Escribe: rmalpinenic
Tierra de Lagos y Volcanes
Nicaragua — jueves, 20 de septiembre de 2007
El verano del 2007, estube de visita en este hermoso pais, la experiencia fue increible, la gente muy amable y los paisajes hermosos. LLegamos a Nicaragua via Honduras, nuestra primera parada fue la cuidad de Esteli en el norte, desde ese momento sentimos la amabilidad del pueblo nica, tomamos un bus hacia Jinotega, el camino fue turtuoso pero bellos paisajes, llegamos a la ciudad de las Brumas, muy pintoresca y con un bonito parque. Nuestra siguiente parada fue Matagalpa, especificamente el Hotel de montaña Selva Negra, mucha tranquilidad y tiempo para meditar. Managua: Pienso que ha cambiado despues de mi ultima visita en los 90´s, mas trafico pero sigue siendo tranquila a comparacion a otras capitales latinoamericanas, visitamos la vieja Managua, la antigua catedral, Palacio de Cultura, Teatro Ruben Dario y la casa Presidencial, que por cierto el Presidente Ortega no la ocupa por que piensan que esta llena de fantasmas, segun comenta la gente victimas del terremoto que destruyo la capital en el año 72. Desde la Loma de Tiscapa se tiene una bonita vista de la Vieja Managua y su lago, del otro lado la Nueva Managua rumbo a carretera a Masaya con hoteles, casinos, restaurantes y grandes centros comerciales. Volcan Masaya: visite este impresionante volcan con mi amigo Ronald y Claudia, que mejor que hacerlo con un Nica que ama su tierra y se siente orgulloso de su pais. Los guias fueron muy amables y nos contaron grandes anecdotas del zitio, preferimos caminar hacia la cima en lugar de tomar la transportacion, fue buena decision pero un poco mas cansada, pero valio la pena, la vista es espectacular, en lo alto hay una cruz puesta en tiempos de los españoles, la gente creia que el demonio salia del crater del volcan. Mirador de Catarina & Laguna de Apoyo: LLegamos en dia lluvioso y con mucha neblina asi que no pudimos ver la vista desde el mirador asi que comimos en uno de sus restaurantes, la comida tipica nica es deliciosa, gallo pinto, quesillo, quajada, nacatamales, vigoron. Tomamos un baño en la laguna y fue excelente, el agua es limpia y cristalina, esta asentada en un antiguo crater volcanico. Granada: Ciudad Colonial, orgullo de Nicaragua, es una ciudad limpia y muy bonita, gente amable y es el destino turistico por excelencia, esta a orillas del gran lago cocibolca, con sus muchas iglesias y su parque central, hay muy buenos centros de hospedajes, rstaurantes y agencias de viajes que tienen diferentes excursiones por el area. Tomamos una lancha para visitar las Isletas de Granada, muchas de ellas habitadas, un lugar magico. Isla Ometepe: La isla mas grande del mundo dentro de un lago, tiene 2 volcanes el Concepcion y el Maderas, bonitas playas como la de Santo Domingo y lugares de interes como el ojo de agua y el charco verde.
Les recomiendo visitarlo. Nicaragua es un pais con corazon.
Si la verdad que fue una bonita experiencia, de donde eres?? saludos, Russell
q lindo!!! yo muero por conocer ese lugar!! y cuantos dias mas o menos te llevo ese recorrido??
Soy Nicaraguense por gracias de Dios y me gusta todo lo escribes acerca de mi lindo y maravilloso pais, de donde eres?
Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o inicia sesión aquí
Tierra de Lagos y Volcanes
Nicaragua | 20 de septiembre de 2007
En Nicaragua...
¿Quieres compartir tu capítulo “Tierra de Lagos y Volcanes” con tus amigos en Facebook?