Diarios de viaje > América del Norte
Puerto Peñasco y el Suroeste de USA
Escribe: grehelo
Julio 2009. En víspera de elecciones, salimos a las 7 de la mañana a disfrutar las vacaciones de verano de la forma que más nos gusta: un largo viaje en auto con algunos destinos previstos, pero no todos. Con tres semanas por delante, habíamos diseñado una ruta que fácil llenaría las dos primeras. Pilar tiene desde hace tiempo interés en conocer Puerto Peñasco.
Día 8°.- Del South al North Rim del Gran Cañón
North Rim, Estados Unidos — martes, 17 de noviembre de 2009
Dentro del Parque sólo hay un hotel, el Grand Canyon Lodge, de 120 USD la habitación más barata y menos mal que teníamos reserva. Es imprescindible, pues está lleno todos los días que abre el North Rim, de mayo a septiembre. Conviene hacer la reserva con bastante tiempo de antelación.
Tras un lento registro de entrada viendo y escuchando a un grupo que tocaba country y que eran todos muy mayores, con su banjo y todo, y después de reservar lugar para cenar en el espectacular restaurante, fuimos a la habitación. A la europea mala: chica, fea e incómoda.
Nos preparamos y a las dos de la tarde estábamos listos para la caminata. Fuimos en coche hasta el inicio del Kaibab Trail North Rim desde ahí empezamos el descenso hasta Supai Tunnel. Son 3.2 kilómetros con unas vistas maravillosas de esta vertiente del Cañón, menos árida que la sur. Se hace en poco menos de 1 hora y al llegar abajo, hay baños y agua.
El túnel, excavado en la roca, es impresionante. La subida la hicimos en 1 hora y 20 minutos. Regresamos al hotel cansaditos y nos dimos un reconfortante baño. La cena era a las 17:45. El siguiente turno, hasta las 20:10.
El restaurante está volado sobre el Cañón, con unos ventanales de suelo a techo que imponen. Todos los gringos, perfectamente vestidos para la cena y comiendo con vino. Dimos buena cuenta de una ensalada César, una pasta y una carne y un helado, que regado con 4 cervezas nos supuso un desembolso de 83 USD. Acá las meseras son colombianas.
Después de la cena dimos un paseo por el hotel, (muy bonitas las áreas comunes, no así los cuartos, como ya quedó escrito), visitamos la tienda, compramos un imán, vimos la puesta de sol detrás de una tormenta, paseando por los senderos del borde y nos fuimos a dormir.
Día 1.- De México D.F. a Los Mochis
Día 14°.- De Juarez a Torreón
Día 15°.- De Torreón a Querétaro. FIN
México | 17 de noviembre de 2009
En North Rim...
¿Quieres compartir tu capítulo “Día 8°.- Del South al North Rim del Gran Cañón” con tus amigos en Facebook?