Diarios de viaje > México, América del Norte
México!
Escribe: elchinete
Mi viaje de 17 dias por el sureste Mexicano. Viaje intenso debido a la corta estadia pero tratando de aprovechar al maximo los lugares y el tiempo.
Oaxaca
Oaxaca de Juárez, México — lunes, 14 de febrero de 2011
Mi visita a Oaxaca comenzo temprano en la mañana, luego de un viaje por la noche desde el DF llegue a esta ciudad a las 6 de la mañana, en la puerta de la terminal taxi hasta el Hostel Paulina, el hostel esta bien, es tranquilo, el precio 140$ mxn.
llegada al hostel, habitacion 14, conoci a un mexicano, Francisco Javier (como yo) y a un japones Masahiro Yamamoto (debe haber mil con ese nombre), dormimos un rato y luego a las 9 nos levantamos a desayunar.
Ellos iban a estar 3 dias en Oaxaca, yo solo 1, hecho por el cual decidi conocer un poco la ciudad juntos y despues corte solo para Monte Alban, pero eso viene despues.
Desayunamos, dimos una vuelta por la ciudad, conocimos lindos lugares, Francisco (Paco) se fue a hacer unos masajes y con Masa nos quedamos conociendo mercados y lugares.
Aproveche para sacar mi pasaje a Puerto Escondido para el dia siguiente. Hora: 7:30 AM, en la empresa Villa del Sur, valor 150 $.
Importante: en el Zocalo de la Ciudad hay un puesto de informacion turistica, ahi dan un mapa con varios circuitos para conocer lo mas importante, esta muy bueno.
Con Masa recorrimos la ciudad, visitamos un par de Mercados, aconsejo no ir al mercado de abastos si son turistas y van solos, con Masa fuimos y el ambiento no era el mejor, despues una señora me dijo que ahi habia muchos "rateros" (me hace acordar al chavo).
3 de la tarde consulto como ir a Monte Alban, me dicen que sale un colectivo a un par de cuadras del Hostel. Valor 40 $ ida y vuelta. El ultimo sale 15:30 y el ultimo para volver a las 17hs. tardan media hora en llegar. Valor de la entrada 51$ (los famosos 51 que van a andar por todo e viaje).
Monte Alban es muy lindo, sobre todo si son las primeras ruinas a las que uno va en Mexico, calculo que si uno recorre estas ruinas despues de Palenque no le resultara tan impresionante. Pero Monte Alban vale la pena, y mucho.
Luego de recorrer estas ruinas, vuelvo a la ciudad, siesta de una horita, encuentro con masa y paco, baño y salida a tomar algo.
Fuimos al Zocalo, habia un grupo tocando canciones (tocaron la cumparsita), mucha gente por las calles, Aclaracion: en Mexico el 14 de febrero no solo se festeja San Valentin, sino tambien el dia del Amigo, asique imaginen que todo el mundo sale, como si fuera un 20 de julio en Argentina.
Dimos un par de vueltas, tomamos un taxi, le pedimos que nos lleve a un Bar, fuimos a la Cantinita, no recuerdo la direccion pero hay que ir, es un lugar con mucha onda. pantalla gigante, plasmas pasando el video de la musica que suena, en el medio tiene un ring estlo lucha libre donde toco una banda, la atencion es perfecta. Justo ese dia habia promocion, el pomo (botella) de tequila, whisky, mezcal y vodka a mitad de precio. Tomamos una cerveza, un mezcal, una botella de Jose Cuervo Tradicional y un johny walker etiqueta roja.
Paco invito todo (una bestia) y pasamos una muy buena noche.
Al otro dia tenia que levantarme a las 7 AM mi viaje a Pto. Escondido salia 7 y media.
Me levante a las 8.
Me cambie rapido, dejo una nota los muchachos saludandolos, y me voy a tomar otra Van.
me tomo la de 8 y media.
Seguimos en el proximo capitulo, ya cerca del Pacifico.
patriciabaigorria dice:
Muy bueno tu diario, te hago una pregunta: cual es el Mercado peligroso? El Santo Domingo?
elchinete dice:
Hola, el mercado que me parecio peligroso se llama el Mercado de Abastos, esta cerca de Terminal de Bus periferico.
Ojo! es una impresion mia, quizas es todo lo contrario. pero a mi no me parecio seguro, y luego una oaxaqueña me dio la razon!
pero nunca se sabe!
Alfredo-Salazar dice:
Hola que tal chinete, oye no supiste nada acerca de donde conseguir hongos alucinógenos. gracias
elchinete dice:
no alfredo, no senti nada de eso.
pero si haces una recorrida por los mercados seguramente alguien te podra ayudar.
gracias!!
Mirellegv dice:
Hola Alfredo, se de un pueblo llamado Huatla, del cual es la famosa Sabina
Alfredo-Salazar dice:
si muchas gracias mirellegv, ya es seguro q voy en julio, quien se apunta? si alguno sabe en q precios andan y con quien especificamente ir le agradeceré la información
Mexico DF
San Cristóbal de las Casas, México | 19 de febrero de 2011
Palenque
Tulum
En Oaxaca de Juárez...
¿Quieres compartir tu capítulo “Oaxaca” con tus amigos en Facebook?