Diarios de viaje > India, Asia

India, el viaje inolvidable...

Escribe: un viajero
Fue en el 2002, típico viaje de agencia y tuve la suerte de que en el paquete que escogí yo íbamos sólos (mi acompañante y yo), lo que te da mucha ventaja porque no tienes que aguantar los rollos que te sueltan para venderte cosas en grupo. Hice la zona más turística, el norte (Rajastan) y es cierto que India te marca. Tanta pobreza y miseria, pero a la vez tanta alegría sorprende a cualquiera. Agra, Jaipur, Fatepur Sikri, Delhi, Kahurajo, Benares... inolvidable y recomendable 100%

Capítulo 1 2 3 4 5 Siguiente >

Llegada al aeropuerto Indira Ghandi en Delhi

Nueva Delhi, India — jueves, 16 de julio de 2009

El viaje con Royal Jordanian resultó inaceptablemente aburrido, tedioso, largo y, en definitiva, un coñazo, debido a la "habilidad" de encontrar combinaciones de vuelos de la agencia de Bilbao (viajes Fermar, dos señoras majas pero bastante inútiles). Avión de Madrid a Amman (JordaniA), unas 4,30 horas. En el paupérrimo aeropuerto de Amman una escalita de ¡¡¡7 horas!!!!. Otro vuelo de 4,50 horas y llegamos a Delhi. Aeropuerto Indira Ghandi, muy grande y parece que sacado del túnel del tiempo.

El olor es penetrante, no sabría definir muy bien a qué, una mezcla de especias, sudor...pero no resulta desagradable. Al salir a la calle donde nos esperaba el coche un fogonazo de calor que casi nos tumba. Dejamos los trastos en el hotel y empezamos el periplo por la ciudad.

Tuvimos la gran suerte de que el paquete que habíamos cogido (Creo que se llamaba Sherezade de viajes Nobel o Indoriente) no lo había escogido nadie más, por lo que todo el viaje lo pasamos nosotros dos, un chofer y el guía. Más adelante coincidimos con otros españoles en Benares y nos dijeron que iban en un autobús en manada y que estaban hartos de que los llevasen a alamcenes de telas, alfombras, pañuelso y demás (los llaman emporios) a comprar, ya que perdían mucho tiempo. Pero el negocio es así, las agencias tienen convenios con estos emporios y cobran por llevar a los turistas.
Delhi es muy grande y caótica. Muchas motos con cuatro o cinco personas, animales de todos tipo por las calles...también tiene zona nueva que es bastante europea, salvando las distancias. Demasiadas cosas para ver en muy poco tiempo, pero es una ciudad interesantísima.

Publicado el 16/jul/2009, 11.42
Modificado el 9/feb/2010, 19.05

Capítulo 1 2 3 4 5 Siguiente >

Antoni13 dice:
Muy bueno. Prometía pero se quedó corto.
Publicado el 16/jul/2009, 18.09

mirnoca dice:
Lo mismo digo yo....!!!!?????
Publicado el 17/jul/2009, 16.44

un viajero dice:
corto???...coño, estoy en ello, que uno no es Cervantes, poco a poco
Publicado el 21/jul/2009, 17.02

chilipeppers dice:
Los viajes programados por agencias son así, una pena.
Publicado el 21/ago/2009, 06.48

monica26 dice:
Deberias ir ahora y te metes en una ruta en realidad que lo que vez mayor mente es un constraste pero deberias ir ahora para que veas como todo a cambiado y ademas su si viaje por lo que leo fue tan tedioso y espantoso y asombrado por tanta tristes ni para que ir
Publicado el 25/ago/2009, 10.44

un viajero dice:
eyyyyy...mónica26, mi viaje a india no fue tedioso, ni espantoso, si no todo lo contrario. he recorrido medio mundo e India ha sido el país que más me ha gustado. Salu2
Publicado el 3/sep/2009, 06.03

tergalqueen dice:
Una opción buena, que sale por el mismo precio de vuelo, es pedir uno o dos días en el trasbordo en Ammán, y aprovechar para visitar la ciudad (su circo romano, p. ej.) e ir a esa maravilla llamada Petra. Nosotros lo hicimos así y nos encantó la experiencia. mejor que perder medio día en el aeropuerto (que no es tan paupérrimo, si lo comparas con el Indira Gandhi).
Publicado el 21/sep/2009, 01.45

rodolfo123456 dice:
estuve en polinesia y no me gusto, todo preparado para sacarle plata al turista, estuve en europa y estados unidos y me apabullo, el proximo año voy a africa, la india e indochina, alguien me puede dar informacion de seguridad o algunos precios o como moverme?, viajamos mi señora y yo por libre, muy muchas gracias a todos un abrazo, ruben
Publicado el 24/sep/2009, 20.33