Miss Playa Ocucaje...Inolvidable experiencia.
Estuve, el domingo 04 de Febrero en las hermosas playas del distrito de Ocucaje, provincia de Ica. en la República del Perú, y la verdad me quede muy sorprendido, porque ¿cómo la imaginación de su gente ha hecho un evento tan original?
En la Playa denominada "La Yerba" se dieron cita cerca de 2,000 personas, entre ellos yo, que por primera vez llegaba por la curiosidad de saber acerca de estas playas, que me habian contado son comparadas con las mejores playas del mundo, y la verdad que no me equivoqué. se realizó un Festival Playero, con fuegos artificiales , un baile a orillas del mar, y mucha diversión, hubo amanecida hasta el otro día para comer chircharrones, y los exquisitos tamales de Ocucaje ( son cosa aparte !EHH!) para el almuerzo me invitaron un cebiche de corvina, que me quede encantado por su zazón y exquisites.
Yo y mi familia acampamos desde el dia viernes 02 de febrero y disfrutamos de paisajes muy bellos, el aullido de los lobos marinos y los dulces cantos de las gaviotas y otras aves marinas, me interné con mi hermano menor a los peñascos y pescamos 03 lenguados y 5 "pintadillas"(así le llaman a un pez pequeño de carne blanca) que nos la comimos en un "Arroz con pescado frito".
Al mediodía disfrute de la Elección de "Miss Playa" un concurso de belleza muy original que a pesar de ser poco promocionado me encanto por su creatividad y originalidad.
Me quedé hasta el día Lunes y sentí una gran nostalgia al dejar este hermoso lugar, la verdad no me voy a olvidar, e invito a todo el mundo que visiten este lugar, y felicito a quienes tuvieron la idea de organizar este festival...seguro con muchos errores y contratiempos, pero quienes estuvimos allí, nos regresamos muy contentos.