Diarios de viaje > Jamaica, Caribe

Jamaica

Escribe: rocoangel
Jamaica , una isla más en medio del Caribe, una isla con unas playas de aguas cristalinas, un paisaje montañoso siempre verde, sus gentes, su música, y su Reggae hacen al país un lugar para disfrutar y sentirse en otro mundo .

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5 6 7 Siguiente >

Ocho Ríos

Ocho Rios, Jamaica — jueves, 23 de julio de 2009

Hoy Martes , habiamos contratado una excursión con el señor Facundo , ( como las pipas , guia que nos decia que nos acordariamos de las pipas para no olvidar su nombre ) , la excursión se realizaría a las Cascadas de Ocho Rios , famosas aquí en Jamaica , y después de un Tour por la región , luego nos dirigiriamos a el Mausoleo de Bob Marley .

La excursión tenia el nombre de Cascada en Ocho Rios y Tour De Bob Marley : era excursión de día entero , con salida a las 08,00 y lelgada sobre las 20,00 horas. El precio para adultos de la excursión 120 $ ó 93 € , los niños 60 $ ó 46 € .

Visitaremos las cascadas de ocho rios , donde es fundamental ir calzado , las chanquetas de piscina no valen y ir descalzo tampoco , no se puede porque estas pisando cantos rodados o pequeñas piedras , en caso de no tener o disponer en esos momentos en el parque te alquila tú número o te las vende , zapatillas cerradas y bien atadas para tener el tobillo lo mejor sujeto , hay que subir un desnivel de unos 500 metros aproximadamente , se baja a la playa y desde hay ascendemos por todas las rocas por la cual esta descendiendo el agua tipo cascada , se forma una cadena de personas agarradas por la mano , así se puede mantener más el equilibrio , las cámaras de fotos aqui no se pueden llevar porque muchas veces te tienes que sujetar a las piedras con la otra mano , la otra la tienes agarrada a tu compañero , y además la cámara se te puede mojar tranquilamente , los trabajadores del parque te sacan fotos y sacan un reportaje en DVD de la escalada de todo el grupo , en algunas tomas estas tú solo , es un recuerdo , el precio rondaba los 30 $ , yo no llegue a comprarlo pues no me interesaba , ya bastante fue la experiencia de subir por una cascada .
Esta experiencia duraría unas 3 horas , fue emocionante , la gente se resbalaba , no te da las piernas para seguir subiendo por la cascada del agua , etc. Estas en constante remojo lo que venia al cuerpo fenomenal pues hacia calor , ya al llegar a la altura de la entrada del parque , te secas te vistes y te poner coquet@ para luego trasladarnos a un Restaurante donde comeriamos , y aquí también tienes una cascada que pasa por medio del retaurante , donde aquí te puedes sacar fotos tranquilamente , la comida era tipo Buffet , comida criolla y la internacional , con postres , bebidas cafés etc.
Luego a las 15,00 procederiamos a subir el puerto ( montaña ) donde se encuentra el Museo - la Casa y el Mausoleo de Bob .
La subida es larguisima , la carretera con mil curvas , precipicios , estrecha , la habilidad y experiencia del chofer ( un profesional ) del volante nos traslado hasta la cima del monte , Bob Marley vivio ó nacio en el fin del mundo que lejos estaba su casa , como para subir andado desde la general .
Mientras vas subiendo , pensaba como para alquilar un coche no lelgas nunca , la carretera peligrosa y mala , sin señalización no sabes cuando llegas , y otra cosa aquellos que tienen problema con el mareo , también hay que tenerlo encuenta , en nuestro autocar nadie se mareo , unos viajeros ekemplares .

Al final llegas a la cima alli esta el pueblo donde Bob nació , la entrada al Museo esta cerrada por dos grandes puertas metalicas, en la entrada hay un cartel donde te anuncia la casa de Bob , se pudieron colar algunos jovenes del pueblo , estos son los que te vendian los Porros de Marihuana , en las fotos se aprecia , mientras estas subiendo las escaleras para ver la tienda de Bob , estan a la caza de colocarte los porros , pedian 10 $ , por tres porros , luego me entere por un viajero que no tenian tabaco solo Maria , bueno me lo fumo yo y no se ni donde estoy , a la salida ya el precio es otro cantar , los niños pedian dinero por los alrrededores de la casa de Bob por las rendijas de las puertas con unas latas atadas a unos palos .
El guia te deja en manos de otro guia , que es el que te va a enseñar el recinto de Bob , te explica todo pero lo malo que hablaba en ingles jamaiquino , el guia hacia de traductor .

Se apreciaba que este guia estaba fumado , porque se reia de una forma muy particular , parece ser que era la risa de Bob , se tiraba al suelo , hacia unas cosas rarisimas , cantaba , bailaba , tome un video de una actuación que hicieron en un pequeño teatro al aire libre , el el cantante , un guitarrista y otro que no paraba de dar vueltas , pero gratificante y emocionante la actuación , recitarón la canción más popular de Bob . El recito de Bob se llama 9 millas , el pueblo Nine Miles , a la entrada te dan un té de hierbas , reza que es de marihuana , pero eso no es verdad , si no seguro que a la bajada por el puerto todos cantariamos en el autobíus y no fué así .
Ves el Museo , von todos los discos de oro , platino , las condecoraciones , fotografias , videos de Bob de sus actuaciones , pasas al bar a tomar algo , el visitante tendra la oportunidad de ver muchas cosas , recuerdos , sus premios , trajes , gorros, su cama , su cocina , y finalmente su mausoleo donde en una estrecha sala , esta enterrado junto con su hermano que fue abatido por un polícia en Miami , y trasladado junto a Bob , hay en este pequeño mausoleo hay presentes de gente que visita esta capilla , y como se tiene un debido respeto se entra sin calzado a esta capilla .
Despúes de enterarte bastante de su vida , su música y todo lo que pudo dejar en su corta vida , ya sales otra vez para montarte en el autobús y descender de Nine Miles a Ocho Rios , a la salida ya estan otra vez los del porro , pero cual es la gracia esta vez ya ha bajado a la mitad 5 $ los tres porros , y si te encabezonas sacar los tres por 3 $ , pero yo me dedico a regatear en otras cosas .
Bueno después de haber`pasado un día bastante divertido tanto en las cascadas , en el restaurante y en la casa de Bob 9 millas , regresamos al Hotel , nos quedaban 180 Km de distancia pero se llegó y nos fuimos a cenar a Restaurante a la carta al Indio , y despúes al Bar donde todas las noches habia actuaciones en vivo , música . baile etc . Mañana no ibamos hacer ninguna excursión con lo cual disfrutaríamos de las playas , buceo , y disfrutar del Hotel .
El día 23 si realizamos dos excursiones una en catamarán y otra al Pueblo de Montego Bay , para ver muchas cosas , tiendas un restaurante con playa privada , y tiendas de prestigio de Montego Bay , bueno pues espero no haber aburrido mucho y hasta el proximo capítulo . Agur

El que le vaya fumarse un cigarrin jamaiquino , en la casa de Bob Marley esta permitido el consumo con toda la tranquilidad , lo compras a la entrada , ves todo el museo , la casa , el mausoleo y lo disfrutas . Y a la salida si te ha gustado compras otro , seguro que más barato . jajaja .

En Ocho Rios, Jamaica

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5 6 7 Siguiente >

MALICANTE dice:
Pero, Pero, Pero....
No me dejes asíiiii, yo quiero leer maaaas.
jejejjeje

rocoangel dice:
Bueno ,no protestes tanto que ya voy en el 5 capítulo , solo em queda el 6 y aquí esta echada la rebancha .

marioptics dice:
Pero, ¿realmente merece la pena pegarte esa paliza de viaje para ver la casa de Bob Marley? sinceramente...

rocoangel dice:
Marioptics por supuesto que si hay dos cosas muy importantes en Jamaica la Casa de Bob Marley y el café Ricks

judyp dice:
el 25 de enero viajare en un crucero en el cual visitaremos montego bay me gustaria ir a nine mile a visitar el mousoleo de Bob pero no se si el tiempo me alcance.. me gustaria que alguien me digera el tiempo que tardaria en ir desde montego bay a nine mile... estarenis alli desde las 8:00 am hasta las 5:00 sera que si alcanzo a ir y regresar mil gracias

rocoangel dice:
Judyp , no se andaras muy justo , no se si recomendarte que lo descartes , solo para subir a lo alto del monte , donde esta la casa museo de Bob , puedes tardar más de una hora , ver el museo , como minimo otra hora o dos , bajar otra vez la peligrosa carretera y trasladarte hasta Montego Bay , tanto a la ida como a la vuelta . además ten encuenta que eso saliendo todo bien sin ningún contratiempo si no perderas el Barco . Ahora puedes mirar si el barco realiza esta excursión . Si la haces por tu cuenta tendras que ir en Taxi , entonces puedes tener posibilidades de llegar . Saludos viajeros . Ángel Mari viajero .