Diarios de viaje > Perú, América del Sur

Cusco: La capital del Tahuantinsuyo

Escribe: DmenteJaZ
Al fin llego el dia, el viaje por el que planee y soñe durante tanto tiempo al fin lo hacia realidad. Cusco allá voy... La impaciencia me colmaba ya quería estar en el bus y saber que mi camino hacia el Cusco se acortaba, había planificado mi viaje desde hace varios meses y al fin había llegado el día de poder hacerlo y sobretodo porque viajaba solo...

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5

El Valle Sagrado de los Incas

Ollantaytambo, Perú — miércoles, 22 de julio de 2009

Desperté temprano como casi todos los días, me aliste, tome desayuno y deje mi mochila grande con la Sra. del hospedaje ya que me lo guardaría hasta el día siguiente por la noche que regresaba de Machu Picchu, así que solo llevaba mi mochila chica con lo necesario para ese par de días. Después del desayuno salí hacia la plaza Regocijo que es de donde saldría mi bus para hacer el tour hacia el Valle Sagrado, el cual al ser un valle en donde varios ríos descienden tiene un espacio ideal para la agricultura.

El primer punto a visitar fue Pisac el cual esta a 33km de la ciudad del Cusco el cual esta construido sobre  las pendientes de los cerros y con una gran cantidad de andenes, lastimosamente no fui un día que se exhibe el mercado artesanal y el cual se ha vuelto todo un evento en el que artesanos de muchos sitios llegan para vender sus productos. Después del recorrido que hicimos en Pisac y con calor intenso nos dirigimos hacia el segundo punto el cual seria Urubamba ya que ahí almorzaríamos, casi una hora después de salir de Pisac llegamos a un restaurant en donde la mayoría del bus almorzó, yo decidí salir a buscar otro sitio y no fui solo ya que conocí una chica de argentina que también venia en el bus, su nombre era Mara, con ella fui a almorzar y me comenzó a contar que venia desde Rosario haciendo ruta por Bolivia y de ahí Perú y que venia con una amiga, pero como el día anterior visitaron Machu Picchu estaba cansada y su amiga se quedo en el Cusco.

Terminando de almorzar fuimos hacia Ollantaytambo que esta a 60km de la ciudad del Cusco, tiene construcciones increíbles y llegamos justo para un atardecer para enmarcar, fue una de las construcciones incas más importantes en el Valle Sagrado. Después de terminarlo de recorrer el bus iría hasta Chincheros pero yo ya no fui ya que desde Ollantaytambo salía el tren que debía tomar para ir hacia Aguas Calientes, así que me quede aún siendo poco más de las 5pm fui camino hacia la estación y hacer un poco de hora ya que tenia mi boleto para las 8:20pm y entre a un restaurant a tomar un café y descansar un poco aunque no me sentía para nada cansado el visitar sitios increíbles y la energía que te da estar en el Cusco es maravilloso, después fui a una cabina de internet para seguir haciendo hora jaja ya por ultimo espere en la estación hasta que tome el tren y siguió un viaje tranquilo para estar a las 10pm en Aguas Calientes, fui hacia el hospedaje Oro Verde que había conseguido un día antes desde el Cusco, ya en el hospedaje me toco la habitación que daba hacia el rio y eso fue todo caí dormido al momento, todo para madrugar al día siguiente el cual seria el día principal del viaje.

Oro Verde

Alojamiento: Hostel en Ollantaytambo, Perú

Muy buen servicio y a precio muy comodo.

Publicado el 11/sep/2009, 02.32
Modificado el 9/feb/2010, 14.10