Diarios de viaje > Oaxaca de Juárez, América del Norte

Huatulco nupcial

Escribe: Alexsanluis75
Octubre 2008: excelente lugar para iniciar la vida matrimonial, en huatulco, acompañados del azul del cielo y el mar, la tranquilidad de sus playas y el trato hospitalario.

General

Oaxaca de Juárez, México — miércoles, 13 de mayo de 2009

Empiezo a escribir a 7 meses de la luna de miel... pero fue una experiencia inolvidable... nos tocó llegar en temporada baja, lo cual es excelente para una pareja de recién casados, porque te evitas ver la alberca llena de chiquillos que no te dejan moverte en el agua o de tenerte que pelear por conseguir un camastro.

Las fechas ya no las recuerdo con precisión, sólo puedo decir que el Hotel Barceló Huatulco es excelente, buen trato, buena comida, buenas instalaciones, excelente vista al mar.

Hicimos el típico recorrido a las bahías de huatulco, nueve si no me equivoco en los famosos Catamaranes, intentando ver algún delfín o tortuga en el mar, pero sólo los vimos de lejos y por un breve lapso de tiempo, lo cual no dejó de ser emocionante, por la belleza de la naturaleza.

Pasamos también por la playa donde se filmó una escena de la película Y tu mamá también... excelente escenario aunque ahí no se puede descender, y de ahí llegamos a otra playita virgen, donde descansamos una hora enmedio del suave oleaje, un agua cristalina y el sol agradable.

Otro de los días, mi esposa y yo fuimos a un lugar donde fabrican mezcal... nos dieron a probar de varios sabores, durazno, mango, fresa, etc.... al final, nos mostraron un alacrán vivo porque se supone que también hay un mezcal que lo utiliza.

En cuanto a artesanías, los textiles son únicos, elaborados con máquinas de madera y con ese toque especial de los oaxaqueños. No olvidar el barro negro de oaxaca, o también sus tratamientos faciales con barro, que le devuelven frescura a la piel. Ahí llegamos en una lancha, remando uno mismo para encontrarnos con estas singulares señoras que ofrecen sus servicios de poner el barro en la piel de los visitantes.

No cabe duda que huatulco es un centro turístico en desarrollo, y por lo mismo,  para los amantes de la tranquilidad, es el lugar ideal para descansar para disfrutar la vista y para compartir con el amor de tu vida.

El momento de regresar llegó... ascender al avión y comenzar a despedirse... viendo entre las nubes el azul del mar y la orilla de la playa que se perdía en la inmensidad.
Visita Huatulco y apoya a México.

Alexsanluis75 dice:
FElicidades