Diarios de viaje > India, Asia

Tercer viaje a la India

Escribe: Andras
Nuevamente en marcha hacia el pais del nunca acabar. Esta vez me acompana Victor y lo escribo mientras sucede, en la manera en que los cibers e internet me lo permitan.Alla vamos! India, diario de viaje, febrero-marzo-abril 2010.. .http://www.flickr.com/photos/andreasknoopwundenberg/

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 6 7 ... 10 Siguiente >

Orchha

Orchha, India — martes, 9 de marzo de 2010

Orchha ocupa un espectacular emplazamiento en una isla rocosa, a la que rodea una curva del rio Betwa. Fundada en 1531, fue la capital de los reyes bundela hasta 1738 cuando la abandonaron.Hoy solo quedan palacios, pabellones, hamams, murallas y templos dispersos en el campo y el pueblo. Todos se encuentran en un estado salvaje!Los tres palacios principales a los cuales les dedique bastante tiempo son el Raj Mahal (1560), el Jahamgiri Mahal (1626) que es enorme! y el Rai Praueen Mahal (1670).
Los templos que dominan la ciudad antigua son: Ram Raja, Lakshmi (que contiene unas pinturas en ceramica maravillosas) y el Caaturthuj.

Orchha es pequeno, unlugar ideal para descansar y paseasr entre sus ruinas.
Mi rutina es observar y meditar en cada puesta de sol sobre el rio Betwa y a contraluz se marcan las siluetas de los templos y palacios. Es una zona muy pobre de la India, hace calor seco! y de noche: cuidado! tener una manta a mano.
El Guest House donde nos alojamos es muy austero y un habiente muy agradable.
Unos dias aqui serviran para descansar, casi llevamos un mes rodando por India.
Ayer me toco el mal de estomago, hoy ya estoy bien!
En Orchha se pueden hacer agradables paseos, pero a hora muy temprana por la manana. Mi placer es levantarme y ver como el pueblo se prepara para una nueva jornada. Camara de fotos en mano me voy a cazar sadhus!.
..............
Un sadhu es un individuo embarcado en una busqueda espiritual. Se les conoce facilmente, medio desnudos y llenos de polvo, con el pelo y la barna enmaranada, y las pocas cosas y ropas que poseen (normalmente de color azafran). Si los veo portar un tridente es que son seguidores de Shiva.
Los sadhus con frecuencia han decidido que sus negocios y su vida familiar ya han llegado a una conclusion natural y que es tiempo de dejar a un lado todo lo que sea material.Suelen cometer actos de automortificacion y viajar largas distancias por todo el pais.Me resultan muy interesantes, con algunos puedo llegar a comunicarme. Les hago fotos, los contemplo y para mi son un poco lo que eran los extinguidos linyeras de la pampa argentina......................................................Manana dia 13 de marzo intentamos tomar un tren en la pequena estacion de Orchha para llegar hasta los templos eroticos de Khujaraho!

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 6 7 ... 10 Siguiente >

Me ha gustado mucho, seguiré leyendo vuestro periplo por la India ¡¡¡¡

peregrinas dirigiñendose a unos de los templos en Orchha