Diarios de viaje > Ocucaje, América del Sur
Belleza y riqueza en playas de ocucaje...¡que maravilla!
Escribe: ocucajito
El circuito de playas en el distrito de Ocucaje-Ica-Perú, sera visitado en este verano por miles de playeros que les apasiona el turismo de aventura, y es que ¿cuantos quisieran tener la belleza que enciera este impresionante circuito de playas?..mejor les cuento y sacarán sus propias conclusiones, al ver las fotos que hemos preparado, al visitar tres, de sus muchas playas que tiene este hermoso paraíso turistico del Perú, Ocucaje, es la "Capital mundial de la menestra".....VISITALO YAAA....
Turismo en las Playas de Ocucaje
Ocucaje, Perú — martes, 30 de noviembre de 2010
Es el caso del distrito de Ocucaje, un pueblo muy modesto con casi 3,500 habitantes que toda la vida se dedicaron a la agricultura, para llegar hasta este lugar es muy sencillo, tome mi colectivo hasta la Capital del distrito y me contacté con la buena gente del Comité de Promoción Turística y Cultural de Ocucaje-CPTCO, ellos no saben ¿que hacer? para dar a conocer al mundo, sus hermosas playas, salimos a las 5.00 de la mañana en 03 movilidades, rumbo a estas hermosas playas, no hay pista, es una trocha casi descuidada, pero se puede llegar fácilmente en un promedio de 2, a 2, horas y media, partiendo de Ocucaje, lo mas rápido se puede hacer en 1 hora y media con vehículos de doble tracción..
En la ruta es impresionante ver hermosos paisajes naturales, realmente una belleza natural que ni los propios ocucajinos saben lo que tienen, nos llamo la atención el “Cerro Blanco” impresionante estructura rocosa, en el caserío del mismo nombre, el cerro “Las brujas”..Las “Tres Pirámides de Ocucaje”..los cerros las “ 3 Marías”, el sector de “Correvientos” , La cuesta de “Punta Lomitas”, “El cañón de Chiquerillo” donde esta la duna “El lagarto” , ideal para la practica del Sandboard, entre otros lugares con nombres muy originales.
A la primera Playa que llegamos fue “PUNTA LOMITAS”, hermosa bahía, donde al ingresar sobresale “El Arco de Punta Lomitas” (hay 3 en esa playa) su playa es hermosa, allí esta una reserva guanera, un poco abandonada por el Estado peruano, ingresamos a este lugar y encontramos, a la orilla del mar, pequeños islotes, túneles, cuevas, cochas y por supuesto miles de peces y mariscos, en sus diferentes variedades y especies. Sobresaliendo los lobos marinos que dan un espectáculo maravilloso cuando están a la orilla del mar.
Otra de las hermosas playas que tiene este circuito es “EL FARO”, en la zona sur tiene una playa muy especial para los amantes de tabla hawaiana y otros deportes acuáticos, por su fuerte oleaje y profundidad. En la zona norte, está “El Faro” y la playa del mismo nombre, ideal para hacer campamentos y pernoctar los días que usted desee..
Al norte de esta es playa esta la caleta de pescadores artesanales con su playa “LA YERBA” donde los pescadores tienen sus pequeñas embarcaciones para extraer los peces mas fines del mundo como la Corvina, lenguado, cojinova, la chita entre otros.
Estas 03 hermosas playas son ideales para la pesca, puede ir con toda la familia, muchos turistas ,llegan con sus cordeles para pescar a la orillas el sabroso “lenguado” y para extraer mariscos donde abundan en grandes cantidades. en los islotes de la Playa “El Faro” es impresionante ver las loberas marinas donde hay cientos y miles de lobos. Ni que decir de las aves marinas que las hay en diferentes especies.
Yo quiero amigos viajeros que visiten estas playas, hemos visto que la inversión privada viene invirtiendo en la construcción de hoteles, restaurantes y otras comodidades y facilidades para los viajeros amantes del turismo receptivo y de aventura…estoy seguro que muchos de ustedes se animarán, cuando vean las fotos que les mostramos de nuestro viaje realizado hace unos días.
Ah, los invito para la primera semana de febrero, donde se llevará a cabo la Semana Turística y su Concurso de Belleza “Miss Playa Turismo Ocucaje Verano”, donde el Comité de Promoción Turística y Cultural de Ocucaje, promete para este año grandes novedades y atracciones, así es que ya saben, en este próximo verano…OCUCAJE. LOS ESPERA, EN SUS HERMOSAS PLAYAS…. No se arrepentirán, estoy seguro que después volverán a cada rato como yo lo hago ahora.
En Ocucaje...
¿Quieres compartir tu capítulo “Turismo en las Playas de Ocucaje” con tus amigos en Facebook?