PRIMER DIA
Para llegar a Nuqui se hace casi exclusivamente por via aerea, dado que no hay carretera. Aunque se puede, obviamente, llegar por mar, no existe un servicio permanente excepto lanchas desde Bahia Solano los viernes.
Se puede viajar desde Medellin o Bogota, casi todos los vuelos son con escala en Quibdo. Aunque hay algunas empresas privadas, quiza la mas economica y segura sea la estatal Satena.
Cuesta $ 200.000 (Unos US $ 100)
El vuelo Bogota Quibdo dura casi una hora en avion Dornier, escala de 2 horas en Quibdo y otro vuelo en Twin Otter de ADA sobre la selva que dura unos 20 minutos.
Desde el aire se ven las inmensas playas y un pueblito diminuto perdido en la selva, en la desembocadura del rio Nuqui.
Al llegar nos esperaba el lanchero que nos llevaria al Hotel Nautilos a una media hora, simpre con la selva al lado del mar, que a esta hora mostraba un oleaje bastante importante (En colombia decimos que estaba "picado")
A la llegada nos esperaba el administrador del Hotel, Francisco o "chico" ,un moreno joven y la encargada de los oficios y la cocina, la señora Bernarda
Luego de instalarnos, almuerzo tipico con pescado, arroz con coco, patacon y ensalada, reposo y caminata a la catarata del amor que queda a unos 15 minutos caminado por dos playas de arena morena y mar cristalino.
La verdad, esperaba una catarata mucho mas grande, pero no se le niega que tiene su encanto.
Luego tarde de playa y disfrutar de las olas, el primer atardecer de ensueño.
Cena tempranito, reposo en hamaca en el balcon de la habitacion y primera noche arrullados por el ruido de las olas