Al final en tren...
Ollantaytambo, Perú — sábado, 11 de julio de 2009
Si bien la manera mas económica de llegar a Aguas Calientes( Machu Pichu pueblo) es la de hacer el camino alternativo que explique en la pagina anterior, ya habíamos viajado bastante, estabamos algo cansado, y el tiempo que nos quedaba antes de tener que volver era poco. Así que decidimos ir en el tren, que como es manejado monopolicamente por una empresa extranjera tiene precios muy elevados.
Fuimos hasta Ollantaytambo en un taxi que nos cobro 15 soles c/u(muy caro!!) y allí tomaríamos el tren para que nos saliera mas barato. El viaje duro 1 hora y media. Para el mediodia de ese Sabado ya estabamos esperando el tren que saldria a las 3 de la tarde, que nos salió u$s 43 y que en 2 horas nos llevaría a nuestro destino. Había un tren mas barato pero no quedaban lugares.
Caminamos un poco por este pueblito tan pintoresco y vimos las ruinas que se asientan allí y que se ven desde el mismo pueblo.
En este viaje pasamos por todo el valle sabrado de los incas. El tren va bordeando el río y ese ambiente tropical qe va naciendo aquí no dejaba de sorprendernos y así mismo de encantarnos.
karenzita dice:
explicame algo....si vas en tren decis que llegas en 2 horas a aguas calientes desde ollanta?? y si vas en bus son mas de 10 horas??
Publicado el 1/sep/2009, 00.34
nobmarcelo dice: