Diarios de viaje > New York, América del Norte

Nueva York

Escribe: dandiaz1718
Crónica y recomendaciones para visitar la Capital del mundo en un corto periodo de tiempo... Aunque hacía dos meses y medio había hecho escala en el JFK, yendo para Minesotta, ésta en realidad resultaba ser la primera vez que pisaba y conocía esta mágica ciudad.

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 Siguiente >

NY con lluvia

New York, Estados Unidos — jueves, 9 de agosto de 2007

Mientras nuestras compañeras aprovechaban el día para hacer compras, con mi amigo aprovechamos para ir a la parte sur de Manhattan, lo que se conoce como el Downtown. Sin embargo, el día nos sorprendió con una fuerte lluvia, lo que finalmente no interfirió en nuestros planes.

En el siglo XVII, lo que ahora es Manhattan fue ocupado por holandeses. En aquella época la ciudad se llamaba Nueva Amsterdam, y era protegida de posibles invasiones provenientes del norte gracias a una muralla, que corresponde a lo que hoy es Wall Street. Esto significa que de Wall St hacia el sur había civilización, pero de ahí al norte eran terrenos baldíos. Lo anterior se ve en la forma de las calles en el Downtown, que no siguien un patrón específico, y donde las calles tienen nombres y no números. Los planeadores urbanos implantaron el sistema de cuadriculas desde el norte de Wall St, y las calles son numeradas. La única calle que no cumple esta regla es Broadway, que sigue un recorrido serpenteante por la isla. Por otro lado, las calles que van de norte a sur (que en Colombia se conocerían como Carreras), se conocen como avenidas, y gracias al poco ancho de la isla, no llegan a ser más de 15.

Ese día entonces nos encontramos con una Bolsa de Nueva York (NYSE) con fuertes caídas gracias al mal comportamiento del sector inmobiliario estadounidense, siendo el principio de la gran crisis financiera mundial que vivimos actualmente. Almorzamos en Broadway con Wall St, cerca a la escultura del toro, que significa bonanza en los mercados, o mercado al alza. El almuerzo era un buffet de aquellos en los que el costo de la comida esta determinado por el peso de lo que se iba a consumir, lo que resultó siendo más barato que cualquier otro lugar para comer en NY (excluyendo a Mc Donald's, Burger King, demás sitios de comida rápida y sitios de la calle), aunque no recuerdo el costo exacto.

De ahí fuimos al puente de Brooklin, que cruzamos (aproximadamente 2 kms) bajo la lluvia y un fuerte viento. Desde este lugar se obtiene una inmejorable panorámica del skyline de la isla, además a lo lejos se ve la Estatua de la Libertad. Tristemente el skyline debería incluir a las Torres gemelas, pero por hechos que todos conocemos no es así. Del otro lado se ven los edificios del Midtown, causando curiosidad el hecho que, gracias al clima, el Empire State estaba cubierto por una nube, lo que habla a las claras de su increíble altura.

Estuvimos un rato también caminando por el exclusivo barrio de Brooklin Heights, para después ir hacia China Town, donde nos íbamos a encontrar con nuestras compañeras de viaje, que habían terminado sus compras. El lugar elegido para el encuentro era la estación de Canals St, sin reparar en que este es el nombre de varias estaciones de diferentes líneas del Metro. Esto imposibilitó el encuentro, por lo que nos quedamos caminando por la zona. Curiosamente nos encontramos con otros compañeros de la Universidad (no nuestras compañeras de viaje), cosa que se antoja increíble teniendo en cuenta el tamaño de la ciudad y la cantidad de gente que hay en ella.

Finalmente nos encontramos a la noche con nuestras compañeras en TS, en donde las acompañamos a realizar algunas otras compras, tiempo que aprovechamos también para hacer nuestras compras finales.

Publicado el 13/abr/2009, 00.03
Modificado el 10/feb/2010, 13.01
Leído 1943 veces

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 Siguiente >

isabelChile dice:
Hola, me voy a nueva york sola ahora en mayo, espero llevarme buenas impresiones de esta ciudad, estoy un poco nerviosa ya que es mi primer viaje independiente pero feliz y esperanzada que todo saldra bien.

Publicado el 17/abr/2009, 22.46