Diarios de viaje > México, América del Norte
Escribe: xyzmarian
Luna de Miel visitando ciudad de México, Oaxaca, Cancún y Playa del Carmen
Oaxaca
Oaxaca de Juárez, México — viernes, 18 de noviembre de 2011
Salimos desde la Terminal de Autobuses ADO de TAPO, (pueden chequear en la página de ADO todos los precios a todos los destinos en México: http://www.ado.com.mx/)
En 6 horas llegamos a Oaxaca de Juárez.
Nos hospedamos en el Parador del Dominico, un hotel sencillo pero con muy buena atención, un patio muy bonito y en la habitación todo lo necesario.
Vimos al salir a pasear por el Centro Histórico todo el colorido en las casitas, la plaza central era una fiesta con mariachis, coros y baile. Mucho movimiento, muchos museos y lugares culturales, muchos bares para distintos gustos; al otro día vimos una especie de procesión, no entendimos bien lo que festejaban pero fuimos atrás de ellos que llegaron a la plaza y se pusieron a bailar.
Nos divertimos mucho en Oaxaca y la comida es la más picante que hayamos comido!! pero todo muy rico.
En Oaxaca el destino obligado eran las ruinas de Monte Albán, aunque hay muchos otros paseos y allí en la plaza central hay un local de información turística donde te dan planos y mapas con información.
Desde un hotel céntrico compramos el paseo en una camioneta con otros turistas, salimos en la mañana y creo que para regresar la última camioneta vuelve a las 15 hrs, hay una cada hora.
Monte Albán nos impactó.
Su mística, su vista desde arriba de la montaña es realmente espectacular, paseamos por las ruinas, nos subimos a una pirámide muy alta y sacamos muy lindas fotos!
Volvimos muy cansados! igual salimos al Centro ya que nos habia encantado el movimiento de la ciudad y queríamos comer algo y estuvimos tambíen caminando recorriendo su mercado y comprando algunas cositas.
Al otro día salíamos en bus hacia México DF y de allí al Aeropuerto ya que la playa nos esperaba. Próximo capítulo: Cancún!
Parador Del Dominico
Alojamiento: Hotel en Oaxaca de Juárez, México
Lo encontramos a través de hoteles.com y reservamos allí.<br />Todo muy limpio, la atención muy buena, con un patio muy bonito y muy cómoda la habitación.<br />El aire acondicionado un poco ruidoso.
Tipo de viaje: Placer, Vacaciones | Ideal para: Parejas, Con amigos, Solos y solas, Grupos
Llegada a Ciudad de México
Ciudad de México, México | 14 de noviembre de 2011
Oaxaca
Oaxaca de Juárez, México | 18 de noviembre de 2011
El Caribe!!
Chichén Itzá y Akumal
En Oaxaca de Juárez...
¿Quieres compartir tu capítulo “Oaxaca” con tus amigos en Facebook?