue la siguiente: Quito + Miami + Orlando + New York + Quito ($735,29 bastante buen precio considerando los trayectos y la fecha de viaje). Y llegó el esperado día del viaje, estaba tan feliz ¡!!! Por varios motivos, el primero sería el primer viaje de mi vida en que estaría completamente sola, y segundo porque esta maravillosa experiencia de viaje sería mi auto-regalo de cumpleaños je je por mis 27 primaveras . . .
Mi vuelo salía de quito a las 7y20pm, el 11 de Septiembre (muchos me decían que estoy loca por viajar en esa fecha, la verdad es que nunca caí en cuenta, no negaré que andaba un poco inquieta pero en fin todo salió espectacular y bajo el horario planeado. Llegue a Miami (LAN Ecuador) a eso de las 12:30 am, pase aduana sin problema. Algo que hay que recalcar es que si no hablan Inglés no tendrán problema alguno, Miami está llena de gente latina de habla hispana y además muchos estadounidenses hablan español, así que no hay excusas para no ir de visita a USA.
Al recoger las maletas deben dirigirse al terminal D, allí hay varias casetitas en que puedes contactar una empresa de Shuttles que te llevan al hotel o dónde necesites por $13. Tomar un taxi en USA es realmente caro caro (en mi país lo máximo sería pagar unos $3 por un trayecto de 15 0 20 minutos, en USA la misma distancia les costará mas o menos unos $45). Yo necesitaba llegar al Airport Regency Hotel, no me hospedaría allí, sin embargo de allí me recogería el bus de Super Tours que me llevaría a Orlando.
Escogí transportarme de esta manera ya que no quería pagar $150 mas de vuelo y porque decidí de último momento ir Disney je je je….Todo lo que hice en este viaje fue contratado por internet y pagado con tarjeta de crédito, no tuve ningún inconveniente, todas las páginas tiene seguridades y no hay riesgo alguno. Para ir a Orlando esta es la página donde contrate el servicio http://www.miamibeach411.com/disneyworld/miami-a-orlando.htm, el costo del ticket es $35, al reservarlo por internet les debitan un valor de $16 y los $19 restantes los tienes que pagar al momento de llegar al destino. En la pagina que les indico hay un icono de LIVE HELP es un chat en que gente de la compañía te ayuda con la inquietudes. Hay varios puntos donde esta empresa te pasa recogiendo, asi también hay varios puntos de parada en Orlando, inclusive en los mismos parques pero se paga un valor adicional creo que es como $10 por persona.
El viaje Miami – Orlando aproximadamente toma 5 horas, hacen una parada en la camino para que los pasajeros puedan comer algo, ir al baño, etc. El hotel seleccionado en Orlando fue el Masters In MainGate in Kissimmee( http://www.mastersinnorlando.com/) por varias razones: precio (estaba conveniente), ubicación (muy cerquita de los parques http://www.mastersinnorlando.com/maingate.htm), transporte gratuito a los parques y la verdad es que se veía bastante decente en internet.
Debo decirles que hay varios hoteles que están en este sector y de precio muy bueno también por ejemplo el Knights Inn (http://www.knightsinnmaingate.com/), Comfort Inn (http://www.comfortinn.com/hotel-lake_buena_vista-florida-FL445?promo=gglocal), Days Inn (http://www.daysinn192.com/).
En mi hotel el desayuno estaba incluido je je era bastante básico pero bueno al fin y al cabo, tenia un supermercado, mc donalds, wendy’s, ponderosa cerquita asi que salir a comer no fue un problema. Alguno que me sirvió mucho mucho mucho es el maravilloso Google con sus mapitas hermosos. Usandolo puedes hacerte idea de las distancias a recorrer ya sea a pie o en auto. Es lo máximo y además con la opción de fotografía puedes ver que hay alrededor de tu hotel, o bueno de donde te interese. A mi me sirvió muchísimo, tenia un poco de temor para movilizarme pero que va ¡ es de lo más fácil.
Hay tanta señalización y respeto por el peatón que fue super fácil. Bueno, el Super Tour hizo su parada y debía llegar a mi hotel, hay servicios de taxis compartidos, debo decirles que normalmente cobra $40 pero ja ja acostumbrada al regateo en mi país el chofer me hizo la típica rebaja y pague solo $20. Llegué a mi hotel a las 12:00pm, lo primero que hice fue registrarme, no tomó más de 5 minutos ya que tenía mis datos de Internet. Mi recomendación es que apenas lleguen pregunten en el Lobby por información de su interés sobre todas las actividades que se pueden hacer allí. Ryan fue la Sra que me atendió, una maravilla ja ja ja de verdad que fue lo máximo. Ella no hablaba español así que me tocó hacer uso del inglés. En cada hotel los horarios de los Shuttles son distintos, en el mio de recogían a las 9:00 am y a las 12:50, asi que ese momento salí volando a dejar maletas, cambiarme y esperar el bus para ir a los parques temáticos de Disney.
falca dice:
Muy lindo empieza tu viaje y además muy completo y lleno de información!!! sigo....
Cuánta info Jess!!!! Y qué bueno que te animaste en tu primer viaje sola..: Y felicitaciones por tu cumpleaños, coincidimos en la manera de festejar , Eh?? Besos jesss....
dice:
o Cancelar
El comentario ha sido borrado. ¿Deshacer?
patrikrodriguez dice:
Interesante tú diario, muy completo y servirá de guía para cuando visitemos ese lindo lugar. Abrazos a miles
sonian dice:
Este viaje está en mis planes, también muchas veces cambió de destino, pero algún día llegaré...
Qué buen autoregalo de cumple! Excelente tu información.
Un abrazo.
Wari dice:
Jess!! vaya diario, pleno de tips, recomendaciones y cosas asi, yo creo que bàsicas y necesarias y urgente para alguien que desea ir a cualquier ciudad gringa es que la ciudades alli deben ser tan inmensas que siempre un tip de gente que ya fue por alli debe aliviar bastante... yo prefiero los lugares con ruinas o museos, pero siempre hay que saber de todo porque nunca se sabe.. asì que ya tenemos a la referencia de viajeros.com en cuanto a viajes a Orlando y Miami jejeje... te mando un beso, tu amigo "el combo completo" jajajaja.. nos vemos... pronto!!
Dimaz dice:
muy interesante y útil diario
Vicson dice:
Ayy Jess yo me voy c mi novio, estamos planeando para Abril del año que viene! Orlando Miami!!
Te dejo mi mail: vicky_salinas@hotmail.com
Escribime si crees algun recomendacion, igualmente la info que tiras aca es genial!!!!
Gracias!
Disney - Downtown Disney & Cirque du Soleil
Disney - Hollywood Studios
Universal Studios
En Orlando...
¿Quieres compartir tu capítulo “Miami & Orlando” con tus amigos en Facebook?