Mis viajes a la India
Escribe: camarazu44
He tenido la suerte de poder hacer muchos viajes a la India durante el transcurso de otros muchos años. Aunque favorecido con viajes por mis trabajos, mis desplazamientos a la India siempre han sido de índole privada. He viajado por todo el subcontinente, he visto la mayor parte de todo lo que hay que ver y no puedo dejar de volver a visitar. Muchas de mis fotos, antiguas y nuevas, están en las galerías de www.viajeros.com y de mi web www.indiamisteriosa.es y espero que os gusten.
Primer encuentro con la India
Nueva Delhi, India — jueves, 3 de junio de 2010
Le hice dirigirse a la YMCA, Asociación Cristiana de Jóvenes, donde conseguí una diminuta habitación para poder descansar. El precio del taxi no fue importante, pero seguro que un poco más alto que un taxi normal. La habitación tampoco resultó ser cara, al contrario. El joven sikh que me recibió me dio las llaves y se quedó con mi maltrecho pasaporte para registrarme con las autoridades (y digo maltrecho por la cantidad de sellos que llevaba y por las veces que lo habían abierto y cerrado en ese viaje).
Le pedí, antes de ir a descansar, que me hiciese una reserva en el tren de las 7 de la mañana con destino a Agra, ¡porque lo que menos quería en este viaje era perderme el Taj Mahal! No sé ni como llegué a la estación de la Vieja Delhi con un taxi - agrego que normalmente un taxi recibe al pasajero y haciendo un rápido cálculo de la distancia al destino, el taxista entra en una gasolinera y reposta justo lo necesario para tal viaje. El coste del taxi era también irrelevante, poco y nada, y había cogido uno para compensar un poco más el descanso de la última noche, tan corta.
Si hubiese sabido que me habían reservado en el más lujoso de los trenes, en primera clase, con mullidos sillones con fundas de algodón blanco, en donde iba a descansar las tres horas del viaje, todo hubiese sido diferente. El servicio de desayuno y de té resultó ser en tazas de porcelana, teteras de plata y servicio esmerado, con camareros de blanco, con turbante rojo y borlas doradas....
Suerte tuve que el viaje en sí, que aún hoy después de tantos años, sigue siendo el mismo, no fue caro en aquel entonces, porque mi bolsillo estaba bastante estropeado por algunas compras que tuve que hacer en Hong Kong para otra gente. Gente simpática y con poca visión que encargaba cosas y que no daban el dinero a la salida sino al regreso. Pero, como era mi primera vez, obviamente todo eso no había sido calculado. Y con todos estos pensamientos en la cabeza, el tren se puso en marcha y comenzó mi primer aventura en la India.
Hay algunos viajes organizados y muy económicos a la India, además de
fotos e información, en: http://www.indiamisteriosa.es
No dejes de llevarte uno o dos adaptadores para que puedas recargar tu teléfono móvil o tu cámara digital (o videocámara). En el peor de los casos, los hoteles tienen algunos para sus huéspedes, pero cuando haya un grupo grande de extranjeros, van a faltar adaptadores por todos los sitios.
Tiene que ver con: Qué llevar
En Nueva Delhi, India
Es normal que en Asi le pidan a uno el pasaporte cuando llega a los hoteles, y estos se los queden hasta el día siguiente o más tarde aún. Por un lado está bien y es normal. Pero también es muy posible que se olviden de devolvérnoslo al salir. Si nos vamos y no llevamos el pasaporte, no viajaremos a sitio alguno sin el mismo. Es un desastre tener que volver del aeropuerto o de otra ciudad al hotel para recuperar el documento. Así que mucho ojo y estar pendiente del mismo. También abrirlo y mirar que sea el nuestro, que para los asiáticos dos pasaportes con la misma tapa son iguales, no importa lo que diga dentro. Ha sido un duro aprendizaje.
En Nueva Delhi, India
CAMIDERM dice:
No sólo en India retienen los pasaportes en la recepción de los hoteles, no te sucedió en Turquía? Lo más delicado es que los dejan en una cajita de madera a la vista y al alcance de cualquiera. Alguna vez me entregaron el pasaporte de otra persona... Por fortuna me di cuenta de inmediato y el mío aún estaba guardado.
Primer encuentro con la India
Nueva Delhi, India | 3 de junio de 2010
La llegada a Agra y el Taj Mahal
Delhi y mi amigo Qayoum
Nueva Delhi, India | 5 de junio de 2010
Casamiento en Cachemira
Los jardines de Shalimar y visita a Gulmarg
Una noche en un barco-casa del lago Dal
Leh, en el antiguo reino de Ladakh
El festival de Hemis y el avión averiado
En autobús por el Himalaya y otros sufrimientos (Leh-Kargil-Srinagar)
Como no voy con prisas, visito Amritsar
Kahjuraho y las argentinas
Benarés, cremaciones y abluciones
Varanasi (Benarés), India | 14 de junio de 2010
Kathmandu, desde Durbar Square hasta el Everest
En Nueva Delhi...
¿Quieres compartir tu capítulo “Primer encuentro con la India” con tus amigos en Facebook?