Diarios de viaje > Chipre, Europa
chipre
Escribe: valeriorock
Un fabuloso viaje a chipre en busca de algo diferente.
Nada mas llegar, despues de un vuelo pesadilla,ya que el aeropuerto de larnaca está justo a pocos metro de la playa, fuimos a busca nuestra casita, o mejor dicho nuestra base...
Nicosia, Chipre — viernes, 27 de marzo de 2009
Como imagino ya sabeis ,una parte apartiene a la republica turca,que despues de la invasion griega para hacerse con la isla ,intervinio para asi dividir la isla en dos paises.uno esta reconocido por todo el mundo y el otro solo por turkia.
Hicimos unas fotos el la llamada linea verde ,que separa los dos paises ,alli esta los cascos azules y los militares turcos con la ploicia de chipre..
Esta prohibido hacer fotos pero ,la hice igual .
hHice unas fotos exatamente donde imagino haya habido conflictos ,hay tiendas donde se quedaron los maniquines de escaparate con ropa del tiempo,como si de repente se hayan tenido que ir por un desaloje rapido ,y forzoso.
tTambien entramos en la parte turca ,la gente muy amable ,todo barato,claro que si mucho mas pobre ,no por eso mas feo..solo nos preocupaba el hecho militar o que si pasara algo ..no hay ambajadas,los autobuses son curiosos ..pondre una foto de uno de ellos .Chipre del norte es un lugar donde la gente de origen turca ,yo creo syfre bastante por el hecho de no poder estar con sus hermanos del sur ,ellos quieren que chipre vuellva a ser lo que era ,unida y tranquila ,lo que pasa en chipre del norte es que los turistas no van ,por el miedo a que es un estado donde no tiene reconocimiento internacional.
En chipre es diferente ,la gente tiene mucho rancor con la parte norte ,porque durante la guerra el ejercito turco,,les quito las casas ,lo obligaron a dejar la parte norte ,sus trabajos sus negocios ,y destruyeron sus iglesias ,,e lo conto un camarero en eun restaurante que se comovio ,eln contarmelo..
Por esto las heridas estan abiertas ,esto se pudo probar en el ultimo referenum sobre la union de chipre ,los turco chipriotas votaron si con un 74 por cien ,mientras que en el sur solo un 23 ..
Despues de visitar nicosia ,no fuimo a el otro lado de chipre del sur hacia phafos..para despues volver en nuestra base ,o casita prometida ...os dejo unas foto y esperomos que os gusto nuestro diario...hasta pronto.
1-no hacer fotos en presencia de militares, en la linea verde 2-comer en nicosia sur es muy caro ,como chipre en general 3-para comor barato ir en las tabernas ,son restaurantes tipicos de chipre del sur donde se comen todo tipo de carnes ..con salsas agridulces 4-no hablar del conflito o mejor dicho evitar de juzgar, sobre el tema . 5-en chipre del norte la gente es muy amable y todo es mas barato
Aleleani dice:
Valerio , muy interesante tu diario , y las fotos muy bellas! Es bueno saber cómo es viajar a un lugar donde se vive en conflicto.
babydollspain dice:
Interesante diario y la información también.
Lara746 dice:
Valerio, debe ser interesante conocer Chipre, no solo por sus playas, sino por la historia de la isla, pero, para practicar tu castellano debes venir al " reino de la cruz del sur" los esperamos, a vos y a tu novia.
Llegada a Chipre en busca de playas de encanto
por la costa bajando hacia limassol,
En Nicosia...
¿Quieres compartir tu capítulo “Volviendo a Larnaca, nuestra base. Para despues cruzar Chipre, pasando por la capital Nicosia,visitar la frontera con el norte y entrar en la Republica Turca del norte de Chipre,para despues ir a la otra costa del pais phafos ” con tus amigos en Facebook?