Diarios de viaje > India, Asia
15 Dias por el Rajastan y Annatapur
Escribe: angeltrek
Un viaje por el norte de la India y la visita a la fundación de Vicente Ferrer, 15 dias increibles.
El Rajastan
Nueva Delhi, India — domingo, 6 de marzo de 2011
Delhi fue el inicio de nuestras vacaciones, 15 dias por el Rajastan, una ciudad donde solo estuvimos de paso, lo justo para ver el memorial Ghandi, el templo de loto, la gran mezquita y nos falto un poco de tiempo para disfrutar más del mercado de la vieja Delhi, pero el tren nos esperaba para llavarnos hacia Jaisalmer, la ciudad de oro, y el desierto del Thar, un ciudad donde tienes que visitar el lago de Gadi Sagar, el fuerte de Meranghar, sobre todo al atardecer, sentados en una terraza y tomando un te, mientras el sol se va a lo lejos, disfrutad de los templos Jainistas, las mansiones Havelis y por la noche cenar en la terraza del hotel Lalgarh Fort&palace, desde donde ahi una vista fantastica del fuerte de noche, me recordo la vista de la Alambra de Granada.
Nuetros siguiente destino fue Jodhpur, visitando el fuerte Meherangarh, y ya dentro de la ciudada la lluvia deslució nuestra visita a la torre del reloj y los mercados que la rodean, una lástima.
De camino hacia Udaipur, paramos a visitar el templo de Ranakpur, el templo de las cuatro caras, impresionante, majestuoso, vale la pena sentarse un rato y disfrutarlo sin prisas, haber si encontrais la columna torcida sin que os chiven.
Udaipur, la Venecia de Oriente, con su lago Pichola, el Palacio de la ciudad, el jardin de las damas, pero sobre todo, lo más alucinante es perderse por las callejuelas con los mercados llenos de color, sitios, por increible que parezca, sin turistas, no dejar de visitar el templo Jagdish.
Jaipur marco un antes y un despues de nuestra estancia en la India, pasear tranquilamente por sus callejuelas llenas de artesanos, de color, de mucha humanidad, donde regresamos al pasado viendo un monton de oficios y sus maneras, ya desaparecidas en nuestra vieja Europa, la visita al fuerte Amber en elefante toda una experiencia, increible la zona del observatorio y el Hawa Mahal.
De camino hacia Vanarasi, parada obligatoria en Agra, para visitar el maravilloso Taj Mahal, que fantastico seria verlo sin gente, aunque ahi algunos espacios donde esa sensación es posible, saliendo de Taj Mahal, la visita al fuerte de Agra es imprescindible, despues nos espera el tren para llevarnos hacia Vanarasi.
El rio Ganges y Vanarasi, van de la mano, pasear por la orilla del rio, viendo la gente purificandose con un baño, lavando la ropa, visitando con todo los respetos los crematorios, disfrutar al atardecer los Ghats y su despedida del dia, asi como su llegada, visitar el templo de los monos, el templo de Durga, el templo dorado de Vishwanath, o la impresionante ciudada budista, Sarnath, tambien caminar despacio por sus callejuelas, aunque nunca de noche, los perros son un incordio y van en manadas que los hacen peligrosos. Nos falto un tercer dia en esta ciudad, pero la fundación de Vicente Ferrer nos aguarda, y eso merece un capítulo a parte.
Agradecer que nuestro viaje fuese más placentero gracias a la gente de Shree Ganesham, con Silvia y Neru al frente, los cuales conocimos por un viajero llamado JeffBritges, nos evitaron perder tiempo en localizar hoteles y tranfers de trenes y aviones, y como no, tuvimos la oportunidad de tener un chofer excelente y muy prudente, que nos dio siempre buenos consejos, Maggis, con tan poco tiempo de viaje creo que es la mejor opción, dejarte aconsejar por profesionales, aunque supongo que no siempre llueve a gusto de todo el mundo, nosotros solo tenemos palabras de agradecimineto.
El Rajastan
Nueva Delhi, India | 6 de marzo de 2011
La fundación Vicente Ferrer
En Nueva Delhi...
¿Quieres compartir tu capítulo “El Rajastan” con tus amigos en Facebook?