Diarios de viaje > India, Asia
El Triángulo Dorado (India)
Escribe: rocoangel
Mi sueños se cumplierón después de muchos años , tenia ganas de viajar a la India y un 15 de Septiembre de 2008 se cumplio mi sueño . La India encantador país , empezar haciendo el famoso triángulo dorado ( Delhi , Jaipur, Agra ) ver su río sagrado , el Ganges en (Benares) , de gente sencilla , humilde , que no piensan en el mañana , sus castas , religión , su caos circulatorio organizado , fuertes , templos , mezquitas y su ciudad sagrada Venares , destino que no puede faltar en ningún viajero
Triángulo Dorado (India)
Nueva Delhi, India — lunes, 15 de septiembre de 2008
Un 15 de Septiembre de 2.008 , llegó el momento tan esperado por mi de partir hacia la INDIA para hacer el famoso " Triangulo Dorado " , ofrecido por la mayorista , www.catai.es , país que desde hacia años rondaba por mi mente , era un sueño que ya era realidad y ese día se cumplio , desde mi pequeña Donosti rumbo a Madrid concretamente a la T4 , el viaje esta vez sería en autocar , pues desde el aeropuerto de Hondarribia ( Guipüzcoa ) no habia vuelo a esas altas horas de la noche y no cabia otro remedio que coger el autobíus nocturno dirección Madrid- Barajas T4 , en este viaje habia que aguantar 7 horas de autocar , con llegada sobre las 03.00 h. de la mañana a Barajas y esperar hasta las 05.00 h. a la apertura de la facturación de la compañia Brusels Airlines , para proceder a tomar el primer vuelo rumbo Bruselas , que tenia previsto su despegue a las 07,00 horas , siendo puntuales y con un recibimiento muy exquisito por todo el personal de dicha línea .
Muchas veces a los que nos gusta viajar , las combinaciones no son del agrado nuestro , por lo tanto , los buenos viajeros no se quejan de las inclemenencias , retrasos , esperas , demoras y estar dispuesto a pasar alguna que otra calamidad , pero el vicio de viajar lo es superado por un buen viajero .
Una vez facturada la maleta con destino a Delhi , ya ocurrio una anecdota curiosa .Yo al entrar en la zona de control , ya percibia un olor a queso , que raro que olor , parece que me persigue , era bastante fuerte , hasta que al llegar a pasar el control descubri lo que pasaba , estaba delante mio un señor cubano , y le hicieron desenpaquetar algo , pero no llegaba a ver lo que era , hasta que una vez a su altura descubri de donde procedia ese olor tan fuerte y desagradable , el señor cubano llevaba un queso de Cabrales , fijate tu que olor iba a dejar ese señor en el vuelo que le llevaría hasta su país , Cuba , por supuesto no se lo dejaban pasar por el control policial , tampoco era hora de ponerse a zamparse todo el Quesazo con lo grande que era , jajajajaja , el olor se quedo en todo el recinto aduanero y cada vez era más fuerte , que pestazo como olia , el cubano no sabia que hacer con el queso si dar un cacho a cada uno que atravesaba la aduana o tirarlo a la basura , al final no se que pasaría con el cubano y su queso , yo ya me dirigia a la zona de embarque , para localizar la puerta y así luego proceder a dar un repasito al Dutty free , antes de embarcar .
Deseoso de llegar a Delhi , llego el momento de ver desde la ventanilla el Aeropuerto de Indira Ghandi , ya llegue , que bien ya estoy aquí , este vuelo con un destino , Madrid , Bruselas , Delhi llegó a las 22.00 h , muy puntual y una vez recogida la maleta , en perfecto estado , procedí a la visita del cambio de Moneda en el correspondiente Aeropuerto , aunque no cambié mucho , un poco por si hacia falta esa noche ó al día siguiente me haria falta , posteriormente me dirigi a la zona donde te esperan los Guias , habia mucha gente esperando y más guias con sus correspondientes carteles , al final vi el mio , Catai viajes . estos guias son con los que estableces el primer contacto , es el que te espera en el Aeropuerto para darte la bienvenida y acompañarte si es el caso . como fue el mío hasta el Hotel y mañana ya se presentara el que ellos llaman , el acompañante , que es el que te acompañara durante tú estancia , en este viaje participamos cinco viajeros , el acompañante ó (guia) , el conductor , y tres viajeros ó turistas , un viaje para tres, un lujo con buenos Hoteles y a nuestro aire , con muchas facilidades para ver más cosas que en el programa , pues a ser tres viajeros el guia nos daba la facilidad de poder ver más cosas que el programa ofrecia , nos arreglamos a la perfección no teniamos que esperar por nadie , no nos podiamos perder y el viaje fue una gozada .
Como bien he dicho antes el Aeropuerto Internacional de Delhi , se llama Indira Gandhi , el codigo del aeropuerto es DEL , la pagina web , por si alguíén quiere información es www.airpotsindia.or.in , el número de terminales son 2 y esta situado a 23 Km de Delhi .
Para cambiar de terminales existe un autobús gratuito , la ventanilla de información esta en la zona de llegadas de ambas terminales . Los precios de los Taxis hasta Delhi ( ó hasta los Hoteles generalmente suelen ser de 14 € ) .
Al día siguiente en el Lobbi del Hotel estariamos , esperando el coche para hacer nuestras primeras visitas en Delhi , el viaje organizado por Catai fue perfecto y no falto de nada hasta 2 invitaciones para cenar con expectaculo . Por si alguién quiere visitar su web os dejare este contacto www.catai.es .
Este primer capítulo lo he destinado a desde mi salida desde mi ciudad Donosti ( San Sebastián ) , hasta la llegada a Delhi y posterior traslado al Hotel y al día siguiente proceder a ver Delhi y sus monumentos.
En cuanto al Hotel el Crowne Plaza Delhi , un 5* lujosisimo , decir un hotel muy bien situado a poca distancias de los monumentos más importantes y de excelente servicio , tanto en sus habitaciones , dependencias , asi como en los desayunos y cenas . Las Habitaciones son muy grandes no falta de nada y tres veces al día pasan a cambiar , toallas , albornoces , el minibar , así como el servicio de Café , té y agua mineral . Super recomendable lo mencionare posteriormente .
Este capítulo ha sido mi primer contacto con Delhi , llegada y el alojamiento ya mañana por la mañana proceder a la visita de sus principales monumentos de Delhi .
Os invito a pasar al siguiente capítulo segundo y desde aqui intentare dar una explicación de aquellos monumentos más improtantes y significativos de Delhi .
Un saludo ängel Mari viajero .
Agur .
Os dejare unos medicamentos que yo lleve a la India , por si aparece el mal de estomago : yo no los utilize pero siempre es sbueno que esten en el botiquín. Citorsal : Descomposición y Desidratación se disuelven cada sobre en 1/2 litro de agua . Y el clasico Fortasec. Las vacunas no son necesarias .
En Nueva Delhi, India
También teneis la oportunidad de acercaros a una Farmácia y comprar pasta de dientes para llevaros , es buenisíma nombre HIMALAYA .
En Nueva Delhi, India
Crowne Plaza Hotel Gurgaon
Alojamiento: Hotel en Nueva Delhi, India
Super elegante Hotel 5* , habitaciones con todas las comodidades que un viajero desea . Muy bien situado a la hora de las visitas por Delhi . Atención personalizada . Super recomendado . Genial cadena Crowne .
Tipo de viaje: Vacaciones | Ideal para: Parejas, Solos y solas
Publicado el 3/dic/2008, 14.59 |
Kiowa dice:
La India!!! Mi destino soñado.
Voy a seguir leyendo tu diario ; D
Publicado el 4/feb/2009, 06.47
entropia2002 dice:
Otra mas...es mi sueño...espero antes de morir poder hacerlo.
Publicado el 25/feb/2009, 22.56
rocoangel dice:
Gracias por que le/s haya gustado un saludo Angel
Publicado el 26/feb/2009, 08.22
rocoangel dice:
Gracias a las dos por que os haya gustado , un saludo
Publicado el 16/mar/2009, 12.15
alele dice:
Que lindo poder cumplir un sueño, te felicito....
Publicado el 20/dic/2009, 00.47
xus dice:
Me encanto tu relato , yo tambien quiero ir a la india
Publicado el 5/mar/2010, 10.52
rocoangel dice:
gracias xus , pienso reformarlo y hacerlo más extenso , saludos viajeros
Publicado el 5/mar/2010, 13.31
jimenez225 dice:
La India... Siempre es un sueño en la ida de muchos (la mia incluido) Te felicito por cumplirlo.
Publicado el 3/nov/2010, 08.51
vombarle dice:
buenisimo!!!!! yo también quiero!!!! espero poder concretarlo!!!! saludos angel...
Publicado el 16/nov/2010, 18.31
jmor1258 dice:
me parecio magnifico todo lo vi.... estos tipos de viajes al accidente so misticos, y con muchas cosas nuevas que deseas conocer.. espero muy pronto seguir tu paso y darme un paseito por alla.
saludos desde ecuador. mauricio
Publicado el 11/jun/2011, 10.53
astur3000 dice:
q bueno que hayas podido realizar el viaje de tus sueños. La India es un continente misterioso para nosotros los occidentales y también la más grande democrácia del mundo, como tú bien dices, todo viajero debería visitarla para conocer su cultura milenaria, sus diversas religiones, sus creencias en la reincarnación, su filosofía de vida, un ejemplo para nosotros.
Yo digo esto en conocimiento de causa, pues ya he estado en La Isla Mauricio , allí hay una grandísima comunidad de origen indio y he observado su manera de vivir y de morir también.
Soy un admirador de ese Gran Pueblo.
Gracias por compartir tan magistral diario.
Publicado el 23/jun/2011, 07.33
rocoangel dice:
Gracias y ya somos dos porque yo también visite Isla Mauricio y me encanto . Saludos .
Publicado el 23/jun/2011, 07.37
castrofeer dice:
he soñado varios días con ir a la india, es mágico y debo ir.
Publicado el 24/jun/2011, 12.10
rocoangel dice:
Espero que algún día se te cumpla el sueño .
Publicado el 25/jun/2011, 18.15
Triángulo Dorado (India)
Nueva Delhi, India | 15 de septiembre de 2008
Delhi
Nueva Delhi, India | 17 de septiembre de 2008
Mandawa o Shekhawati
Jaipur - La ciudad Rosa
Fatehpur Sikri - Agra - Taj Mahal
Varanasi " La Resplandeciente "
Varanasi (Benarés), India | 25 de septiembre de 2008
Gastronomía India - Indú
En Nueva Delhi...
¿Quieres compartir tu capítulo “Triángulo Dorado (India)” con tus amigos en Facebook?