Diarios de viaje > Nueva York, América del Norte

Nueva York

Escribe: dandiaz1718
Crónica y recomendaciones para visitar la Capital del mundo en un corto periodo de tiempo... Aunque hacía dos meses y medio había hecho escala en el JFK, yendo para Minesotta, ésta en realidad resultaba ser la primera vez que pisaba y conocía esta mágica ciudad.

Capítulo 1 2 3 4 5 Siguiente >

Llegando a NY

Nueva York, Estados Unidos — martes, 7 de agosto de 2007

Aunque hacía dos meses y medio había hecho escala en el JFK, yendo para Minesotta, ésta en realidad resultaba ser la primera vez que pisaba y conocía esta mágica ciudad. En efecto, en esta ocasión tomé en vuelo de Sun Country desde Minneapolis, que aterrrizó en NY antes de las 10 de la mañana.

Luego de recoger las maletas, era necesario elegir un medio de transporte para desplazarnos a nuestro hostal, que un amigo había escogido únicamente con la ayuda del Internet. La situación era que, dado que nuestro presupuesto era bastante limitado, tomar un taxi hubiera constituido un gasto enorme, mientras que la cantidad de maletas que llevábamos, hacía imposible utilizar el sistema de subterráneos, que tan bien cominuca a la ciudad. La solución fue muy simple, buscar un Shuttle* que, junto con más viajeros, nos dejara a cada uno en el hotel/hostel elegido.

Nuestro hostel quedaba en el barrio de Harlem, bastante alejado, y que el chofer decidió dejar como última escala. De hecho, llegamos al Jazz on Lenoxx(JoL) tres horas y media después de haber dejado el aeropuerto, aunque gastando USD$20 cada uno, cuando un taxi fácilmente nos hubiera salido por USD$120.

La globalización, como proceso que también incluye a los medios de comunicacción, genera una situación increíble en NY... sin haber nunca estado allí, siento que ya la conozco toda, que ya he estado allí muchas veces. Y ese conocimiento también me recuerda la fama de los neoyorkinos (supongo que está mal escrito) de ser personas bastante parcas e individualistas. En efecto, mientras voy en el Shuttle me despuertan los insultos que indiscriminadamente se dan el conductor del mismo con un asiático que estaba cruzando la calle. De hecho, cada que la van paraba en algún hotel, el conductor movía los espejos laterales, dejándolos totalmente cerrados contra la carrocería, para evitar que fueran tumbados por otros automovilistas imprudentes.

Finalmente llegamos al hostel, que aunque no quedaba en un barrio demasiado llamativo, estaba a menos de tres cuadras de la parada del Metro más cercana. Allí compartiríamos habitación con 8 personas más, aunque en el momento de nuestra llegada solo estaban dos canadienses.

Habíamos queado de encontrarnos esa noche con nuestras compañeras de viaje en Times Square, lugar bastante fotogénico pero algo sucio, que se caracteriza, sin embargo, por su calidad de cosmopólita, aunque en este caso, gracias principalmente a los turistas de todas partes del mundo. Verbigracia, se escuchan idiomas de todas partes del mundo, siendo el inglés simplemente no más.

Estando allí aprovechamos para comer en el Mc Donalds que queda junto al Madame Tussaud, para caminar por Broadway, ir hasta el Rockefeller center, y como no podía ser de otra manera, tomar muchas fotos. El día termina con nosotros totalmente agotados, yendonos de vuelta al JoL en el Metro, que tomamos a las 2 am, haciendo caso omiso a la recomendación de no usar este medio de transporte más allá de las 12 de la noche, sin registrar ningún contratiempo, más allá del sofocante calor que hacía en las estaciones.

Si el presupuesto es limitado, es conveniente evitar usar taxis para el transporte del aeropuerto a la ciudad. En caso de no cargar demasiadas maletas, se puede usar el Metro, o si no, recurrir al Shuttle. Este servicio consiste en una van que lleva a los pasajeros a los diferentes hoteles/hostales por, en aquella época, USD 20. En el aeropuerto, puede resultar entretenido tomar el tren interno ent...(expandir el resto)

En Nueva York, Estados Unidos

Capítulo 1 2 3 4 5 Siguiente >