Diarios de viaje > Nueva York, América del Norte

Viaje de novios en Nueva York

Escribe: ISACARROD

Viaje de novios en Nueva York

Nueva York, Estados Unidos — jueves, 31 de julio de 2008

Hola a todos. Yo me casé en diciembre del 2007 y fui de viaje de novios a Nueva York (7 días, uno de ellos a Washington). Mi experiencia fue maravillosa e inolvidable. Nueva York es una ciudad inmensamente viva, colorida y cara. La ciudad estaba totalmente decorada y preciosa (era Navidad). La mañana que fuímols a ver la Estatua de la Libertad fue inolvidable. En el ferry pasamos muchísimo frío, pero las vistas desde el barco de Manhattan son impresionantes.

El día de Noche Buena visitamos Central Park que además de inmenso, tiene para echar un día completo. Patinamos en una pista de hielo artificial. El parque tiene mil rincones llenos de encanto. La tienda de Tiffany, en la Quinta Avenvida (porque hay otra en Wall Street) merece la pena ser visitada. La gente hace cola a primera hora de la mañana en las varias puertas de acceso. En cada ascensor hay una persona encargada de ir parando en cada planta y dar información de lo que se ofrece en cada una de ellas.

También hay un señor a la salida cuyo cometido no es otro que hacer girar la puerta giratoria y facilitarte así el paso. La Quinta Avenida tiene partes mas glamourosas unas que otras. La zona próxima a Central Park por el Sur es pija total. Hay tiendas en las que merece la pena entrar, como la de la NBA, Cartier... El ferry gratuíto que lleva a Staten Island, no merece la pena cogerlo si ya se ha ído a ver la Estatua de la Libertad con el ferry que hace la parada también en Ellis Island. Hay que subir al Empire States. Las vistas son alucinantes, aunque arriba hace mucho frío. También merece la pena visitar Conney Island y comer un perrito caliente en Nathan´s.

La plaza de Rockefeller Center, con su pista de hielo y el árbol de Navidad de tamaño gigante, son todo un espectáculo donde se concentran cientos de neoyorquinos y turistas. También hay que visitar Macys (almacenes tipo El Corte Inglés). Parece que lo regalan todo, de gente que se aglutina allí. Estuvimos en un espectáculo de Jazz y no merece mucho la pena. Meten a la gente en el bar como piojo en costura. Sí hay que ver una misa Goshpel en Harlem.

Todo un espectáculo. No vayas a Nueva York esperando hacer unas compras fantásticas, si no eres de marcas y miras precios. Tampoco vayas a Nueva York si no es con una cartera muy llena de billetitos y dispuesto a gastar 60 euros en un almuerzo o cena (2 personas) y 40 euros (en un desayuno). Es una ciudad muy cara, carísima y lo cobran todo, repito TODO. En cualquier caso, merece la pena conocerla y mi marido y yo fuímos allí muy felices por siete maravillosos y fríos días. UN BESO.

Hola amigo, tuve la oportunidad y es hermosa, no me gustan las marcas y la pase fenomenal, comi en un lugar de comida china, en brodway y fueron 11 dolares, no es necesario ir a comprar, la simple viste de brodway de noche, o el bariro chino, el edificio de la ONU, en fin, hay tantas cosas por ver que habrá a quien las tiendas les llene, pero habrá a quien los lugares y las vistas los apasione. Felicidades por tu viaje y tu relato, excelentes fotos!!!

chilipeppers dice:
A mí me gustó mucho caminarla, volvería siempre, sobre todo al Greenwich Village.

sonian dice:
¡Qué lindo viaje! Es un lugar pendiente para mí.

callovelasquez dice:
Que lindo el viaje, yo no se que haria mirando tanto rascacielos. saludos desde Chile

PaisaColombia dice:
HOLA, MI ESPOSO ES NEW YORKINO, Y LA VERDAD ESA CIUDAD ES FANTASTICA, PERO POR AHORA PREFERIMOS COLOMBIA MI PAIS NATAL Y ECUADOR TIERRA ENTRA

Vista de Manhattan