Diarios de viaje > Ontario, América del Norte
Un verano en Ottawa
Escribe: bibiortega
Canadá es un país sorprendente principalmente por su diversidad cultural, por sus maravillosos y caudalosos ríos, por sus riquezas naturales, por los colores verdes de su paisaje, porque puedes hablar inglés y francés simultáneamente, porque aprecias que la diferencia puede ser la base del respeto y de la unión.
De paseo por Toronto and Niagara Falls
Cataratas del Niágara, Canadá — lunes, 18 de julio de 2011
El zoo es un lugar hermoso sobre todo porque se tiene la oportunidad de conocer animales de otros lugares del mundo, el lugar requiere unas 5 horas para caminarlo, sin embargo, en el mapa que te entregan a la entrada también puedes escoger qué secciones del Zoo quieres visitar por continentes. Es vital estar bien protegidos contra el sol pues estamos en pleno verano así como hidratados.
Yo visité África, Australia y América para ver en esta última sección al oso polar, fue el animal que más disfrute, es divino todo gordito y grande, y es muy divertido verlo nadar, es como si posara para todos, tanto fuera como dentro del agua. Pero hay que ir preparados a que algunos animales no se dejen ver o no puedas tomar buenas fotos, pues el calor los hace esconderse bajo los árboles en la sombra y es poco probable verlos en movimiento, como el león que no hizo más sino dormir mientras duró nuestra visita.
Lo bueno del zoológico es que hay sillas y mesas para picnic en todas sus zonas, hay un servicio de transporte interno para ir de una sección a otra, hay instructores que explican todo lo relacionado con el cuidado de las especies, alimentación, etc, lo cual nunca está de más cuando uno está conociendo, a la salida hay una tienda de souvenirs, grande y con una oferta interesante, la verdad es un sitio recomendadísimo para grandes y chicos.
De ahí salimos para la torre CN principal atractivo turístico de Toronto, es una de las torres más altas del mundo y solo tardas 58 segundos en el ascensor para llegar hasta el mirador, pero tienes que estar preparado a algunos les da mareo o vértigo por la velocidad del ascensor. Desde el mirador puedes apreciar Toronto en todo su esplendor, es una ciudad moderna llena de gigantes edificios con sus especiales vidrios plateados, verdes, no se que color, sinónimo de modernidad.
En una parte de la torre el piso es de vidrio así que uno saca valentía de la maleta e intenta pararse allí pero la sensación es de vacío porque miras para abajo y ves que estas tan arriba, que da como “miedito” pero es una divertida experiencia, posar una, dos y tres veces mientras intentas que tu cámara capte la situación…si no lo logras no hay problema, pagas y allí mismo te la entregan, estamos en Norte América, todo se puede, solo hay que pagar.
En la parte más alta de la torre hay servicio de restaurante para disfrutar de la velada en un exclusivo lugar, también por 10 dólares más puedes subir hasta allí para ver desde las alturas la ciudad. Al bajar te encuentras con la tienda y una pequeña cafetería para comprar algún recuerdito. Y de nuevo al bus, hora y medio más de camino…y al fin Niagara.
Las cataratas en la noche tienen luces artificiales se ven preciosas y a las 9:00 pm hay juegos pirotécnicos sobre ellas para que los turistas las admiren. Niagara es un pueblo con una gran oferta hotelera, a pocos pasos de las cataratas, con una amplia oferta de restaurantes, clubs, tiendas de souvenirs al estilo Hollywood, con luces e información por todo lado.
En la mañana desde el mirador puedes admirar y caminar alrededor de las cataratas y saludar a quienes hacen los mismo desde el lado, en los EE.UU., hay diversas ofertas para conocer las cataratas, solo verlas, tomar un barco y adentrarte en ellas, verlas desde el cielo en helicóptero…, todo depende el bolsillo de cada uno y del tiempo de cada uno.
Yo me monté en un barco, me dieron un plástico para protegerme del agua, pero igual me mojé, fue emocionante sentir la fuerza del agua, escuchar su ruido, mojarme, exponer mi cámara para intentar captar las imágenes que vivía, en los videos se podrá admirar las fotos no quedaron tan bien, pero al final fue emocionante la experiencia.
Ahora puede poner el visto bueno en mi lista de maravillas naturales del mundo, una menos por apreciar!!.
Í
Canada day
De paseo por Toronto and Niagara Falls
Cataratas del Niágara, Canadá | 18 de julio de 2011
En Niagara Falls...
¿Quieres compartir tu capítulo “De paseo por Toronto and Niagara Falls” con tus amigos en Facebook?