Diarios de viaje > Colombia, América del Sur
Colombia
Escribe: ehserrano
Colombia tierra querida himno de fe y alegría...
País de paisajes naturales más increíbles...
Ocaña, La Playa de Belen y Parque Nacional Los Estoraques
Ocaña, Colombia — sábado, 21 de febrero de 2009
Turisticamente esta zona sobresale por su Parque Nacional Cultural Los Estoraques el cual Resulta ser un conglomerado de deformaciones geoformológicas de rocas cristalinas, filones de apIita y riolita de mayor magnitud en el Territorio Colombiano. Estas formaciones cuya morfología a manera de columnas y conos torrenciales obedece a los procesos naturales de la erosión, denudación y meteorización, albergan especies de fauna y flora adaptadas a éste hábitat.
Junto a esta reserva natural encontramos un pequeño municipio llamado La Playa de Belen, el cual se caracteriza por que todas sus casas son pintadas de blanco y con letreros en madera.
Para los amantes del ecoturismo esta es una opción recomendada, pudiendo hacer un recorrido por el Parque Nacional de los estoraques - La playa de Belen -Ocaña - La virgen de las aguas.
Para acceder a Ocaña se puede llegar por vía terrestre y así disfrutar del paisaje y se pueden quedar en pequeños hoteles, hay uno bueno cerca al parque principal frente a un famoso Café llamado Café Rinaro que a propósito también es muy recomendable visitar para probar las tortas postres y cafés.
Caribense dice:
Chamo que ciudad tan bonita, me encantaría tener la oportunidad de conocerla. Muy bonitas fotos
ehserrano dice:
Hola Nicolas!! bueno ocaña y sus alrededores son bonitos, aunque no es muy turistico, pero vale la pena ir al parque nacional los estoraques.
dorisgonza dice:
la ciudad de las casas blancas¡ que bonito debe ser ver y sentir una ciudad asi..... limpia que seguramente lo debes ser.
Kenia_CR dice:
Vaya que te gusta pasear por tu pais, excelente!!!
Me encanta tu diario porque (al menos yo) dificilmente he encontrado otro diario que muestre tanto de Colombia! Buenísimo!
Saludos desde Costa Rica!
fidelche dice:
Me han gustado mucho tus Diarios y tus Fotos; Yo que soy un enamorado de Colombia,(a pesar de su inseguridad) espero poder ir este año. Saludos desde Ibiza (España)
coralay dice:
Que hermoso debe ser todo lo que muestras, que hermosas formaciones de roca me imagino es espectacular!! gracias por compartirnos tu pais hermoso!!! saludos Elkin
Risk dice:
Hola! yo tambien conozco los Estoraques y son espectaculares!! aunque Ocaña tambien tiene otros lugares muy bonitos y culturales, ademas de su amplia gastronomia.
En uno de los comentarios pusiste que Ocaña no es muy turistico y pues no es asi siempre, aunque eres de cucuta deberias saber que Ocaña tiene uno de los mejores carnavales a los que vale la pena ir, y siempre se quiere regresar, los cuales se realizan en enero el 4,5 y 6. Te invito a que vayas a los proximos.... un abrazo
Tocancipá, Parque Jaime Duque
Nemocón y la mina
Carnaval de Barranquilla
Barranquilla, Colombia | 25 de febrero de 2012
En Ocaña...
¿Quieres compartir tu capítulo “Ocaña, La Playa de Belen y Parque Nacional Los Estoraques” con tus amigos en Facebook?