Escribe: DVC
Después de un viaje tan excitante no podía dejar de compartir algunas líneas con ustedes.
de un viaje que me llevo desde la alegría carioca hasta la ciudad más diferente de Brasil, su capital Brasilia.
Acá encontraran algunos tips y datos que les pueden ser útiles.
Niterói, Brasil — sábado, 22 de enero de 2011
Este día comenzó temprano y nos fuimos a la Praia do Copacabana por la mañana, puesto que nos levantamos tarde y teníamos planeado ir Niterói a conocer el MAC y un Praia recomendada por un amiga de Brasilia, “Naiara”, que me dijo que no dejará de visitar Itacoatiara. Fuimos a la Praia un rato para no perder la costumbre de disfrutar las bondades del Atlántico. Volvimos tempranos al Hostel nos preparamos almuerzo y salimos cerca de las 13:00 con Rumbo Niteroi.
Bajamos hasta Nuestra Señora de Copacabana y tomamos una combi que cobraba 5 Reais hasta Niteroi, la verdad es que tuvimos suerte ya que se demoró en pasar y justo tenía 2 asientos libre, Estas combis no son lo más cómodas del mundo pero si cumple su función de llevarnos a nuestro destino, Cruzamos el ponte que une Rio con Niteroi que hasta donde sé es el más largo de Latinoamérica el viaje hasta Niteroi se demoran unos 30 minutos hasta nuestra primera parada, el majestuoso MAC o Museo de Arte Contemporáneo de Niteroi, Nos bajamos de la camioneta a unas cuadras de Museo y este se imponía en una colina que se aprecia desde la Praia donde nos dejó la combi. En verdad yo veía las fotos de MAC en Chile antes de viajar y lo encontraba hermoso, espectacular, único, y podría seguir llenándolo de calificativos positivos pero verlo de tan cerca para mí fue un privilegio y doy las gracias por haberlo podido hacer.
Bueno les cuento un poco del MAC, como muchos edificios de Brasil esta es una obra de una de las personas más importantes de BRASIL don “Oscar Niemeyer” el melhor arquitecto do Brasil esta “Ubicado en el alto del Mirante da Boa Viagem en la Avenida Almirante Benjamin Sodré de la ciudad de Niteroi, gozando de una espléndida vista del Pan de Azúcar y el Corcovado, ya que la ciudad de Niteroi se encuentra justo enfrente de la Bahía de Guanabara de Río de Janeiro, Brasil, accesible a través de un impresionante puente o en ferry”.
Luego de unas fotos con Marco desde la Praia del Mac caminamos por la Costanera hacia MAC y nos detuvimos unos minutos antes en un puesto de Información Turística donde nos dieron algunos mapas y nos dijeron como llegar a Itacoatiara bueno a esta Praia le cambiaba el nombre cada 5 minutos a veces era Itacoarati y otras veces Itacoatiara jajajaja nos reíamos mucho con eso ya que la gente nunca conocía la segunda Praia ya que existía J pero bueno.
Llegamos al tan ansiado MAC y realmente es de otro planeta, parece un platillo volador, un modelo muy moderno y distinto, dentro de los mejores proyectos de Niemeyer, Acá puedes ingresar al lugar sacar fotos caminar por el lugar, etc. y Si desean ingresar al museo deben pagar 5 Reais, nosotros no ingresamos debido a que ya era tarde y queríamos ir a la Praia peor si van con tiempo no lo duden con muestras muy interesante y en un lugar que lo hace más interesante aun, como ya era común sacamos un centenar de fotos y nos fuimos a tomar el ómnibus que nos llevaría hasta Itacoatiara. Caminamos cerca de 20 minutos para encontrar la parada del vendita bus, pero por los 2,4 Reais que nos costó el pasaje hasta Itacoatiara no podíamos alegar. El camino desde NIteroi hasta este Balneario es de unos 45 minutos, Bueno les cuento un poco de este balneario. Este lugar es habitado más que nada como una lugar de verane de la clase Media-alta y Alta de Brasil, el lugar es muy tranquilo, limpio y con mucha menos gente, También es conocida por los surfistas gracias a sus gigantes Onda u Olas que se forman. Nosotros llegamos cerca de las 17:30 horas y ya no había tanta gente en la Praia.
Nos acomodamos con Marco cerca de la orilla de la Praia y me fui a bañar, la verdad es que yo sé nadar pero esta Praia me dio miedo jejeje, las Ondas eran muy grandes y seguidas por lo cual me bañe un poco y me salí. Nos dedicamos a descansar y sacar fotos ya que esta Praia es muy distinta a las que visitamos constantemente en Rio, mucho más tranquilo donde podíamos estar más relajados y disfrutar realmente de una tarde de Praia. Cerca de las 20:00 de emprendimos la retirada de Itacoatiara, caminamos unas cuadras hasta la parada del ómnibus y por desgracia nuestra había mucha gente esperando el bus a Niteroi. Nos tuvimos que comer un viaje de 1,30 aprox (de vuelta es más lento) parados y con un bus lleno con muchos brasilero algo borrachos y no de muy buena tranquilos ya que traían un show arriba del bus, En fin, así fue como llegamos al terminal de Niteroi cerca de las 22:00 y pedimos ayuda para volver a Rio ya que no sabíamos bien donde tomar la combi o un ómnibus que nos llevará a Copacabana, Un tipo en el terminal se puso hablar con nosotros y nos dijo que en frente de la terminal pasaba la Micro que iba a Copa No recuerdo el numero pero nunca paso jajaja, además las combis tampoco pasaban y el lugar no era de lo más lindo así que estábamos algo preocupados ya con Marco, además yo andaba con mi gorro de excursiones que delataba que era un gringo (extranjero) por lo cual rápidamente me saque mi gorro y lo guarde en mi mochila.
Gracias a Dios paso una combi pero abrimos la puerta y? estaba full, el tipo nos dijo que igual podíamos subir i acomodarnos como fuera, nosotros nos miramos y entre quedarnos a la deriva e irnos incomodos no había por donde perderse jaja. Así que nos sentamos en el pequeño pasillo de la combi hasta que empezó a bajar gente y poder sentarnos. Así llegamos sanos y salvo a Copacabana y nos la combi nos dejó a una cuadra del Hostel. Al bajar teníamos mucha hambre o Fomé en portugués y pasamos a comer pizza a un local en la esquina donde nos bajamos, Pedimos la infaltable GUARANA y una pizza grande Napolitana, pero ojo que al parecer los brasileros perdieron la receta de la pizza napolitana ya que la pizza por sus ingredientes nunca fue Napolitana en fin con el fomé que llevábamos fue la mejor pizza del mundo jajaja. Así volvimos al Hostel a bañarnos y ver que rumba teníamos hoy… No sabíamos lo que nos esperaba jajaja.
Nos bañamos y nos juntamos abajo con los chilenos que habíamos conocido la Noche anterior David y Claudia conversamos de lo que habíamos hecho cada uno y nos fuimos en búsqueda de una coca-cola para la infaltable y siempre chilena Piscolita. Este sábado mucha gente se quedó en el Hostel compartiendo, el ambiente estaba filete, acá conocimos a Denisse, Mago Valdivia unos brasileros muy buena onda y compartimos varias cervejas con ellos también conocimos a Alexis un Argentino que estaba solo y lo invitamos a unas cervejas ya que había quedado sin reais y estaba algo apartado de todos por lo mismo. En fin, esta noche también conocimos a los últimos amigos del escuadrón chileno Claire y André una pareja súper joven de chilenos que eran muy buena onda y encajaron a la perfección con nuestro grupo. En fin el mambo estuvo buenísimo esa noche y cerca de las 5 de la mañana compramos cervejas y nos fuimos a ver el amanecer a Copacabana si amigos una vez más terminamos carreteando en Copa en verdad muy linda postal, aunque no baje mi cámara debido a que no quería perderla jeje pero quedará siempre en mi retina esa bella amanecida. Bueno y como todo debe terminar cerca de las 7:00 AM volvimos al Hostel un poco borrachos pero felices.
| Calificación general |
Museo de Arte Contemporáneo de Niterói
Actividades: Museo en Niterói, Brasil
Un museo realmente impresionante con una arquitectura única y maravillosa.<br />Un paseo que recomiendo en su visita a Rio de Janeiro, muy cerca y bastante economico.
Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos
Día 8 - Mañana de Praia Copacabana y Pao de Azucar
Día 10 - Break y Praia de Ipanema y puesta de sol en Arpoador
Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o inicia sesión aquí
Día 1 - Vuelo a Rio y las primeras Cervejas en el Misti
Río de Janeiro, Brasil | 16 de enero de 2011
Día 4 - Viaje a Brasilia y Encuentro con mi amiga Mariana
Día 5 - Centro cultural, Ponte JK, Memorial JK, Torre de TV
Día 6 - Park Shopping, Feria Paraguaya y Pontão do Lago sul
Día 7 - Búsqueda de las Cachoeiras, Despedida de Brasilia y Vuelta a Rio de Janeiro
Día 8 - Mañana de Praia Copacabana y Pao de Azucar
Día 13 – Navegando por Búzios y vuelta a Rio para mi última noche en RIO
Día 14 - Despedida do Brasil y Ultimas visitas a Lapa y Barrio de Santa Teresa
Río de Janeiro, Brasil | 27 de enero de 2011
En Niterói...
¿Quieres compartir tu capítulo “Día 9 - Niteroi y su MAC, Praia do Itacoatiara y finalizamos con una festa en copacabana” con tus amigos en Facebook?