Viaje en auto a Machu Picchu
Escribe: epulver
Este es el relato de nuestro viaje en auto desde Rosario a Machu Pichu del 3 al 19 de julio de 2010.
Cusco - Ollantaytambo por el Valle Sagrado
Ollantaytambo, Perú — viernes, 9 de julio de 2010
En el hotel dejamos el equipaje que no usaríamos en estos 4 días antes de volver a Cusco. Antes de salir fuimos a la municipalidad a comprar las entradas a Machu Pichu para el domingo 11 (45 U$S los mayores y 23 los chicos por tener el carnet ISIC de estudiante internacional). En otro edificio del centro (creo que la dirección de turismo) sacamos los boletos turísticos que sirven para entrar a casi todos los museos y ruinas de la zona Cusco - Ollantaytambo (también 45 y 23 U$S)
El taxi nos cobró 45 dólares por todo el trayecto y la espera en cada lugar donde paraba y hacíamos una recorrida con guía personalizado. (indispensable para conocer bien cada lugar y muy barato (10 U$S para nosotros 4 por 1 o 2 hs)
Salimos a las 10:30 y recorrimos las ruinas de Sacsayhuamán, Pisac (son más grandes que Machu Pichu), el pueblo de Calca y de Urubamba donde nos cruzamos con un acto político de proclamación de candidatos en la plaza central. Llegamos al hostel Chaska Wuasi (“cielo estrellado a las 18:30, y tuvimos que cargar las valijas dos cuadras ya que la calle era tan angosta que no podían entrar los autos. Quedamos con el taxista en que nos venía a buscar el lunes a las 9 para volver por otro camino a Cusco recorriendo otras ruinas por unas 5 horas.
Rosario- San Salvador de Jujuy
San Pedro de Atacama, Chile | 16 de julio de 2010
San Pedro de Atacama - Susques
Susques - La Banda
La Banda - Rosario
Links a nuestras páginas de viajes
En Ollantaytambo...
¿Quieres compartir tu capítulo “Cusco - Ollantaytambo por el Valle Sagrado” con tus amigos en Facebook?